Ответить
  • EXEMOK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    EXEMOK Senior Member Автор темы

23833

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23833
    # 25 мая 2009 23:07 Редактировалось EXEMOK, 1 раз.

Не нашел ветки про очередного государственного монополиста.

Вопрос.

Nekto:

добрый день!
    Прошу вас добавить в первый пост важные сообщения для всех читателей ветки.
    Частоты и перечень ЦИФРОВЫХ каналов МТИС
    Частоты и перечень АНАЛОГОВЫХ каналов МТИС
    Стоимость услуг
    Когда начнется коммерческая цифра
    Спасибо.

1) http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=c20300885

Оператор обязан по письменному заявлению абонента предоставить возможность просмотра только общедоступного пакета.

6. Операторы обязаны обеспечивать доведение до всех абонентов общедоступного пакета при условии нахождения приемной распределительной системы телевидения и радиовещания в зоне уверенного приема телевизионных сигналов, ретранслируемых и (или) транслируемых с наземных радиотелевизионных передающих станций по тарифам, регулируемым в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Кто-нить писал такое заявление? Дайте образец :)
    Если кто-то не смотрит, зачем платить за лишнее? Насколько я знаю у них технической возможности нету обрезать лишнее, то есть получается брать больше они не смогут, но и платить лишнее не надо.

2) Приходили сегодня наглые женщины оттуда. Пугали, что если не заключил договор "перекроют газ". Как я понимаю согласно процитированному пункту сверху не имеют права перерезать кабель, даже без письменного заявления. Или имеют?

ЗЫ. Знаю что они там всех хотят одоговорить, но от меня не дождутся :)

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 14 июля 2010 09:40

hardcoreASH,

А что делать с тормозами и отсутствием картинки местами? Или этотоже специфика тестовых каналов?

можно сообщить об этом на форуме того же мтиса :) что б они были в курсе

а больше что ?) это ж тестовый режим

хотя может вдруг какие проблемы с проводкой по дому/квартире

у меня идут нормально, хотя раньше на некоторых каналах могли быть квадратики или тормозить

а то что картинка отсутствует - так это понимаю экспериментируют с кодированием, раньше евроспорт 2 кодировали, теперь вроде за первый взялись

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4702

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4702
    # 14 июля 2010 10:27

у кого идут тестовые каналы в цифре - у вас расширенный пакет и стоит ли их искать если пакет стандартный и расширенного ждать еще лет ..ннаццать

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 14 июля 2010 10:48
    pasha_2001:

у кого идут тестовые каналы в цифре - у вас расширенный пакет и стоит ли их искать если пакет стандартный и расширенного ждать еще лет ..ннаццать

хороший вопрос :)

у меня не расширенный, но цифровые идут, но у тех у кого расширенный - цифровых больше, они идут еще в каком то дополнительном диапазоне

что будет при нормальной эксплуатации не понятно

если при нормальной эксплуатации будут не все и или скажем так, не будет нужных каналов (по крайней мере тех что сейчас в аналоговом) - надо будет искать другие варианты, благо их есть :)

и еще есть надежда все таки на то что при нормальной эксплуатации будет карта расшифровки, которую можно вставить в телек (не очень знаю как она называется), а не дополнительная коробка да и еще с аналоговым выходом

сейчас понимаю так что на зале и космосе именно так, что не нравится совершенно

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 14 июля 2010 11:22

zs,

у вас просто есть возможность подключить расширенный пакет

а например в малиновке такой возможности нет (старое оборудование) поэтому и-нет нет :cry:

цифры нет :cry::cry::cry:

Добро торжествует, зло - действует
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 14 июля 2010 13:16

Maks_K,

zs,

у вас просто есть возможность подключить расширенный пакет

а например в малиновке такой возможности нет (старое оборудование) поэтому и-нет нет weep.gif

цифры нет weep.gifweep.gifweep.gif

нет у меня расширенного пакета и не предвидится (старое оборудование)

а цифра есть, вернее половина каналов из тех что идут у тех у кого есть расширенный пакет

у меня идет энимал, дискавери централ и обычный, евроспорт 1 и 2, гулли, люкс хд и сд, мир, еврооньюс и наше кино вроде

какие то из них продублированы

у тех у кого расширенный может и не сильно больше каналов, просто больше дублируются

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 14 июля 2010 13:21

Maks_K,

цифры нет :cry::cry::cry:

переживания вполне справедливые :)

цифра это конечно вещь :super:

а люкств в хд на фулхд телевизоре с первого раза вообще шок :shuffle:

• pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4702

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4702
    # 14 июля 2010 14:16

я правильно понимаю что вы ловите цифру по кабелю имея встроенный DVB-С тюнер в телек?

