Здравствуйте ! Подскажите, как быть в данной ситуации: заказал в Минске ноутбук, который доставили ко мне в Гродно курьером. Принесли мне его домой, я его осмотрел, посмотрел характеристики, чтобы соответствовали заявленным. Рассчитались с курьером, он ушёл. Я пошёл начинать пользоваться покупкой. Осмотрев более внимательнее дисплей, обнаружил 4 битых пикселя чёрного цвета. Сразу же позвонил курьеру, который является представителем данной фирмы у нас в городе, и рассказал о такой неприятной находке. Он мне сказал, что по ГОСТу разрешено до 4-х пикселей, если же уже больше 4-х, то недостаток и фирма может поменять мне на новый ноут. Покопавшись в Сети подобных ГОСТов не нашёл. Однако, я, как уже сказал, заказ ноута делал через Интернет, посему если бы я увидел хотя бы один битый пиксель в магазине, то я бы ни за что не купил его. Это я и сообщил представителю. Он сказал, что завтра перезвонит.
Так вот, подскажите, правда ли есть такой ГОСТ ? Если да, то как мне себя вести, если они мне будут указывать на него ? Ведь товар меня совсем не устраивает...