Ответить
  • osp Member
    офлайн
    osp Member

197

16 лет на сайте
    пользователь #142663

Написать сообщение

197
    # 1 октября 2010 23:41
    kastex:

Помогите настроить DIR-300 под dc++, с нетом весь вечер возился, прицепил. А DC - ни в какую, винда 7.

Заранее спсибо

возможно поможет flylinkdc++ -> Настройки -> Настройки соединения -> Настройки входящих соединений ВЫСТАВИТЬ брандмауэр пассивный режим.

• Spectre7TS Senior Member
    офлайн
    Spectre7TS Senior Member

537

15 лет на сайте
    пользователь #171405

Написать сообщение

537
    # 2 октября 2010 02:50

пассивный режим это дрянь.. у половины людей скачивать не сможешь.. у меня у самого DIR 100, сделано следующим образом : во флайлинке в настройках указыаается брандмауэр с ручным перенаправлением портов, и вводится IP, выдаваемый соло (тот, который по dhcp получает роутер 10.39.*.*). а соседний полях указываем порты udp и tcp, например 2000. сохраняем.

Заатем по вебке заходим на роутер, вкладка settings \ port forwarding, создаем новое правило для для компа, где нужно чтобы работал флайлинк, т.е. вводим его ip или же выбираем во всплывающей менюшке. Вводим туда те же номера портов, что и указывали в настройках флайлинка ( 2000), выбираем тип - Any, ставим галочки, сохраняем.

Только не вздумайте с через один внешний ip запускать флайлинк одновременно с двух компов - это нарушениие договора.. проверено на себе - заблочили на следуюший же день, пришлось звонить и оправдываться.. мол типо опыты ставил, сказали на первый раз прощают, но если повторится, придется платить , как за новое подкоючение... на соло тоже не дураки сидят... у них там автоматически анализируется трафик... и любой NAT тут жё палится.

в общем удачи, если какие вопросы - милости прошу в ПМ

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
  • kastex Member
    офлайн
    kastex Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #303971

Написать сообщение

226
    # 2 октября 2010 08:51

Всем спасибо, буду пробовать. Отпишусь по факту :beer:

Ежели один человек сделал, другой завсегда сломать может.
  • kastex Member
    офлайн
    kastex Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #303971

Написать сообщение

226
    # 2 октября 2010 08:55

Да кстати дс++ ведет себя крайне престранно. при первой установке и вводе (имя шара и т.д.) все работает, но после закрытия проги и открытия заново, как отрезало - хабы видит, файло находит - качать наотрез НЕТ, что это за муть как её вылечить?(помогает переустановка самой проги и всё...)

офлайн
    Spectre7TS Senior Member

537

15 лет на сайте
    пользователь #171405

Написать сообщение

537
    # 2 октября 2010 14:13

кто его знает... очень похоже что нету проброса портов, если через роутер подключено, если же напрямую соловский кабель воткнут в комп, и такая лажа, то возможно глюк самого DC++

• jogurtz Android Team
    офлайн
    jogurtz Android Team

479

17 лет на сайте
    пользователь #95149

Написать сообщение

479
    # 2 октября 2010 16:01

kastex, какая у тебя винда? возможное решение запуск дс++ от админа, для настройки клиента.

офлайн
    Spectre7TS Senior Member

537

15 лет на сайте
    пользователь #171405

Написать сообщение

537
    # 2 октября 2010 19:02

Кстати да, в семерке может по-другому быть... брандмауэр, всякие там политики безопасности и т.д.

я просто к ХРюше привык, там привычнее, брандмауэр отключил да и дело с концом

• kastex Member
    офлайн
    kastex Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #303971

Написать сообщение

226
    # 3 октября 2010 09:16
    Spectre7TS:

кто его знает... очень похоже что нету проброса портов, если через роутер подключено, если же напрямую соловский кабель воткнут в комп, и такая лажа, то возможно глюк самого DC++

Кабель воткнут прямо в комп, и эта ЛАЖА, меня уже достала, скачал у товарища его версию с настройками, попробую так решить вопрос.

