Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• JustSIN Senior Member
    офлайн
    JustSIN Senior Member

1492

16 лет на сайте
    пользователь #140196

Написать сообщение

1492
    # 3 октября 2010 23:07

Am470n, Вот вы адекватно относитесь, и понимаете все риски, и сразу цену на 250 сбили)) а эти вылавливают пожилых и трясут под халяву из них последние сбережения.

• Юрааааа Senior Member
    офлайн
    Юрааааа Senior Member

2817

20 лет на сайте
    пользователь #20349

Написать сообщение

2817
    # 3 октября 2010 23:14 Редактировалось Юрааааа, 2 раз(а).

Предпринимательство, предпринимательством но это чистой воды развод! И дело даже не в том, что они налоги не платят и т.д.

Смотрел недавно по НТВ «Чрезвычайное Происшествие», так вот накрывали контору, которая занималась продажей «чудо лекарств», закупочная цена которых была 100 рублей, продажа доходила до 32 тыс. Этих пенсионеров тоже никто не заставлял покупать лекарства.

вот

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 3 октября 2010 23:16

Это еще у О.Генри описано :shuffle:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1043

14 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 3 октября 2010 23:46

Юра К., ну, с лекарствами - ситуация мерзкая. За надежду исцеления человек отдаст последнее и наживаться на этом, а тем более обманывать - грех.

Что касается кастрюль... Какая страшная беда заставляет людей их покупать ? Или кто-то пистолет у головы держит ? Нет, просто люди считают что поймали Бога за бороду и им привалило счастье с 90-то процентной скидкой. Так к кому претензии ?

Есть такая категория продавцов, способных продать зимой снег и ботинки безногому. Все ими восхищаются. Так чем хуже мастера продать 70-ти баксовые кастрюли за 250 ?

Ну а насчет "у них ядовитое, а у ИП на рынке - сертифицированное"... Брат жены как раз такой ИП на рынке. После его рассказов боюсь покупать что либо даже в фирменных магазинах.

Дорогу осилит идущий
  • FreeKate Neophyte Poster
    офлайн
    FreeKate Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #312252

Написать сообщение

8
    # 3 октября 2010 23:49

Если я на них нарвусь. Скажучто согласна купить и щас как раз муж деньги привезёт едет сюда. отойду и вызову нарядик. Говорить всё же не буду....

• DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5393

17 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5393
    # 3 октября 2010 23:59

В кафе "Абрикос" прошлым летом купили с другом по пицце к пиву. В счёте затем увидели лишнюю строчку: две порции оливкового масла, которое мы не заказывали (на эти деньги можно было купить ещё один бокал пива). Официантка на резонный вопрос откуда это в счёте с умным видом утверждала, что масло входит в состав пиццы и что так и должно быть. Спорить и ругаться в тот момент не хотелось (памяркоўнасць, да), поэтому мы просто не оставили ей ни копейки на чай. Вот так вот нехитро разводят в приличных с виду заведениях.

• Юрааааа Senior Member
    офлайн
    Юрааааа Senior Member

2817

20 лет на сайте
    пользователь #20349

Написать сообщение

2817
    # 4 октября 2010 00:05

Am470n, Нет, вы не правы. Продавец предоставляет покупателю ЗВЕДОМО ЛОЖНЫЕ СВЕДЕНИЯ о товаре. То есть попросту обманывает! И делает это СИСТЕМАТИЧЕСКИ.

Вот, к примеру вы приходите в магазин покупаете банку пива :beer: на которой написано 0,5Л приходите домой, открываете, а там скажем 0,1Л. Вас тоже никто не заставлял покупать. Так вот надпись на банке и устная информация, которую излагают эти продавцы практически одно и тоже.

FreeKate, Лучше папе звоните.

офлайн

1043

14 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 4 октября 2010 00:13

Продавец предоставляет покупателю ЗВЕДОМО ЛОЖНЫЕ СВЕДЕНИЯ о товаре

Это какие, позвольте спросить ?

То, что катрюли неведомой фирмы "Sun'HuyVChay" стоят 2000 баксов ? А Вы уверены что это ложь ? Вдруг в каком ларьке на Южном Полюсе так и есть ?

