Народ, мне нужно 12-дюймовое чудо
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
115 |
16 лет на сайте Город:
|
кто-нить к ниму покупал внешний диковод?
chorlep, я около года назад приобрел сестре MSI, к нему прилагался в качестве бонуса внешний дисковод. Вещь весьма и весьма удобная. Во-первых, иногда доступ к информации нужен быстро, и переписывать ее с диска на флеш может быть просто некогда, во-вторых,
лицензионное ПО или просто те же фильмы или игры на флешках не идут
Ну и в-третьих – учитывая, что важным фактором для нетбука является вес, как-никак, можешь делать выбор, таскать ли тебе с собой лишние 100-300 граммов.
uran238, Представь: смотришь с диска фильм и вдруг нужно куда-то убегать. внешний дисковод с собой таскать не будешь, а во встроенном дисководе диск оставил и забыл. А потом, где-нибудь в очереди, вспомнил, что фильм не досмотрел, а он, оказывается, с собой.)
Flox871, если пытаться предусмотреть все возможные "и тут внезапно...", можно дойти до абсурда)
А имея под рукой ноутбук, даже в очень длинной очереди, можно пару часиков обойтись и без диска с недосмотренным фильмом. Лишь бы батарея держала, сколько нужно
Flox871, если пытаться предусмотреть все возможные "и тут внезапно...", можно дойти до абсурда)
А имея под рукой ноутбук, даже в очень длинной очереди, можно пару часиков обойтись и без диска с недосмотренным фильмом. Лишь бы батарея держала, сколько нужно
офлайн
LoliTizCharmut
Neophyte Poster
|
|
15 |
14 лет на сайте Город:
|
Насчет веса полностью поддерживаю - все, для нетбука это самое важное. Я считаю, что желательно иметь нетбук и стационарку - нетбук на вынос, так сказать, а стационарка для полноценной работы дома)))В отношении веса ноутбуку MSI пожалуй достаточно хороши.
Я сейчас свою подругу подбиваю на модельку msi x430. Очень легкий, всего 1,5 кг, а по функционалу - практически полноценный ноутбук. Сам как-то не люблю я маленькие экраны, да и подруга на нем не только книжки собирается читать. Для девушки, на мой взгляд, вариант идеальный, и цена не кусается.
LoliTizCharmut, Ноуты уже давно догнали по производительности стационарки. Зачем держать эту большую коробку с кипой проводов под столом?)
А я от себя добавлю, что очень действуют на нервы перепады электричества. Разориться на бесперебойник можно не всегда, или, по крайней мере, не получается сразу. Поэтому с замиранием сердца каждый раз включать после такой мини-аварии комп и ждать, что что-то там полетит, ух, как не хочется.
Для меня идеальный вариант - качественный производительный ноут для серьезной работы и хороший нетбук, чтобы был всегда под рукой. У подруги моей после покупки msi ровненько такая обстановка, и устраивает абсолютно, по динозаврам не скучаем
Flox871, ну догнали и что с того? зато никогда не обгонят по удобству использования дома
трогал ноут этот, сравнивал с 1201, тот же 1215, по клавиатуре этот просто супер! удобные большие клавиши не то что в 1201, более компактен по размерам, от этого и симпатичней. но вот хочется что бы и по произовдительности был как 1215, так что не знаю что и взять, по цене одинаковы впринципе
офлайн
sergio-wer
Senior Member
|
|
2468 |
20 лет на сайте Город:
|
Купил этот нетбук, новый, продавцы сказали, что батарея должна держать 4 часа, у меня если заряжать как пложено, держит макс 3ч, подскажите, в чем может быть дело. Владельцы данного бука, сколько у Вас по времени тянет батарея?
офлайн
sergio-wer
Senior Member
|
|
2468 |
20 лет на сайте Город:
|
Разобрался, если в параметрах электропитания поставить "Экономия энергии", уменьшить яркость экрана, то на полном заряде как раз держит 4ч, батарйка 5200mAh, я так понимаю 6 ячеек, в описании на многих сайтах время автономной работы указано 3.5ч, так что я думаю все в норме. Реально конечно, если поставить "Сбалансированный" режим, яркий экран, то макс 3ч.
Для нового, современного нетбука 3ч. - это фигня.