Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
wise-Wolf, TP-Link посмотри, тут модели модемов - http://www.tp-link.com/products/productList.asp?class=adsl
У меня щас 8960 стоит, торренты льюццо/отдаюццо в полный рост, дисконнекты раз 5-7 дней, а то и реже.
офлайн
TcheburatoR
Senior Member
|
|
1311 |
21 год на сайте Город:
|
Может кто подскажет в чём может быть причина следующего и как это решить:
Модем ZyXel P660RT EE, прошивка последняя (2008 года).
Вчера утром заметил что торренты вообще не качаются (на ночь оставил качаться, тогда всё было ОК), Win7 говорит что сеть без подключения к интернету. Захожу и смотрю статус модема - сессия поднята, всё типо ОК. На модеме горят, но не моргают все необходимые индикаторы.
Банальный ребут решил проблему. Подумал что это был просто глюк.
Вечером случилась похожая история, опять ребут всё решил. Потом не качал ничего, просто сёрфил - полёт нормальный. На ночь опять оставил, утром та же история - ничего не качается, хоть соединение и поднято.
Всё это случилось на этом модеме впервые за года 3-4 на разных провайдерах.
Плиз ХЕЛП.
Когда-то была подобная проблема с гостевым подключением. Иногда выдавался адрес, с которого не ходил трафик. Решалось реконнектом.
Звоните в 123.
офлайн
TcheburatoR
Senior Member
|
|
1311 |
21 год на сайте Город:
|
svin0, я - клиент Деловой Сети
Разговор с ними был... трабл на моей стороне. Да и по тел 123 не помогут даж и абоненту БайФлу.
офлайн
van-helsing
Senior Member
|
|
1077 |
16 лет на сайте Город:
|
Ребята если кто знает подскажите плиз
Модем adsl
WI-FI
annex a который прошивкой можно изменить в аннеx B.
Ктодь сталкивался с таким?
офлайн
Tipsy_Snake
Junior Member
|
|
75 |
15 лет на сайте Город:
|
как раз выбираю себе adsl-модем + роутер с 802.11n
наткнулся на интересный сайтик с обзорами роутеров: http://www.smallnetbuilder.com/
и, кстати, оттуда же на заметку: не все 802.11n одинаково полезны, обращайте внимание на логотип сертификации. В кратце: там ругаются на хитрых производителей (Cisco со своим Lynksys, Edimax и NETGEAR), в линейке которых имеются дешевые (даже дешевле g) "не совсем честные n-устройства", работающие лишь в однопоточном (single stream) (non-MIMO) режиме, а не трехпоточном (MIMO, multiple-input multiple-output), и соответственно на более низкой скорости.
Согласно требованиям Wi-Fi Alliance для устройств 802.11n draft 2.0 такие однопоточные точки доступа и роутеры не могут быть сертифицированы, а клиентские устройства - могут. (актуально именно для draft 2.0 сертификации, касательно логотипов и сертификации после утверждения конечной версии стандарта (октябрь 20009) смотрите здесь, а список сертифицированных устройств можно найти здесь
теперь далее. в моем будущем нетбуке (как и в большинстве или наверное даже абсолютно всех остальных) установлен дешевый 802.11n чип AR9285 (он же AR5B95) от Atheros. Хар-ки: single-stream, supports up to 150 Mbps.
выходит, толку от супершустрого роутера особо не будет...
хочу себе что нибудь в пределах $100-150, естественно с поддержкой двух PPPoE, + IPTV ч/з wi-fi
Если кто-то уже обрел счастье с подобным девайсом, поделитесь своей радостью
офлайн
Tipsy_Snake
Junior Member
|
|
75 |
15 лет на сайте Город:
|
хм, понравился мне очень Buffalo Nfiniti WZR-HP-G300NH, все в нем вроде бы отлично, намного мощнее остальных роутеров, цена - $100, но в нем нет модема. какие недостатки/достоинства у связки из роутера и adsl-модема (сейчас у меня zyxel P660RT EE, но можно поменять) ? с iptv могут быть проблемы?
ругаются на хитрых производителей (Cisco
киско делает лучшие модемы в мире,а ругаться могут по заказу.
хочу себе что нибудь в пределах $100-150, естественно с поддержкой двух PPPoE, + IPTV ч/з wi-fi
Если кто-то уже обрел счастье с подобным девайсом, поделитесь своей радостью
у нас на рынке буквально пара таких девайсов - это D-Link 2760 и TP-Link 8960 , оба на броадкоме - прошивки у них выглядят почти идентично , у длинка 2 USB а у тплинка зато антенны съёмные , стоят оба меньше сотки
какие недостатки/достоинства у связки из роутера и adsl-модема (сейчас у меня zyxel P660RT EE) ? с iptv могут быть проблемы?