Никаких других сведений о товаре я не видел. Провцы не выдают свой товар за цептер или бергхофф.

Так в чем обман ( применительно к товару ) ?

Дорогу осилит идущий
    офлайн

1043

14 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 4 октября 2010 00:17

FreeKate, чем мотивируете вызов наряда ? Вам насильно хотят продать кастрюли ? Пытают ?

Наряд проверит документы и на этом все.

Ну нету тут состава преступления. Нету.

В самом хреновом и маловероятном случае будет рассказана сказочка про подарок от любимой тети, который они вынуждены продать ( единично, естественно ) ввиду крайней нужды. Продавать свои вещи пока можно.

Дорогу осилит идущий
    офлайн
    FreeKate Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #312252

Написать сообщение

8
    # 4 октября 2010 00:20

вся эта история-обман. и кастрюли. на экспобеле по 270000

офлайн
    FreeKate Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #312252

Написать сообщение

8
    # 4 октября 2010 00:21

проверят документы уже хорошо, окажется что это никакие не венгерцы и проооочее

• Vitales Senior Member
    офлайн
    Vitales Senior Member

2445

21 год на сайте
    пользователь #9517

Написать сообщение

2445
    # 4 октября 2010 00:24

знаю одно из мест дислокации цыганских продавцов посуды. тех что на польских номерах. вдруг кто по гарантии захочет поменять:znaika:

кстати моему папе тоже такую посудку предлагали пол года назад, но он предусмотрительно позвонил мне и отправил их с миром))

соглашались за 200 баксов

• Юрааааа Senior Member
    офлайн
    Юрааааа Senior Member

2817

20 лет на сайте
    пользователь #20349

Написать сообщение

2817
    # 4 октября 2010 00:26

Am470n, Не знаю что дословно они говорят про кастрюли(не пытались ещё развести). Но пару лет назад возле Бигза пытались впарить нокию, уверяли что настоящая, просто срочно деньги нужны. Жаль что с девушкой был, а так бы взял и поехал с ней.

Уверен на 100 процентов, что милицию на меня не вызвали бы. В следующий раз обязательно так поступлю.

Вот и FreeKate говорит что они стоят 270 тыс.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 4 октября 2010 00:26

поищите по части слова "посуд" и "кастрюл" в этой ветке и в "Попрошайках", делов-то..

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Юрааааа Senior Member
    офлайн
    Юрааааа Senior Member

2817

20 лет на сайте
    пользователь #20349

Написать сообщение

2817
    # 4 октября 2010 00:29

Просмотрел ветку.

Многих уверяли что это Цептер.

офлайн

1043

14 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 4 октября 2010 00:30

Там больще интересно происхождение номеров на их меседесах, крайслерах, бмв и проч.

Почему цыгане ездят на румынских, итальянских, литовских и прочих номерах ?

Дорогу осилит идущий
    офлайн

1043

14 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 4 октября 2010 00:32

Юра К., ни разу. "Типа цептер", "как цептер", "лучше чем цептер" и так далее. На коробках "цептер" никогда написано не было.

Дорогу осилит идущий
  • Vitales Senior Member
    офлайн
    Vitales Senior Member

2445

21 год на сайте
    пользователь #9517

Написать сообщение

2445
    # 4 октября 2010 00:33

Am470n, у них там какие-то общины. сюда многие и приезжают "зза мяжы" на работу.

в гостиницах целые этажи снимают

• Юрааааа Senior Member
    офлайн
    Юрааааа Senior Member

2817

20 лет на сайте
    пользователь #20349

Написать сообщение

2817
    # 4 октября 2010 00:38

Am470n, Ну, в этом то и фишка. Мол мы не местные, мы мажоры, из Италии, допустим. Как такому не поверить, ещё и по-русски криво говорит. Народ думает там одни ангелы живут, там не обманывают. А, нет.

офлайн

1043

14 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 4 октября 2010 00:40

Vitales, ага, а по Италии ездян на белорусских номерах. И целым багажником поддельных эмалированных кружек "а-ля ГомельЭмальПосуда".

Дорогу осилит идущий