Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

22 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 10 октября 2010 19:20

Нанолюкс гарантированно и на 80 уже работает(НАНОсил сам,т.к. была возможность) :). Если указывать, то стоит наверное давать расшифровку полную защитной полироли фирмы Вюрт 893 012 6 его полный номер в каталоге http://wuerth.by/shpdf/m8110.pdf . Но это не важно. Олег действительно спец, могу сказать определенно. Фотки машинки бы кинул :)

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
  • Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2511

23 года на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2511
    # 10 октября 2010 19:42

Съездил помылся и пропылесосился в Колеснице по программе-комплекс № 4.

Ну что можно сказать - девушка-администратор хорошая, кофе вкусный!

Помыли и пропылесосили нормально, впрочем, я особо не приглядывался. :)

В следующий раз снова поеду туда.

Ах да, обещанные на сайте салфетки зажмотили. И я подозреваю, что обещанное на сайте же чернение колёс тоже того... :lol:

Был, не привлекался.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

94

17 лет на сайте
    пользователь #115545

94
    # 10 октября 2010 20:38

то стоит наверное давать расшифровку полную защитной полироли фирмы Вюрт 893 012 6

я просто не знал этого а Олег мне написал W126 :) Фотки тут выкладывать не буду дабы карточку не получить :roll:

Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе...
  • Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2852

16 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2852
    # 10 октября 2010 21:16

Хотелось бы пару слов сказать про автомойку "веселые шланги" на Раковском рынке.

сегодня поехала мыть машину, вернули с остатками мошек на капоте и решетке радиатора. на мой вопрос, собираются ли они отмывать мошек с машины, манагер наставительно заметил, что "если вы ездили с мошками неделю и более, а не отмыли их сразу после поездки на дачу, то мошки въедаются в краску и мы, если будем их отмывать, то просто поцарапаем вам краску мошками" :lol::lol:

это просто звиздец! думаю, что шланги курят там что-то перед началом рабочего дня.

после этого последовало предложение за доп. плату отполировать мою машину. :evil:

вывод: мойка говно, персонал наглый и ленивый. манагер несет ахинею и пытается впарить различные услуги.

• lost_samurai Member
    офлайн
    lost_samurai Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #193044

Написать сообщение

227
    # 10 октября 2010 21:30

Lisitca я не работник данной мойки, и даже, честно сказать, даже не знаю что за мойка вообще, но скажу одно, если вы все такие умные, и съездив куда-либо еще неделю а то и месяц ездите на своих авто с этими самыми мошками, то станьте как-нибудь, на досуге, и отмойте своих мошек, не повредив при этом лакокрасочное покрытие, без полироли, хотелось бы на это посмотреть сколько времени у вас отнимет данное занятие, да и на сам результат.:ass:

[censored by Тигра, пункты правил 3.3.1, 3.3.3]
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 10 октября 2010 21:36

С началом осенне зимнего сезона опять начал ездить на мойки. И опять на Дельфин - отношение к клиенту за полгода поменялось в лучшую сторону. Правда условия ожидания не фонтан, но диван-телек-кофе есть. Но моют хорошо. Нравиться, пока буду ездить туда.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2852

16 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2852
    # 10 октября 2010 21:51

lost_samurai,

хотелось бы на это посмотреть сколько времени у вас отнимет данное занятие

это ключевые слова? я приехала получить качественную услугу и мне все равно, сколько времени это займет. и не надо мне втирать про внедрение остатков мошек в лакокрасочное покрытие моей машины. к своей работе надо относиться добросовестно.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 10 октября 2010 21:59

Мошки действительно в лак въедаются, если ездить с ними по жаре и долго. Если после удаления остаются следы на лаке, то да, только полировка.

Другое дело, что удаляются они лучшим способом не обычным БК, а средством от мошкары. Хотя многие мойки удаляют разведенным БК, замачивают мошкару перед помывкой основной. Тереть губкой нельзя, царапается лак. Ну и за неделю-две врядли они так уж прилипнут что смыть нельзя :)

Можете попробовать купить чего-нибудь, Престон букашку например, побрызгать, подождать пару мин, можно попробовать аккуратно потереть микрофиброй, и смыть водой из бутылки. Если смоет - на мойке раздолбаи значит.

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 10 октября 2010 22:08

Мошки хорошо размачивались в антисиликоне,но свежие довольно,опять же ласттач :)

• Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2852

16 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2852
    # 10 октября 2010 22:11

ZigZauer, вот и у меня возник вопрос: мошки конца сентября. въелись, просто жуть как. :D

ну не хотят люди работать, пусть об этом знают обычные потребители.

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 11 октября 2010 08:50

Не думаю, что мошки могут настолько въесться в лак. Смолы деревьев куда хуже ,т.к. имеют явно кислотный РН. Заниматься полировкой на мойках я бы не рекомендовал(если нет твердой уверенности ). Химия от мошек была в АГА,когда я туда заезжал. Если не ошибусь производства STEP UP

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16664

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16664
    # 11 октября 2010 09:47

Пока есть минутка, напишу немного мыслей по поводу вчерашнего посещения Колесницы - я вчера вместе с покрытием стекла заказывал БК мойку..

помыли вполне замечательно, но есть пару вопросов, которые смазали общее впечатление:

1. тут говорилось про то, что проблемы с сушкой/протиранием стекол решены..не знаю, как было раньше, но вчера разводы от мокрой тряпочки были видны невооруженным глазом..пришлось самому вооружиться тряпками и пройти 7 стекол со спецсредствами..хорошо, что вчера было время, но в другой раз 15 минут у меня или у хорошей погоды может и не быть..

