Ответить
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24692

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24692
    # 24 сентября 2010 14:13

MaxRusak,

В худшем случае заставят удалить установленные приложения. Не более того.

Как это выглядит на практике? :o

Суд перед вынесением решения назначает экспертизу. Без нее так же не вынести решение.

Это где написано?

Curtein,

Вроде бы, по закону, покупатель несет ответственность, если доказано, что он знал о нелегальности продукта при покупке

Вот именно - вроде бы :D

Не тормози – включай мозги
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

65359

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

65359
    # 24 сентября 2010 14:28
    RET_FRAN:

Как это выглядит на практике?

Пока с этим не сталкивался. Как я понимаю должно быть постановление суда удалить программы, нарушающие права правообладателей.

Это где написано?

ГПК Статья 216. Цели проведения экспертизы

Экспертиза проводится для разъяснения возникающих при рассмотрении дела вопросов, требующих специальных познаний в области науки, искусства, техники или иных сферах деятельности. Экспертиза может быть назначена в порядке обеспечения доказательств, при подготовке дела к слушанию или в ходе судебного разбирательства.

Судья не в состоянии самостоятельно выявить технические признаки контрафактности продукции. Так, же как даже явные фальшифки отправляют на экспертизу.

Не вроде бы, а не несет ответственности, за приобретение краденного, если покупатель не знал незаконное происхождение. Но статья эта для материальных ценностей.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

23 года на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 24 сентября 2010 15:31
    Curtein:

RET_FRAN :

MaxRusak, продолжаешь чепуху писать? Покупатель может предполагать что угодно - это не имеет никакого юридического значения.

Напиши, что светит покупателю в случае, если будет установлено, что приобретенный им якобы "лицензионный" диск является "лицензионным" только по мнению продавца.

...

Вроде бы, по закону, покупатель несет ответственность, если доказано, что он знал о нелегальности продукта при покупке

Не несет :znaika:

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

1554

21 год на сайте
    пользователь #36531

Написать сообщение

1554
    # 24 сентября 2010 18:19
    RET_FRAN:

Curtein,

можете доказать, что это не так?

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #89728

0
    # 25 сентября 2010 03:38

а тем временем в братской России:roll:

ждем у нас:shuffle:

Госдума приняла законопроект о внесении изменений в часть четвертую Гражданского кодекса РФ, усиливающие охрану авторских прав. Поскольку закон носит общий характер, его действие распространяется как на правоотношения в Сети, так и вне интернета. Применительно к последнему принятые поправки означают, что любой пользователь, скачивающий и воспроизводящий контент из Сети, может оказаться нарушителем закона. При этом, согласно ст. 1270 ГК РФ, «запись произведения на электронном носителе, в том числе, запись в память ЭВМ, также считается воспроизведением», а для записи в память компьютера, как известно, достаточно всего лишь зайти на страницу с контентом. Наказание за нарушение прав предусматривается в виде штрафа в размере от 10 тыс. руб. до 5 млн. руб., либо лишения свободы на срок до двух лет.

МВД обыскивает дома российских пользователей торрентовБолее двадцати обысков провели сотрудники МВД России в домах наиболее активных пользователей "киношного" торрент-трекера Interfilm.ru. По данным ИА "Росбалт", эти мероприятия были проведены в рамках расследования по уголовному делу о нарушении авторских прав.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

65359

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

65359
    # 25 сентября 2010 11:39
    ITBY:

а тем временем в братской России:roll:

ждем у нас:shuffle:

Госдума приняла законопроект о внесении изменений в часть четвертую Гражданского кодекса РФ, усиливающие охрану авторских прав. Поскольку закон носит общий характер, его действие распространяется как на правоотношения в Сети, так и вне интернета. Применительно к последнему принятые поправки означают, что любой пользователь, скачивающий и воспроизводящий контент из Сети, может оказаться нарушителем закона. При этом, согласно ст. 1270 ГК РФ, «запись произведения на электронном носителе, в том числе, запись в память ЭВМ, также считается воспроизведением», а для записи в память компьютера, как известно, достаточно всего лишь зайти на страницу с контентом. Наказание за нарушение прав предусматривается в виде штрафа в размере от 10 тыс. руб. до 5 млн. руб., либо лишения свободы на срок до двух лет.