2 PPPoE вместе не поднимите - но скоро видимо будет и не надо , в остальном обычно одни плюсы тк прошивки у роутеров понавороченнее
хм, понравился мне очень Buffalo Nfiniti WZR-HP-G300NH, все в нем вроде бы отлично, намного мощнее остальных роутеров, цена - $100,
на буффало гнать не буду - он у нас редкий гость , а из того что у нас продаётся лучше TP-Link 1043 ничего нет - 2 вида альтернативных прошивок , чипсет тот же Atheros что и у вас и тут стоит меньше сотки , плюс он весь гигабитный включая WAN
киско делает лучшие модемы в мире
а ругают там и не циску а linksys который оно купило , я на линксисы ADSL тоже смотрел - тот же броадком 6358 что и в длинке с тплинком , прошивка поубогее и стоят на 50 проценитов дороже
я тоже хотел навороченный ADSL взять - думал о Netgear DGN3500 (гигабит + N) но по цене связка из тплинка 1043 и простого длинка 2540 в бридже получается почти в 2 раза дешевле а в тплинке как минимум есть шейпер и DD-WRT чего нет в нетгире , думал ещё и о Linksys WAG 160 и WAG320 но отбросил их из за неадекватного цене железа
теперь правда для полного функционала хочу ещё микротик 450G взять чтобы роутить траф между дом сетью , adsl , и 3G бекапом
офлайн
Tipsy_Snake
Junior Member
|
|
75 |
15 лет на сайте Город:
|
Дуремар,
большое спасибо вам за помощь, как раз между этими и выбирал. есть еще, правда, TRENDnet TEW-635BRM, но его, наверное, вы отбросили потому что он на трендчипе, которые, как я понял, совсем не хвалят?..
честно говоря, склонялся в сторону д-линка - обзоров DSL-2760U не нашел, а чисто из эстетических соображений, т.к. у тп-линка уж больно китайский вид, но после прочтения этого топика как-то передумалось...
еще есть 3com 3CRWDR300A-73, но о его внутренностях ничего не нашел, узнал только что может поднимать до 8 PVC (вот только не известно про одинаковые vpi/vci).
пожалуй, возьму TP-Link 8960N. еще немножко помнусь, и возьму, если никто не отговорит вот только хочу уточнить: он держит 2 рррое - гостевое и платное?
2 PPPoE вместе не поднимите
а что если поднимать два соединения в модеме?
З.Ы. блуждая по форумам нашел очень полезную ссылку для присматривающихся к Lynksys. По ссылке вы увидите список моделей оборудования lynksys и, выбрав желаемую, сможете "пощупать" WebUI этой модели, а соответственно и ознакомиться с функционалом!
кстати, заглянул в webui WAG320N/160/120 - они не могут поднимать два pppoe и вообще нельзя настроить более одного соединения, т.е. получается iptv отпадает (?)
ребят, помогите начинающему: нужен модем, чтобы раздавать инет на 2 компа в пределах квартиры. один - через кабель. другой - через wi-fi.
+ возможность прописать внутренние ресурсы на бОльшей скорости. какой вариант вы бы посоветовали?
вот только хочу уточнить: он держит 2 рррое - гостевое и платное?
судя по мануалу - да , мануал у него почти идентичный с длинком 2760
Посоветуйте модем, который способен в режиме роутер поднимать и разрывать соединение по расписанию.
Люди, подскажите мне кто нибудь как мне настроить домашнюю сеть.
Ситуация следующая:
Объеденины в сеть Мой компьютер и Телевизор с Ethernet. В компьютере стоит 2 сетевые платы - в одну из них подключён модем хуавей, в другую плату воткнут телевизор, комп и телек друг с другом взаимодействуют. Инет (ByFly) работает одновременно по гостю и по платнику. Как можно настроить так что бы я мог лазить в инет по телеку, и что б при этом сохранилась возможность доступа у компа к гостю и к платнику.
модем 192.168.1.1
сетевая плата для модема 192.168.1.2
сетевая плата для телека 192.168.0.1
телек 192.168.0.2
Хоть убей но не могу настроить - по ходу как то надо по хитрому настраивать модем. Кто подскажет?
Доброго времени суток всем.
Подскажите хороший модем с динамическим шейпером и что бы держал соединение хорошо. Цена до 150-170 убитых енотов.
Видимо накрылся у моего друга adsl модем. (D LINK 2500U)
Постоянно горят 3 лампочки (повер, дсл, лан), на кнопку перезагрузки не реагирует, иногда ни одной лампочки не загорается.
Покурив форум понял. что нужно менять кандюки, ну или новый покупать.
Кто может отремонтировать - есть хорошие мастерские где можно это все решить в течение часа?
А кто подскажет какой adsl модем с wi-fi взять, что-бы он не мешал квартирной сигнализации?