Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

Есть все-таки маленькие радости в жизни...

1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

Куратор ветки Kiruxa

• zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1994

16 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1994
    # 4 октября 2010 14:34
    garlik:

Пакет каналов: ЦТВ (кабельное)

Если кабельное, то не должно быть хуже. Объянения два: 1) если у вас цифра подключена через STB, то имеет смысл заменить SCART-разъём 2) если цифра подключена через CAM-модуль, то нужно искать причину в настройках телевизора.

garlik:

кстати кто в курсе...можно ли отписаться от этого основного пакета и подключить например пакет развлечений... (просто реально почти все каналы которые есть в основном пакете ловит обычная антенна и показывает лучше)

Не может по "обычной антенне" быть 50 каналов? Вы имеете в виду аналоговый "Космос ТВ" или аналоговый МТИС?

• garlik Member
    офлайн
    garlik Member

499

17 лет на сайте
    пользователь #98705

Написать сообщение

499
    # 4 октября 2010 18:13

на обычной антене у меня 28 каналов не 50

52 канала от костомос тв...

настройки одинаковые в телевизоре так что в настройках тут дела не может быть...я не говорю что космос плохо показывает, я говорю что ХУЖЕ...в телеке тюнер встроенный который ловит цифровые каналы которые идут от обычной антенны...(тот же ТНТ в космосе нет, а антена ловит)

космос ТВ я плачу не за аналоговый а за цифровой пакет!

я знаю, что я не знаю пункта правил 2.7 и не собираюсь узнавать...
  • zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1994

16 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1994
    # 4 октября 2010 19:02

28 цифровых каналов - это тест МТИСа что ли? Они все разные или некоторые несколько раз повторяются?

• Cheburashka_J Senior Member
    офлайн
    Cheburashka_J Senior Member

1077

18 лет на сайте
    пользователь #78310

Написать сообщение

1077
    # 4 октября 2010 20:22

объясните почему так:

на сайте eurosport.ru в программе канала eurosport-2 на 05 октября значится:

20:58 LIVE

Баскетбол: Еврокубок: Хапоэль (Иерусалим) (Израиль) - Стандарт (Льеж/Бельгия) (Бельгия) (107мин)

на сайте космоса (да и мтиса тоже) баскетбола в программе eurosport-2 нет.

у кого-то ошибка в программе или на РБ не всё транслируют?

:conf:

зы. а на zala.by эта же игра 06 октября в 20.00 Баскетбол. Еврокубок. Квалификация. Ответные матчи. "Хапоэль" (Израиль) - "Стандард Льеж" (Бельгия). Прямая трансляция.

Под лежачий камень мы всегда успеем.
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9042

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9042
    # 4 октября 2010 21:26
  • garlik Member
    офлайн
    garlik Member

499

17 лет на сайте
    пользователь #98705

Написать сообщение

499
    # 5 октября 2010 11:37
    zolak:

28 цифровых каналов - это тест МТИСа что ли? Они все разные или некоторые несколько раз повторяются?

да все разные, чего им повторяться)))

то есть по идее они не должны ловиться?))) я вот тут посмотрел http://www.mtis.by/tv_channels.php ....вообщем половина из этих каналов ловиться

из Расширенный пакет...где то 20 каналов ловит...жалко что музыкальные не ловит))

а космос наверное отключать надо((( смысла в нём нету...качество хуже...да и постоянно на пульт горизонтовский переключаться влом(его и в руках то не приятно держать, пластик ужастного качества)...менюшка телетекста убогая если честно...караул вообщем...

на сайте космоса вычитал что можно подключиться как то по другому...не через ГОРИЗОНТ...но там доплачивать надо, только вот стрёмно подключаться если будет тоже самое :molotok:

• garlik Member
    офлайн
    garlik Member

499

17 лет на сайте
    пользователь #98705

Написать сообщение

499
    # 5 октября 2010 12:18

вообщем порылся я и нашол вот что

можно подключиться не через этот ГОРЕзонтовский приёмник, а через карту CI

CAM (Common Access Module) модуль представляет собой стандартное переходное устройство, соединяющее ресивер с картой декодирования закрытых каналов. Используется PCMCIA интерфейс. Для каждого типа кодировки (IRDETO, VIACCESS, и др.) существует соответствующий CAM модуль.

я так понимаю в телике должен быть просто PCMCIA интерфейс куда сообственно и вставляется этот модуль...остаётся вопрос...качество изображения улучшиться или нет))) ведь переподключение стоит 70 тысч))) а если ничего не поменяется то смысл переподключаться))) :znaika:

• zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1994

16 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1994
    # 5 октября 2010 13:17
    garlik:

я так понимаю в телике должен быть просто PCMCIA интерфейс куда сообственно и вставляется этот модуль...остаётся вопрос...качество изображения улучшиться или нет))) ведь переподключение стоит 70 тысч))) а если ничего не поменяется то смысл переподключаться))) :znaika:

Почитайте на форуме оффлайн.бай. Там целая ветка с обсуждением.

