Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 17 сентября 2010 21:34

Chake, ru.wikipedia.org/wiki/Скам

• Chake Velo Team
    офлайн
    Chake Velo Team

2134

18 лет на сайте
    пользователь #70911

Написать сообщение

2134
    # 17 сентября 2010 21:42

как я понимаю это развод?

Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут!
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 17 сентября 2010 21:44

Chake, развод :spy: если примитивно и на пальцах- вы выиграли деньги, чтобы получить выигрыш, оплатите то-сё-издержки-усушку-утруску :D:evil:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Chake Velo Team
    офлайн
    Chake Velo Team

2134

18 лет на сайте
    пользователь #70911

Написать сообщение

2134
    # 17 сентября 2010 21:47

A.Z., :beer::)

Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут!
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 17 сентября 2010 22:04

Chake, :beer: но там варианты возможны, но суть одна- дайте денежек :evil:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • PBL Senior Member
    офлайн
    PBL Senior Member

4371

22 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 18 сентября 2010 08:58

вот. из свежего. утреннее. желающие могут по телефону там указанному забрать мой выигрыш. мне не жалко

уже даже не скрывают свою нигерийность :lol: :D

Euro Afro Asia Win <winlot@att.net>

Be connected with your agent for your $700,000.00 USD Award.

Winners Pin: WIN8394-GLL

Barrister Frank Howard

**** Email: lawfirm.howard@gmail.com

**** Tel: 44703-596-8588

Winners are expected to keep their winnings pin secret from the public to avoid double claiming of there prize.

• Pavl186 Senior Member
    офлайн
    Pavl186 Senior Member

778

14 лет на сайте
    пользователь #226181

Написать сообщение

778
    # 18 сентября 2010 11:00

Перевел через переводчик в нете. Коряво, но смысл понять можно. Мне такие карявки на русском приходили. Сначала предлагали просто ответить, как здесь, а потом выслать свои данные паспорта и номер счета для перевода бабок:lol:.

Бывает номер счета не просят, а просто данные о себе. Не шлите данные даже по приколу - они потом стряпают базы данных и толкают их изготовителям поддельных документов.

Дорогой Богданович,

Я - Тимоти Джонсон (эсквайр), поверенный в law.personal поверенном г-ну Роберу Богдановичу, который был подрядчиком с европейской Строительной компанией. Здесь впоследствии буду отнесен к моему клиенту, 11-ого сентября 2001 мой клиент был вовлечен во всемирный торговый центр bombing.unfortunately, потерял его жизнь, трехмесячную после инцидента из-за ран он подзапятнанный в бомбежке, с тех пор я сделал несколько запросов в Ваше посольство, чтобы определить местонахождение любого из расширенных родственников моего клиента, но это оказалось неудачным.

После этих нескольких неудачных попыток я решил отследить его фамилию, чтобы определить местонахождение любого из его родственников следовательно, я связался с Вами, чтобы помочь в репатриации фонда, оцененного в US$10,5 миллионов, оставленные позади моим клиентом прежде, чем это будет конфисковано или объявило непригодным Finance Security Company в Ломе/Того, где это огромное количество было депонировано в коробке ствола под освещением семейных ценностей. Упомянутая компания безопасности выпустила меня уведомление, чтобы обеспечить следующую из семьи или конфисковала эту коробку в течение следующего двадцати одного официального рабочего дня, поскольку они не знают содержание коробки.

Так как я был неудачно в расположении родственников больше 2 лет теперь, я ищу Ваше согласие представить Вас как следующую из семьи покойному, так, чтобы слушания этой коробки могли быть передачей в Вас. Поэтому, по получении Вашего положительного ответа, мы тогда обсудим отношение разделения и методы для передач, поскольку у меня есть каждая необходимая информация, и юридические документы должны были поддержать Вас для требования.

Все, чего я требую от Вас, является Вашим честным сотрудничеством, чтобы позволить нам, переживают эту сделку. Я гарантирую, что это будет выполнено в соответствии с законным соглашением, которое защитит Вас от любого нарушения закона.

Пожалуйста, свяжитесь со мной через мою частную электронную почту: johnson_timothy01@yahoo.fr

Спасибо и Бог благословляют :super:

Тимоти Джонсон (эсквайр)

.
  • Pavl186 Senior Member
    офлайн
    Pavl186 Senior Member

778

14 лет на сайте
    пользователь #226181

Написать сообщение

778
    # 18 сентября 2010 11:03
    A.Z.:

Chake, но там варианты возможны, но суть одна- дайте денежек

Это раньше они просили денег, а сейчас чаще просят прислать данные.

Смысл один - получение номера кредитки или личных данных.

.
  • De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 18 сентября 2010 13:35

вынимает коробочку SONY всё упаковано всё красиво, что то там про мегапиксели шлёпает

Камера на две SD карты памяти? С сенсорным экраном и подушкой DVC на руку? Видели, знаем. Рыгало редкостное, цена ему 70 баксов. Пьянки снимать.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • simka Senior Member
    офлайн
    simka Senior Member

2357

21 год на сайте
    пользователь #14352

Написать сообщение

2357
    # 18 сентября 2010 21:57

salam,

DOKTOR174, simka, Ребята всё просто, бесплатный сыр только в мышеловке !! правильно Emilbrah, говорит, не надо вестись, не кто вам не предложит нечего сладкого, тем более хачи !!!

