whoa,
Я бы оценивал в 2,5-3 миллиона абонентов (потенциальных клиентов вообще).
Кхмм... вообще в теории, потенциальные клиенты - это все неглухое население РБ. Вопрос уперается только в доступность услуги.
Особенно если для "бабушек" и "работяг" ввести нормальный pre-paid, а не обдираловку типа "Privet".
Грусный в этом отношении опыт немце показал - что счастья не будет. У них нормальный препейд ( карточка за 5 марок, живущая 12 месяцев) обернулся тем, что немцы стали пользоваться двумя трубками, или одной, но только на прием( на припейде очень дорогие исходящие).
Ну а если суммировать базы всех ОпСоСов в 2004-ом цифра будет 3,5-4 миллиона: раздутая база Велкома за счет бесплатной заморозки, несколько мобил у одного человека, наличие не только собственной мобилы, но и служебной.
Покажи мне, кто будет в бедной республикие мобилы сотрудникам покупать. Или ты говоришь о бонзах? Так их не 3-4 миллиона
))
Основные направления развития: pre-paid, тарифные планы типа "Дачного",
Вопрос можно ? Какой стимул у компаний вводить такое? Пока рынок обычной связи весьма далек от насыщения.
передача данных. И все больше новых и разных функций.
Все замечательно, одно плохо - спроса нет на все эти фенечки. Т.К. как бы я не хотел, не могу я больше $5 на связь в месяц тратить, как не старайтся. Нет, конечно можно предлагать элитарные улуги, но охота идет уже за массовым абонентом. А он беден. %(
Например в Штатах Pepsi придумала автоматы с телефонным номером, набрав который ты получишь банку отр... тьфу, этого чудесного напитка,
А ты осознаешь, что этим ты лишаешь рабочего места беларусскую продавщицу? Чем она детей кормить будет?
а деньги снимутся со счета у ОпСоСа.
так... дай подумать... это понадобятся лицензии на розничную торговлю и на банковсую деятельность. Неслабо.
Ну и так далее. SIM-карта являясь чиповой вообще обладает немерянным потенциалом.
Кхмм... пыл стоит немного умерить %)