Zmiter-72:А вот! У австралийца граниозная распродажа. Может кто рискнет. http://shop.ebay.com/eflopez786/m.html?_nkw=&_armrs=1&_from=&_ipg=&_trksid=p4340
Дааа, это типа аукцион? И как же оттуда это привезти
Zmiter-72:А вот! У австралийца граниозная распродажа. Может кто рискнет. http://shop.ebay.com/eflopez786/m.html?_nkw=&_armrs=1&_from=&_ipg=&_trksid=p4340
Дааа, это типа аукцион? И как же оттуда это привезти
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
BigSerpent:Fume, то, что я сказал - это азы . Угол зрения на ФФ в кроп раз больше, поэтому для получения того же поля зрения на кропе расстояние до объекта съемки должно быь в кроп раз больше.
рекомендую провести опыт.
взять кадр ФФ с полтинника 1,4 светосилой, и с помошью фотошопа или любого другого редактора сделать обрезку краев, оставив центральную часть (аналогично кропу 1,5).
сравнить исходный кадр с полученным опытным путем на предмет изменения глубины резкоотображаемого пространства. так же можно замерить глазами как изменился "рисунок" объектива.
выслать для опытов кадр?
ах да, в екзифе полученного кадра можно посмотреть данные, на сколько изменилась диафрагма.
если не изменилась - с тебя пиво)))
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
15 лет на сайте Город:
|
Fume, но это же несерьезно . Речь идет об одном изображении при использовании всей матрицы. А то давайте еще последующий кроп в редакторе учитывать...
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
15 лет на сайте Город:
|
Fume, Рисунок может измениться потому, что при том же размере объекта съемки при одном фокусном (одном объективе) изменяется расстояние до объекта фокусировки (у ФФ в кроп раз ближе). При этом эквивалентная по ГРИП диафрагма у ФФ прикрыта, что выражается в другом рисунке, контрасте и резкости.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
BigSerpent, говоришь про эквивалентную диафрагму... а про эквивалентное фокусное - забываешь!
вот в чем дело.
ты никогда не сможешь получить на кропе такую же картинку как на фф при условии одного и тогоже объектива и там и там.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
15 лет на сайте Город:
|
Fume, когда я говорю про фокусное, меньшее у кропа в кроп раз при съемке с той же точки или про расстояние до объекта съемки, отличающееся в кроп раз при одинаковом фокусном, я, что, забываю про фокусное?
млць! ну скока можно флудить то??
разница кропа и ФФ есть. все. точка. или только этим обьясняецца разница в уровне фоток?
если нечива делать, могу развлечь своим блогом. выложил пару новых съемок. http://kostevichyurry.livejournal.com
-=Monk=-, с каких пор расстояние до объекта перестало играть роль и стало вдруг "размером объекта"?????)))))
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/hyperfocal-distance.htm
вы лучше бы потерли про масштаб объекта на карточке и роль композиции в графике...
yurry, Это супер " и роль композиции в графике... "!!!!!!!!!
Спорят и спорят как лохи ....ГРИП,- не ГРИП...ФОКУС,-не ФОКУС....
А так что бы по простому , по нашему..."роль композиции в графике..." - И всё, !!! Какая "морда" вякнуть сможет? Никто!!!! Или? Ждём- с..........
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
yurry, можно посмотреть на тот график?
и кстати что за график? колебания курса валют?
или численности населения страны за последние 20 лет?
сложно что-то говорить, не владея исходниками...
но в любом графике композиция основана на изменении переменных...
и про масштаб объекта на карточке тоже можно много сказать.
например масштаб меня на карточке в паспорте мне не очень нравится.
так что неуд снимавшему на паспорт фотографу, ибо "клиент недоволен"
а вообще чет у меня температура под 40 кажется галюцинациии...
потому что если достать из ноги стержень - будет удобнее лежать на кровати.
странно, да?
зато столько образов в голове, что прям бери, снимай, и выставку в NY или Лондоне...
я думаю все прекрасно поняли, про какую роль композиции Юра сказал... а кто не понял - тому самое лучшее, что можно сделать в области фотографии - это продать свою камеру и вложить деньги во что-то иное, нефотографическое.
Упс, как всё живенько....
Fume, поправляйся. В общем, стержень в ноге, это конечное печально - но не смертельно. Ещё побегаешь (надеюсь). Пока-же остаётся снимать макро. Не вешай нос. Здоровья и терпения тебе.
Однако, как же мне нравится Банка на А700, режим М:
f 4, 1/250, фокусное 135 мм ISO 800
f 4, 1/250, фокусное 75 мм ISO 800
f 4, 1/250, фокусное 210 мм ISO 800
Бумеранг:Однако, как же мне нравится Банка на А700, режим М:
И пыхой давим прожектора
groma, Володя, побойся Бога, какая пыха. На показах это - mauvais ton. Но на Белорусской неделе моды организаторы свет выставили отвратительный, все дубасили сериями, чтобы словить момент, когда барышня переходит из-под прожектора под прожектор, иначе - пересветы ацкие. Посмотри на второй фото, как висит свет - этож жесткие тени при подсветке только сверху