• kastex Member
    офлайн
    kastex Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #303971

Написать сообщение

226
    # 3 октября 2010 09:20

Да, стоит семерка, и уже не знаю нужна она мне или нет. Проблема с нетом решилась исправлением ошибки подключения с правами Администратора, до дс++ руки не дошли, боюсь нервы не выдержат и что-то разобьется о стену(либо точка, либо телефон при звонке в сапорт) :D :D

• kastex Member
    офлайн
    kastex Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #303971

Написать сообщение

226
    # 3 октября 2010 09:29
    jogurtz:

kastex, какая у тебя винда? возможное решение запуск дс++ от админа, для настройки клиента.

Поробую, мне так кажется, что семерка вообще сделана ***** того чтобы заработок Сис Админам давать, только кому платить если я и юзер и админ в одном лице :-? . Попробуй только куда поглубже залезть сразу - С правами администратора? :moderator:

• human0id Member
    офлайн
    human0id Member

487

18 лет на сайте
    пользователь #74992

Написать сообщение

487
    # 3 октября 2010 12:44

UAC отключи и будет тебе счастье.

• kastex Member
    офлайн
    kastex Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #303971

Написать сообщение

226
    # 3 октября 2010 14:02
    human0id:

UAC отключи и будет тебе счастье.

если можно поподробнее...

• Ragamuffin Junior Member
    офлайн
    Ragamuffin Junior Member

45

17 лет на сайте
    пользователь #92624

Написать сообщение

45
    # 3 октября 2010 16:18
    Spectre7TS:

Только не вздумайте с через один внешний ip запускать флайлинк одновременно с двух компов - это нарушениие договора.. проверено на себе - заблочили на следуюший же день, пришлось звонить и оправдываться.. мол типо опыты ставил, сказали на первый раз прощают, но если повторится, придется платить , как за новое подкоючение... на соло тоже не дураки сидят... у них там автоматически анализируется трафик... и любой NAT тут жё палится.

Сдается мне, что вы наркотики употребляете или переутомляетесь в школе. Я, выходит, злостный нарушитель; не знаю только, какой пункт договора нарушаю, может подскажете? И как вы вообще пользуетесь роутером, если "любой NAT тут же палится"?

А по теме "DC через роутер" - не проще ли использовать UPnP (есть и в dir-100 и в dir-300)? Вот типа мануал: http://nastroisam.ru/upnp-na-dir-300/

офлайн
    Spectre7TS Senior Member

537

15 лет на сайте
    пользователь #171405

Написать сообщение

537
    # 3 октября 2010 16:59

наркотики не употребляю, школу закончил еще 4 года назад.

А по поводу NAT говорю как было у самого - было запущено 3 клиента FlyLinkDC, c 3 машин (десктоп, ноутбук и комп соседа). Все были подключены через роутер. С трех машин в DC что-то скачивалось.

На следующий день меня заблочили - в саппорте сказали, что с вашего ip-адреса было большое количество подключений по разным портам, т.е. очевидно, что вы использлвали NAT, что нарушает какой-то там пункт договора (запрещается предоставлять услуги третьим лицам) Пришлось оправдываться, что типо опыты проводил. Сказали, на первый раз прощают, если повторится - отключают насовсем. С тех пор одновременно FlyLink больше чем наа одном компе не запускаю..

Вот в таком вот аспекте....

• Ragamuffin Junior Member
    офлайн
    Ragamuffin Junior Member

45

17 лет на сайте
    пользователь #92624

Написать сообщение

45
    # 3 октября 2010 18:18
    Spectre7TS:

наркотики не употребляю, школу закончил еще 4 года назад.

А по поводу NAT говорю как было у самого - было запущено 3 клиента FlyLinkDC, c 3 машин (десктоп, ноутбук и комп соседа). Все были подключены через роутер. С трех машин в DC что-то скачивалось.