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 14 июля 2010 14:36
    pasha_2001:

я правильно понимаю что вы ловите цифру по кабелю имея встроенный DVB-С тюнер в телек?

да, именно так

единственное есть еще момент с кодеками, мпег2 или мпег4

в каком идет мтис не помню, вроде в мпег2

и вроде не во всех телевизорах есть 2 и 4 вместе

в моем и тот и тот

• GriAnd Senior Member
    офлайн
    GriAnd Senior Member

3742

15 лет на сайте
    пользователь #163330

Написать сообщение

3742
    # 22 июля 2010 08:48

Добрый день. Вчера подключил Интернет утром. Вечером пришел, а при подключении выдаёт ошибку "691 – неправильный логин/пароль или отрицательный баланс" или "718 – неправильный логин/пароль". Пароль и имя 100% правильные. Деньги тоже есть (первый же день). По справке дали инфармацию о исправлении физического адреса и попросили 30 минут подождать. НИЧЕГО не помогло. На ноутбуке windows 7 стоит. Может в настройках дело? Помогите пожалуйста.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36295

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36295
    # 23 июля 2010 16:53

в каком идет мтис не помню, вроде в мпег2

в мпег2 точно

и вроде не во всех телевизорах есть 2 и 4 вместе

вместе есть везде

Никогда такого не было и вот опять !
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

804

17 лет на сайте
    пользователь #82086

804
    # 11 августа 2010 23:56

Может вы мне подскажете как настроить цифровые каналы. Автоматом не находит. Где можно найти таблицу с параметрами вещания этих каналов. Хоть один дайте посмотреть есть у меня вообще такое в кабеле или нет. В Веснянке идет цифра?

• PaulMinsk Member
    офлайн
    PaulMinsk Member

300

18 лет на сайте
    пользователь #65027

Написать сообщение

300
    # 9 сентября 2010 10:32

Я из Зеленого луга (ул Гамарника нечетная сторона, 9 дом). СОВСЕМ плохо показывают два канала, ОНТ и ТНТ, причем остальные идут идеально!!! Есть еще кто с такой проблемой, или только у меня? Поменял кучу кабелей, вызывал мастера МТИС который подключив свой кабель (метров 15 длинной, скрученный катушкой) сказал что причина - мой кабель, так как с его кабелем данные каналы стали показывать лучше. Сказал купить F660 или F690. Купил, поставил, стало чуть лучше но все-равно снежит-дребезжит, показывает ПЛОХО. Кабель маленького размера НО, попробовал сделать из него пару витков иии ... каково же мое было удивление, данные каналы начали показываться лучше, во думаю засада. Я однозначно решил, что причиной этого является НИЗКИЙ сигнал данных каналов.

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 9 сентября 2010 11:10
    PaulMinsk:

Я из Зеленого луга (ул Гамарника нечетная сторона, 9 дом). СОВСЕМ плохо показывают два канала, ОНТ и ТНТ, ...

У меня похожая ситуация (живу неподалеку). МТИС-ники приходили, кидали свой кабель - не помогло. Сказали, что частоты этих каналов пересекаются с эфирными (а так оно и есть), и чтобы исправить ситуацию надо менять все на свете (т.е. ничего не поделаешь).

• PaulMinsk Member
    офлайн
    PaulMinsk Member

300

18 лет на сайте
    пользователь #65027

Написать сообщение

300
    # 9 сентября 2010 11:16

я когда кабель выдергивал так и получалось что на данной частоте идут каналы ... я даже подумал, во ерунда, что с кабелем что без оного показывает одинаково, одинаково снежит .... Очень интересно "ничего не поделаешь" ... денюФки мы то за них платим ... ОНТ не жалко, а вот ТНТ, оказывается я не одинок ...