МВД обыскивает дома российских пользователей торрентовБолее двадцати обысков провели сотрудники МВД России в домах наиболее активных пользователей "киношного" торрент-трекера Interfilm.ru. По данным ИА "Росбалт", эти мероприятия были проведены в рамках расследования по уголовному делу о нарушении авторских прав.

В принципе такой закон вообще должен привести к закрытию интернета, телевидения, радио. Но в РФ принимают законы зная, что их никто исполнять не будет.

• Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

1554

21 год на сайте
    пользователь #36531

Написать сообщение

1554
    # 26 сентября 2010 20:36

законы принимают не специалисты, поэтому, первый блин всегда комом. в европе и сша уже было такое

офлайн

0

пользователь #89728

0
    # 26 сентября 2010 23:30

Curtein, да неужели и что же там было? всем разрешили воровать? :D

• Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

1554

21 год на сайте
    пользователь #36531

Написать сообщение

1554
    # 26 сентября 2010 23:36

ITBY, я ответил, относительно, ваших цитат. было куча перлов и про обозначение "просмотра", и про "отсутствие" gpl лицензий у пользователей и еще много чего.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24692

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24692
    # 27 сентября 2010 12:46

MaxRusak, стало любопытно, какова цель написания откровенной чепухи в этой ветке? :conf:

Жду ответа на мой вопрос

Цитата:

Суд перед вынесением решения назначает экспертизу. Без нее так же не вынести решение.

Это где написано?

В приведенной ст. 216 ГПК ответа нет и быть не может. Да и при чем тут ГПК? Смотри ПИКоАП и УПК.

Судья не в состоянии самостоятельно выявить технические признаки контрафактности продукции.

В очередной раз для тех кто в танке: законодательство не содержит никаких "признаков контрафактности продукции". Какая норма ГПК, ПИКоАП или УПК обязывает суд самостоятельно или с помощью посторонних лиц выявлять мифические "признаки контрафактности продукции"?

Не вроде бы, а не несет ответственности, за приобретение краденного, если покупатель не знал незаконное происхождение. Но статья эта для материальных ценностей.

И что? При чем тут это?

Будешь и дальше продолжать писать откровенную чушь? А зачем? :o

Не тормози – включай мозги
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

65359

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

65359
    # 27 сентября 2010 23:30
    RET_FRAN:

Это где написано?

Я привел пункт ГПК (что первое попалось) , тоже самое будет в УПК и в ПИКоАП.

Вот вам из УПК

Статья 226. Основания назначения экспертизы

1. Экспертиза назначается в случаях, когда при производстве дознания, предварительного следствия необходимы специальные знания в науке, технике, искусстве или ремесле.

Это значит, что что бы признать, что что-то нарушает права правообладателя нужно это доказать. Каким образом это можно сделать? Один из способов это проведение экспертизы.

В очередной раз для тех кто в танке: законодательство не содержит никаких "признаков контрафактности продукции".

Законодательство так же не содержит никаких признаков подделки доллара или иены или тугрика. Но это не мешает делать заключения эксперта в данной области. Даже нет законодательного акта, который определяет подлинность подписи. Или нету ни одного закона, который бы определял как выявить чей это след ботинка или отпечатка пальцев. Все это в рамках специальных познаний эксперта. Для того и существует такое понятие как экспертиза.

Причем не забывайте, что я везде писал не о признаках контрафактности продукции, а о технических признаках контрафактности продукции. Т.е. речь идет не о юридическом термине.

Какая норма ГПК, ПИКоАП или УПК обязывает суд самостоятельно или с помощью посторонних лиц выявлять мифические "признаки контрафактности продукции"?

Суд обязан вынести законное и обоснованное решение. Поэтому, если для вынесения такого решения требуется специальное познание, то назначается экспертиза. И признаки контрафактности не мифические, а вполне реальные. И заключения по этим признакам делали и делают.

И что? При чем тут это?

При том, что честный покупатель, даже если и приобрел незаконную продукцию не несет ответственности за ее использование, если не был в курсе, что продукция имеет незаконное происхождение. А значит меня нельзя наказать, за то, что я на жданах за 10 тыс купил ДВД с сотней программ, если у меня есть чек на приобретаемый товар, и с обратной стороны написано типа :"Все права защищены, Лицензия ВАФ №54-84764". Все. Я честно купил лицензионный диск. Меня нельзя наказать за использование программ на нем.