С модулями есть особенность: посколько телевизор не запитывает их в режиме stand by, то после включение телевизора может отсутствовать сигнал до 10 минут. Хотя с другой сторы, такой модуль позволяет избежать дополнительных преобразований и соответственно избежать ухудгения изображения.

• Nemo-by Senior Member
    офлайн
    Nemo-by Senior Member

3130

15 лет на сайте
    пользователь #180203

Написать сообщение

3130
    # 5 октября 2010 13:52 Редактировалось Nemo-by, 1 раз.

up

«Каждый материал стоит того, что можно из него создать!» Людвиг Мис ван дер Роэ
  • essx Neophyte Poster
    офлайн
    essx Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #307247

Написать сообщение

13
    # 5 октября 2010 14:04

Летом порадавали новые тарифы и в частности тариф метеор,на который я собственно и подключился,но частые заморозки баланса трафика заставляют всё равно задуматься о смене провайдера.В августе - это было в начале месяца но к середение - статистика оклемалась что позволило избежать перерасхода который на этом тарифе очень дорогой (25 руб) несмотря на то что предоставляется 16 ГБ (внешнего).В сентября статистика замерла к концу сентября,и вследствие этого я попал в перерасход,причём этот перерасход растёт почему то с каждым днём октября(видимо карточка абонента "приходит в себя" постепенно).Пару дней назад задолженность составляла 64 тысячи,сегодня уже 75.Причём перерасход этот я считаю по их вине т.к у меня не было возможности целую неделю конца сентября просмотривать адекватную информацию своего счета.

Вдобавок ко всему этому интернет сегодня работает хуже некуда(ГРУЗЯТся ТОЛЬКО БЕЛОРУССКИЕ САЙТЫ, а нафига мне ваш байнет?) что и послужило стимулом написать этот пост.

• Nemo-by Senior Member
    офлайн
    Nemo-by Senior Member

3130

15 лет на сайте
    пользователь #180203

Написать сообщение

3130
    # 5 октября 2010 14:12 Редактировалось Nemo-by, 2 раз(а).

up

«Каждый материал стоит того, что можно из него создать!» Людвиг Мис ван дер Роэ
  • essx Neophyte Poster
    офлайн
    essx Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #307247

Написать сообщение

13
    # 5 октября 2010 14:22

я кстати чего то на отзывах бай не могу отзыв оставить может тоже их дела?

Там писали совсем недавно что тоже внешние ресуры не открываются.

• essx Neophyte Poster
    офлайн
    essx Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #307247

Написать сообщение

13
    # 5 октября 2010 14:29

Ну что за бред не могу отзыв отсавить пишет Ошибка доступа! Как можно решить эту проблему?

• _Exodus_ Senior Member
    офлайн
    _Exodus_ Senior Member

952

19 лет на сайте
    пользователь #32263

Написать сообщение

952
    # 6 октября 2010 13:19

Собираюсь подключать Кабельное Цифровое ТВ. Телик 32 LCD. Очень расстроен, что HD нет и в помине.

Насколько лучше будет цифровой прием по сравнению с аналогом?

Стоит ли переключаться или подождать полноценного HD?

Awakened
  • zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1994

16 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1994
    # 6 октября 2010 13:35
    _Exodus_:

Очень расстроен, что HD нет и в помине.

Как нет? Есть на данный момент коммерческая трансляция Eurosport HD и тестовая трансляция HD 3D.

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9042

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9042
    # 6 октября 2010 13:58
    _Exodus_:

Собираюсь подключать Кабельное Цифровое ТВ. Телик 32 LCD. Очень расстроен, что HD нет и в помине.

Насколько лучше будет цифровой прием по сравнению с аналогом?

Стоит ли переключаться или подождать полноценного HD?

Может оказаться и хуже. Поток у космоса маленький.

• TedMosbi Senior Member
    офлайн
    TedMosbi Senior Member

679

14 лет на сайте
    пользователь #226644

Написать сообщение

679
    # 6 октября 2010 14:03

Diman25,

вот именно!)

Panasonic G55, nokia 3310, Siemens M55, nokia 6010, samsung 880
  • zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1994

16 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1994
    # 6 октября 2010 17:51
    Diman25:

Может оказаться и хуже. Поток у космоса маленький.

Ну уж точно не меньше, чем 28 обычных каналов по обычной антенне. Кстати, эти 28 каналов - это также "Космос ТВ" эфирный пакет "Региональный" в сильно пережатом MPEG4, то есть он никак не может давать изобрадение лучше, чем не пережатый MPEG2, который "Космос ТВ" использует в кабельной и MMDS цифре.

• zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1994

16 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1994
    # 6 октября 2010 17:57

Пакет "Космос ТВ" "Региональный" в MPEG4 временно не закодирован, но скоро его закодируют.

• TedMosbi Senior Member
    офлайн
    TedMosbi Senior Member

679

14 лет на сайте
    пользователь #226644

Написать сообщение

679
    # 6 октября 2010 20:40

zolak,

тнт в пакете у аксиомы есть!:znaika:

Panasonic G55, nokia 3310, Siemens M55, nokia 6010, samsung 880