нее вы не так поняли!!!я ненавижу черноту (цыган и прочих...) назойливых как мухи...

я имел ввиду объяфсниь как новую технику определили как хорошую пооделку..а мало ли аткие в интернете в магазинах буду покупать или на рынке?там же не тока хачеки торгуют техникой но и особы славянско йнаружности!

мне как бы интересны те мелочи что себ яобнаруживают ввиду еподделки!пару примет и всё!)))

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 19 сентября 2010 12:17

Во-первых в подделке никогда не будет инструкция напечатана аккуратно и по всем правилам (адрес компании, способы утилизации и т.д.). Во-вторых характеристики и фото будут отличаться от оригинала (который можно заценить на сайте компании). В-третьих, покупать надо в проверенных местах а не у цыган или в "интернет-конфискатах" и прочей шняге. Или брать с собой компетентного человека. И не вестись на низкую цену товара.

Также подделка будет выдавать себя низким качеством сборки (не слушайте что вам говорят продавцы "копий". И не всегда подделки собирают в Китае. также не всегда товар китайской сборки - подделка.

Я подделку только один раз не смог отличить (Нокиа Н95). И то пока не включил. Потому что подделки ВСЕГДА отличаются прошивкой (за исключением Windows Mobile и Android девайсов).

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

11346

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11346
    # 3 октября 2010 08:11

Было лет 10-12 назад. Универсам "Центральный" (Минск) обменный пункт на первом этаже. Меняю 50$ даю 100$, сдача соответственно 50$ одной бумажкой. Проходит пару дней. Опять тот же универсам, обменник и те же 50$. По результату: нет у меня 50$, плюс дома обыск. Фальшивка.

С тех пор каждую бумажку на "зуб пробую" у окошка кассира.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2700

16 лет на сайте
    пользователь #137482

2700
    # 3 октября 2010 09:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

---

• metandienon Senior Member
    офлайн
    metandienon Senior Member

10123

18 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 3 октября 2010 11:29

Григорьевич,

каким образом?

Глаза у меня добрые,но рубашка смирительная.
  • exmh Nokia Team
    офлайн
    exmh Nokia Team

1164

14 лет на сайте
    пользователь #301077

Написать сообщение

1164
    # 3 октября 2010 11:39

metandienon, видимо уф фонарик и микроскоп

офлайн

10123

18 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 3 октября 2010 12:02

в уф "светятся" только фальшивки дерьмовейшего качества

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2700

16 лет на сайте
    пользователь #137482

2700
    # 3 октября 2010 12:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

---

офлайн

10123

18 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 3 октября 2010 12:25

Irinka_8_3, я про фальшивки писал, а не про постиранные деньги

наверное нужно редактировать. не

в уф "светятся" только фальшивки дерьмовейшего качества

а

в уф "светятся" фальшивки ТОЛЬКО дерьмовейшего качества

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 3 октября 2010 12:33
    metandienon:

Григорьевич,

каким образом?

очевидно, зубом :D

у меня 2 раза не хотели брать НОРМАЛЬНЫЕ деньги!

1. 20 евро - повреждена защитная нить. (частично внутри отклеилась).

2. 50 долларов США - постирана и светится белым в ультрафиолете.

скажем так - это не совсем "кинули" это попытка развода меня на моё время и на талончики в транспорте

существуют признаки, по которым купюры принимаются или нет.

Также существуют инструкции, которыми руководствуются сотрудники банков.

Себе им такие купюры приобретать нет ну никакого резона :D

• FreeKate Neophyte Poster
    офлайн
    FreeKate Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #312252

Написать сообщение

8
    # 3 октября 2010 18:21

Произошло ужасное. Родители поехали помогать бабушке. Отец стоял во дворе ждал маму...Тут к отце подъезжает дорогущий крайслер. Из него выбигает какойто иностранец и на поломаном русском начинает объяснять что он с директором едет с выставки, представляли посуду. Но у них только венгерские деньги, коорые нигде не могут поменять. Предложили купить дорогую посуду SweesHome. на коробке указаны цены около 200-900 евро за одну кастрюлю. Вышла мама и сказала что им ничего не надо . Он был настойчив и сбил цену до 700 000 за всё + комплект ножей с чемоданом. Деньги мол нужно было отдать за прокат машины. Родители купили и давольные приехали домой. Радосные всё рассказали(((((( Вы бы видели их счастливые лица((((( Папа полковник милиции(((((((( я решила почитать про эту марку в интернете. Вм6есто этого напоролась на отзывы людей которых развели точно так же(((( на самом деле посуда стоит около 70 баксов не больше(((((((((((((((((((((((((((((((((( сейчас они сидят на кухне, позвали соседку и отмечают покупку радосные((( я боюсь им сказать, мне их так жалко((((((((((((((((((((((((((((((((((((( господи