офлайн

0

пользователь #89728

0
    # 28 сентября 2010 17:22

MaxRusak, о какой лецинзионности идет речь когда диск стоит 5$ а программ на нем по меньше мере на 5000? :lol:

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

65359

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

65359
    # 28 сентября 2010 18:07
    ITBY:

MaxRusak, о какой лецинзионности идет речь когда диск стоит 5$ а программ на нем по меньше мере на 5000? :lol:

А мне по чем знать о чем там договорились правообладатели, выпуская данный диск? Может диск выпущен в рекламных целях или что бы демпинговыми ценами уничтожить конкурентов? Главное, что он официально продавался, официально куплен и на упаковке написано, что он лицензионный. Да и откуда я могу знать, сколько стоит каждая программа? Например Опен офис, гимп, Линукс вообще бесплатные, а по заявленным характеристикам не уступают офису от майкрософт, фотошопу и винде. Я ведь не каждый день их покупаю.

• roman_ Member
    офлайн
    roman_ Member

140

15 лет на сайте
    пользователь #308002

Написать сообщение

140
    # 28 сентября 2010 18:24

о какой лецинзионности идет речь когда диск стоит 5$ а программ на нем по меньше мере на 5000?

а вам то что ?Продавец имеет сертификат и продает диск,а больше не его и не ваше дело лицензионный он .За лицензионность диска ответит тот кто выдал сертификат на продажу данного диска.

офлайн

0

пользователь #89728

0
    # 28 сентября 2010 19:04

А мне по чем знать о чем там договорились правообладатели, выпуская данный диск?

неужели не понятно что это развод и далеко не факт что вы останетесь безнаказанным, как вы себя представляете пиратскую подвальную студию которая штампует диски миллионами которая договаривается с microsoft adobe 1c :lol:

roman_, нет гарантий что вас не оштрафуют или упрячут за решетку вместе с ними

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

65359

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

65359
    # 28 сентября 2010 19:20
    ITBY:

А мне по чем знать о чем там договорились правообладатели, выпуская данный диск?

неужели не понятно что это развод и далеко не факт что вы останетесь безнаказанным, как вы себя представляете пиратскую подвальную студию которая штампует диски миллионами которая договаривается с microsoft adobe 1c :lol:

Почему развод? Мне предлагают абсолютно бесплатно скачать ДВД с убунтой в дистре которой программ не меньше, чем в сборнике "Вся Беларусь". И тем более, я не представляю подпольную фирму, которая которая выпускает лицензионные диски. А диски лицензионные т.к. это на них написано.

• roman_ Member
    офлайн
    roman_ Member

140

15 лет на сайте
    пользователь #308002

Написать сообщение

140
    # 28 сентября 2010 20:14

нет гарантий

для вас да нет.

А для тех кто понимает про что речь ничем не грозит.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

65359

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

65359
    # 28 сентября 2010 22:04
    roman_:

А для тех кто понимает про что речь ничем не грозит.

Это точно. В нашей стране не просто незнание законов не освобождает от ответственности, но и самое интересное, что знание законов в большинстве случаев освобождает от ответственности. :)

офлайн

0

пользователь #89728

0
    # 29 сентября 2010 05:12
    MaxRusak:

ITBY:

Почему развод? Мне предлагают абсолютно бесплатно скачать ДВД с убунтой в дистре которой программ не меньше, чем в сборнике "Вся Беларусь". И тем более, я не представляю подпольную фирму, которая которая выпускает лицензионные диски. А диски лицензионные т.к. это на них написано.

с убунтой и не для коммерческого пользования допустим, а вот если на диске за 5$: винды офисы переводчики фотошопы, немало таких встречал например в магазине проспект на якуба коласа и написано на диске как раз лицензировано!!!! юмористы блин :lol:

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

65359

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

65359
    # 29 сентября 2010 09:20
    ITBY:

на диске за 5$: винды офисы переводчики фотошопы, немало таких встречал например в магазине проспект на якуба коласа и написано на диске как раз лицензировано!!!! юмористы блин :lol:

Может и юмористы, но этим "юмором" они делают покупателя честным. Я как покупатель всегда могу сказать, что специально зашел в магазин, который по идее проверяется всеми возможными инстанциями в т.ч. как я полагаю и представителями правообладателей и главное дополнительно глянул на упаковку, что бы там было написано "Все права защищены" "Лицензия №". И все. Я честно купил продукт. Меня может ввели в заблуждение. Но В этом случае я не преступник, а жертва.