На следующий день меня заблочили - в саппорте сказали, что с вашего ip-адреса было большое количество подключений по разным портам, т.е. очевидно, что вы использлвали NAT, что нарушает какой-то там пункт договора (запрещается предоставлять услуги третьим лицам) Пришлось оправдываться, что типо опыты проводил. Сказали, на первый раз прощают, если повторится - отключают насовсем. С тех пор одновременно FlyLink больше чем наа одном компе не запускаю..

Вот в таком вот аспекте....

Из этого пункта не следует, что нельзя использовать NAT - к тому же, пользуясь роутером, вы его в любом случае используете. Речь идет о том, что услугами провайдера вы должны пользоваться лично. Вы и пользуетесь, роутер-то ваш, личный. И десктоп личный, и ноутбук. Вот в случае с соседом, вы договор уже нарушаете, но это нужно доказать еще. Кстати, таким же образом, если ваш сосед зайдет к вам с флешкой и скачает из сети фильм, вы тоже нарушите этот пункт.

А еще практически любого пользователя DC можно отключить за п.3.8 - нарушение авторских прав третьих лиц ;)

офлайн
    Spectre7TS Senior Member

537

15 лет на сайте
    пользователь #171405

Написать сообщение

537
    # 3 октября 2010 22:27

Верно, это весьма скользкий вопрос, так что сидеть за роутером - дело для меня весьма вынужденное, поскольку довольно бредово постоянно доставать из компьютера сетевой шнур и вставлять его в ноут, (ноут постоянно таскаю с собой, на работе дежурить приходится, пара свежих фильмов спасает от скуки)... или возиться с записью на флешку... но это так, небольшой оффтоп...

по сабжу же посоветую снести семерку нафиг, поставить XP, и настроить все по ссылочке, приведенной вами... да и XP меньше ресурсов жрет, имхо

• kastex Member
    офлайн
    kastex Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #303971

Написать сообщение

226
    # 5 октября 2010 09:09

всем спасибо, за помосч. ставлю хр а там буду по порядку повторять. из всех веше описанных способов ничего не помогло(может мне руки в плечи вставить :D), кстати дэ цэ по шнуру заработала (скопировал у товарища - не глючит)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2865

20 лет на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 5 октября 2010 09:17

подпишусь

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (6 октября 2010 12:15)
    Основание: 3.5.18, используйте закладки

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • stu Senior Member
    офлайн
    stu Senior Member

720

16 лет на сайте
    пользователь #124087

Написать сообщение

720
    # 5 октября 2010 09:29

СОЛОвцы, что касается денег, определённо не церемонятся. :roof:

В их тарифных планах на интернет есть разграничение стоимости 1Мб от времени суток. ну там вечером после 21:00 дешевле и тп. Но - *Для работы по более дешевому тарифу необходимо перезапустить VPN соединение - САМОМУ! Если забыл - ну и славненько, СОЛО не напомнит... денюжка то им капает. :roll:

А вот утром с 9:00 ситуация резко меняется не в пользу СОЛО :( - стоимость 1Мб вырастает и если вы подключили интернет до 9:00 то как бы должны продолжать платить по более дешевому тарифу :rotate: Так? :spy:

Но НЕТ! Халявы не будет! Заботливые СОЛОвцы автоматически (без объявления войны) вас разъединяют в 8:59:59 и деликатным сообщением - "соединение было разорвано. Восстановить?" :shuffle: переводят вас на "правильный" и более дорогой тарифный план с 9:00.

Во так то. Обнаружил это сегодня утром. До этого просто никогда с этим не сталкивался, а тут дома пришлось остаться...

• 2German Onliner Team
    офлайн
    2German Onliner Team

2785

14 лет на сайте
    пользователь #232148

Написать сообщение

2785
    # 5 октября 2010 09:58

stu, к сожалению не существует идеальных интернет провайдеров... у Соло и выбор ТП стоит денег.... но это никого не останавливает. На кучу минусов есть и куча плюсов.

Трудно быть вежливым когда ты прав!