Bal-lek спасибо
офлайн
kosyakoffff
Junior Member
|
|
46 |
14 лет на сайте Город:
|
Eminence:Я тоже так думаю. Популярная камера, замены ей в своем сегменте сейчас нет, поэтому смысла снимать с производства тоже нет.
согласен
а цена с прошлых выходных резко выросла на ~60$..
вероятно, сезонное...
Eminence,
Популярная камера, замены ей в своем сегменте сейчас нет, поэтому смысла снимать с производства тоже нет.
Н-дя.. ? А это читали ? Выпуск камер Nikon D3000 и D5000 прекращается, названа дата начала продаж Nikon D7000
D5000 же полтора года выпускается и порядком подустарел .. Думаю, замену в виде D5100 подготовили , но пока не анонсируют и выдерживают паузу чтобы распродать остатки D5000 . Кроме того, сейчас Nikon запускает в массовое производство D7000 , в котором стоит матрица собственной разработки, и все мощности будут направлены на удовлетворение спроса. Коме кроме того , Nikon-у нельзя отстать от конкурентов с выпуском "псевдозеркалок " , а для их выпуска тоже нужны производственные мощности.
Как только на рынок выбросят достаточно D7000, так сразу анонсируют и D5100 , который будет вероятно урезанной версией первого ( с аналогичной матрицей, но в пластиковом корпусе, с поворотным дисплеем и слабейшим функционалом) . Ценник, вероятно, будет повыше чем на D5000 и уложится где-то в середку между D3100 и D7000 ( т.е. примерно 900 $ за body ) , чтобы составить прямую конкуренцию Canon 550D и быть дешевле 60D ( на этот рекомендовано 1100 $), почти не уступая последнему по конструктиву и функционалу.
Время покажет ..
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5807 |
18 лет на сайте Город:
|
Выпуск камер Nikon D3000 и D5000 прекращается, названа дата начала продаж Nikon D7000
Это неофициальная информация, а значит, достоверность вызывает сомнения.
D7000 - это класс выше, чем 5000. Это замена не 5000, а D90
D7000 - это класс выше, чем 5000. Это замена не 5000, а D90
" Америку" открыл ....
наконец-то привезли...
отличный аппарат, все интуитивно понятнто,
230т точек экрана - вполне достаточно.
фокусировка в лайв-вью медленная... но приемлемая...
автофокуса при съемке видео нет (или не нашел еще).
брекетинг д-лайтинга действительно присутствует, хотя не могу
понять что это за извращение, еще не тестировал....
а так- супер!
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5807 |
18 лет на сайте Город:
|
взял у bresterby за 910 с 18-105 VR. Офигеннейший пулемет. Удобный, красивый, в менюшке разберётся и первоклашка. Аккума хватает на ~500 кадров (половина со вспышкой). А заряжается 1 час!!! За такие деньги конкурентов нет. И ненадо там писать сказки и приводить примеры с ценником в 2 раза выше!! Товарищи, не корректно. Покупайте и снимайте. Классные фотки делает не фотокамера, а ровные руки и фантазия.
фото деланы в первые пару дней. В процессе нашёл косяк. Установка баланса белого "лампа накаливания" ошибается. Поэтому лучше задавать вручную. Остальные установки баланса вроде попадают. Для полного счастья хотелось бы больше точек экрана, т.к. трудно отследить качество, можно только в общем оценить фото.
взял у bresterby за 910 с 18-105 VR.
Блин, подорожали! Я у него спрашивал пару недель назад - были по 880! Сам планирую у него в ноябре брать!
Вымпел, я в сентябре интересовался, ценник был 880, а сейчас выше стал. Так, что надо покупать.
Я заказал себе на среду у bresterby с 18-105 VR, за 940 я в шоке, что он так подорожал.
можно немного подождать и брать уже D90
sebic, а когда ты покупал?
Знакомый брал неделю назад у него за 920 18-105 вр + фильтр за 25... подорожали ваще((( говория проблемы счас с ввозом товара из польши(не знаю на сколько это правда)
Надо ждать, если он даже и подорожает еще, то смысла брать его нету. Он станет почти по одной цене с д90 и все забудут про 5000, вот только тогда продавцы снизят цену. А то что проблемы с ввозом из Польши, это все сказки, мы сами набиваем цену, кто-то пишет что 5000 снимают с производства и у всех паника. Ай кошмар надо срочно покупать, а продавец читая нашу ветку, поднимает цену. И что самое страшное всеравно мы покупаем.
Russsel, Верно подмечено! Пока его еще снимут с производства вес, кто пишет или читают сообщения в этой ветке, успеют его купить не один раз!
фокусировка в лайв-вью медленная... но приемлемая...
Пользуйся видоискателем - фокусировка мгновенная. После компакта привыкнуть надо, зато потом - все Ок
автофокуса при съемке видео нет (или не нашел еще).
Нету
брекетинг д-лайтинга действительно присутствует, хотя не могу
понять что это за извращение, еще не тестировал....
Это различные варианты настроек для расширения динамического диапазона
Установка баланса белого "лампа накаливания" ошибается.
Раз на раз не приходится. Баланс можно потом откорректировать в редакторах. У меня вообще сложилось впечатление, что лучше всего на авто работает - начинаешь менять настройки, и зачастую все только портится.
Можно снимать в Raw - проблемы с балансом отпадают
Я заказал себе на среду у bresterby с 18-105 VR, за 940 я в шоке, что он так подорожал.
Не знаю, в июне с этим объективом меньше, чем за 1000 с лишним, было не найти
Кстати, самые низкие цены обычно летом. Осенью всегда начинают расти
Для полного счастья хотелось бы больше точек экрана, т.к. трудно отследить качество, можно только в общем оценить фото.
Это точно. Особенно сложно оценить резкость
я про брекетинг, в плане ХДР имел в виду (без злоупотребления). D-Lighting, какая-то, странная технология
При брекетинге затем фото сшивать нужно. Если снималось без штатива - большая вероятность, что затем подгонять придется. Лучше гистограмму подкорректировать
Кстати, хорошенько поэксперементировал с D-Lighting, и изменил свое мнение - он довольно эффективно улучшает динамический диапазон, и в случае большого разброса по яркостям и контрасту здОрово помогает