2. перед началом водных процедур я спросил у Тимофея, входит ли мойка проемов в рамки выбранной программы..Тимофей ответил, что да, и я специально открыл заднюю дверь, чтобы стало видно, что она не заблокирована..на выходе получилось, что вымыт был проем водителя, а проемы багажника и переднего пассажира остались нетронутыми, серого и черного (от грязи) цветов соответственно..

3. в районе наружных зеркал заднего вида неудачно провели мойку/сушку..в результате после первой же поездки под воздействием встречного ветра на дверях автомобиля стали виднеться грязевые разводы..убрал сам, благо там надо было лишь протереть тряпкой..

4. салонные коврики помыли, но оставили слишком много воды..летом с этим было бы меньше проблем, но по такой холодной погоде лишняя влага в салоне ни к чему..пришлось самому вытирать насухо..думаю, что на те же коврики можно было бы подавать напор воздуха, чтобы ускорить сушку..

В целом же, настроение от внешнего вида автомобиля улучшилось, но над решением вопросов надо ответственным лицам поразмыслить - пока пишу с улыбкой :), дальше буду ругаться (чего, в принципе, не хочу, учитывая позитивное отношение к клиенту)..

п.с. спасибо милой девушке-администратору..надеюсь, она увидит эти строки..был искренне рад знакомству :wink:

• Джексон Onliner Auto Club
    офлайн
    Джексон Onliner Auto Club

5084

17 лет на сайте
    пользователь #99933

Написать сообщение

5084
    # 11 октября 2010 10:37

п.с. спасибо милой девушке-администратору..надеюсь, она увидит эти строки..был искренне рад знакомству

:super: это точно, девушке-администратору :love::love::love:

• marsyatina Junior Member
    офлайн
    marsyatina Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #216931

Написать сообщение

36
    # 11 октября 2010 22:03

2 satory:

Спешим когда большая очередь. Будем исправляться. Respect за ценную критику.

Обещаю устранить все указанные недостатки при следующем посещении.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

858

14 лет на сайте
    пользователь #261390

858
    # 11 октября 2010 22:31

подскажите мойки в московском районе нормальные

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа.
  • steinberg Member
    офлайн
    steinberg Member

452

17 лет на сайте
    пользователь #96236

Написать сообщение

452
    # 12 октября 2010 12:17

у меня несколько примитивных вопросов(не сталкивался):

1) там где мойка с самообслуживанием-сколько времени обычно дают,что б успеть помыть?(стоимость 7000 бел.руб.)

2)есть 3 кнопки:вода,пена,воск.понятно что сперва водой,затем пеной и после воском.а как потом?нужно ли смывать еще водой?и как после воска-стоит ли тряпками растирать?как быть с воском на стеклах-его обязательно потом полностью удалять?

подскажите-кто как и в какой последовательности моет??

• marsyatina Junior Member
    офлайн
    marsyatina Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #216931

Написать сообщение

36
    # 12 октября 2010 12:28

Дешевле купить наждачную бумагу, можно вложиться в 5000, это на 2000 дешевле и протереть ней авто, после смыть водой из ведра. Эффект приблизительно одинаков, и не нужно переплачивать 2000.

Есть ещё лучше вариант за 1500, купить обычный хозяйственный распылитель (1500 б.р.), вставить его в бутылку с водой из под напитка, распылять на авто водичку и сразу затирать старой ненужной тряпкой.

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 12 октября 2010 13:33

очень вариант пребразователь в прикуриватель и керхер 2й модели. Воду в канистре из дому,бесконтакт керхером же через пенокмплект. Вытереть микрофиброй. сумма мойки отобьется за год. Но вторым керхером не помыть толком. Суммарно расходники на мойку примерно около 5 тыр. Как можно мыть за семь и выжить я не знаю.Ну кроме варианта ворованная химия и моют гастарбайтеры. Учитывая трудозатраты честная цена БК мойки 15-20 тыр остальное -жадность.Ручная примерно так же при внимательной и тщательной работе. Сушка воздухом 10тыр. Итого правильная мойка сорокет где то.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 12 октября 2010 13:48 Редактировалось ZigZauer, 1 раз.

1) там где мойка с самообслуживанием-сколько времени обычно дают,что б успеть помыть?(стоимость 7000 бел.руб.)

На заправке UC на выезде с Логойского кажется 10 мин. Или 15, не помню уже.

.а как потом?нужно ли смывать еще водой?

Нанесенный воск желательно смыть водой без напора, просто из шланга. Да хотя бы даже и из бутылки или канистры чистой водой (а еще лучше дистилированной :))

и как после воска-стоит ли тряпками растирать?

Растирать воск не надо. Можно сушить замшей или мф, можно просто проехать на скорости - воду и так сдует. Но ессно останутся разводы местами.

как быть с воском на стеклах-его обязательно потом полностью удалять?

Нет конечно, не нужно его стирать со стекол.

Проблема только в том, что шампунь там неизвестно какой, щетка жесткая и грязная. Воск тоже наверняка что подешевле. То есть если приехать туда со своим разведенным шампунем, смыть АВД пыль, потом помыть своим шампунем с варежкой, смыть и побрызгать воском (лучше тоже своим :) - цена хорошего российского например Клинола - 300-400 руб на обработку одной машины) - то может быть и нормально. Только стоит ли оно того. Но с другой стороны моешь сам, никто не накосячит и не будет отмазываться "хуле вы хотели за такие деньги!".

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2706

17 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2706
    # 12 октября 2010 13:54

ZigZauer,

На заправке UC на выезде с Логойского кажется 10 мин. Или 15, не помню уже.

Подкиньте еще таких точек, где авд можно заюзать. Нужно только вода и авд.