• Docs Member
    офлайн
    Docs Member

373

16 лет на сайте
    пользователь #125181

Написать сообщение

373
    # 17 сентября 2010 13:04

Вот тут почитайте, тема про "добавление каналов", если кто-то соберется с этим бороться: http://jurgroup.com/modules/newbb_plus/viewtopic.php?forum=1&topi ... =0&start=0

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url] Чем более ленив человек, тем более его труд похож на подвиг.
  • manlicher Member
    офлайн
    manlicher Member

384

20 лет на сайте
    пользователь #15963

Написать сообщение

384
    # 18 октября 2010 11:58

Они там в МТИС какой-то новый развод придумали.

Включило мне товарищество в квитанцию какой-то перерасчет и количество каналов указало 6 + 18, то бишь 24.

"О!" - думаю новый канал какой-то. Прошарил эфир на телике... Хм... Прошарил на компе (там настройки шире). Один фиг - 23 канала!

Порулил я в товарищество, выяснять суть ситуации. Мне дали ксерокопию письма за подписью Бычкова, в котором указано, что там, где был пакет в 23 канала, необходимо взимать стоимость уже за 24 канала. И перечислены каналы.

Определил канал-призрак. Им оказался FOX CRIME. На следующий день решил просканить еще раз. Мало ли... :)

Опять двадцать пять! Вернее 23.

Сейчас вот звонил в сервис МТИСа. Там стали петь сказку про два канала на одной частоте... Тра ля-ля. Сначала один идет, потом другой... В общем, какая-от муть.

Перебил барышню, задал вопрос в лоб про FOX CRIME. "Эээ... Я не знаю... Такого быть не может... Звоните сюда: 201-46-39".

Хорошо. Позвонил по этому номеру (это служба по договорной работе вроде). Опять были попытки рассказать сказку. Спасибо, сказку только что слышал :). Давайте про FOX CRIME побеседуем.

- У вас этот канал и не должен идти. Он входит в пакет на 25 программ.

- Я видел письмо за подписью Бычкова. Там черным по белому этот канал указан.

- Но я вам говорю, он не должен у вас идти.

- Хорошо, кто у вас письма такие рассылает. Это вы знаете?

- Ну... Позвоните после 14:00.

------

Господа, у кого-нить еще имеется такая же ситуация с 24-м каналом? Или это только на Матусевича?

Куда, куда стремитесь вы, безумцы?... Quintus Horatius Flaccus.
  • AndreyNitro Onliner Auto Club
    офлайн
    AndreyNitro Onliner Auto Club

2793

17 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 18 октября 2010 12:37

Народ, подскажите по цифровым каналам.

В наличии есть телек LG 32LF2510 и расширенный пакет МТИС.

В настройках телика менял страну на Финляндию и сканил каналы выбрав предварительно не антенну а кабель.

Но ничего кроме расширенного пакета не нашлось.

У товарища в Лошице при таком же пакете и телевизоре нашлись цифровые каналы и радио :conf:

Что не так? и как настроить пральна?

PS: живу возле комсомольского озера

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36295

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36295
    # 18 октября 2010 18:32

Что не так? и как настроить пральна?

вручную по частотам - если и так не настроится то у вас в районе не полный пакет , у мтиса так бывает

Никогда такого не было и вот опять !
  • AndreyNitro Onliner Auto Club
    офлайн
    AndreyNitro Onliner Auto Club

2793

17 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 19 октября 2010 10:33

Дуремар, страна стояла финляндия поменял на швецию и нашлось 29 каналов но не одного радио или там радио уже отключили :conf:

каналы на половину повторяются при этом Евроньюс идет без звука почему то, евроспорт 2 дергается а на часть из повторяющихся каналов пишет Нет модуля CI (кстати что это значит)?

• Salo Senior Member
    офлайн
    Salo Senior Member

1452

23 года на сайте
    пользователь #140

Написать сообщение

1452
    # 19 октября 2010 11:41

Andrey Nitro, Евроньюс идет по умолчанию с непонятной звуковой дорожкой. Если пошарить в настройках, то можно выставить русский, английский, немецкий и еще какие-то языки для звукового сопровождения. Евроспорт у них всегда дергается. Если требует модуль Коммон Интерфейс, то это значит, что канал кодирован.

Запись"Дюны" есть!!!