У меня при регулировке звука слышно потрескивание в правой задней колонке, это дефект или так должно быть?
У меня при регулировке звука слышно потрескивание в правой задней колонке, это дефект или так должно быть?
Usverg,
TDA, это, мягко говоря, не супер. Некоторые продаются на жданах за копейки LM считаются получше. Я уж не говорю про услилок на дискретных элементах на выходе.
Поведайте "темному", что есть усилитель на дискретных элементах? В чем его преимущество?
Это значит не на микросхемах (хотя бы выходные каскады), а на отдельных транзисторах.
Чем лучше - тем что в такой конструкции можно добиться лучших параметров изза большей термостабильности (нагрев выходных силовых транзисторов не влияет на элементы предварительных каскадов) и изза меньших паразитным емкостных связей изза близкого расположения элементов на микросхеме. Микросхемы конечно проектируются так, чтобы минимизировать эти негативные факторы, но физически невозможно свести компоновкой элементов микросхемы к их такому минимуму, как просто тупо разнеся дискретные элементы на несколько сантиметров друг от друга и поставив на разные радиаторы.
Но все это не касается домашней сборки обычно. Ибо все это надо точно подобрать и отладить чтоб добиться достойного результата. А микросхемы - уже готовые усилители, выдающие заявленные в инструкции параметры без подбора номиналов/расположения etc. Впаял - и радуйся.
Колонки - ражно редкостное... поражает только размер этого "чуда техники". Сборка вообще никакая, не то что бы плохая... никакая. Я знаю, что такие колонки покупают только колхозники... (Знаю не понаслышке) Этим и объясняется почему они в Ждановичах так пользуются спросом. Адекватные люди на Ждановичах технику не покупают...
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
63 |
17 лет на сайте Город:
|