Да какой звук от встроенных динамиков то? Наушники подключи, всё одно на встроенных динамиках музыку особо не послушать, даже если их два...
Да какой звук от встроенных динамиков то? Наушники подключи, всё одно на встроенных динамиках музыку особо не послушать, даже если их два...
помогите пожалуйста отучить сочетание клавишь Fn+Home запускать виндоуский проигрыватель((( а то ставится на паузу воспроизведение и запускается ВМП(((
Дружище! Те, кто говорит, что эта платформа сильно греется, остались в прошлом веке. Что-бы утверждать, нужно хотя-бы опробовать или смотреть спецификации железа. Могу сказать, что эта машина греется меньше чем 5745 и это при том, что там i5 и GeForce GT330M. Аппарат ОЧ достоин и шустр, если бы появилась модификация хотя-бы на P520, славно было-бы совсем, я думаю смог-бы потягаться с Acer 5740 на i5 430M и при этом не тупить в самых неожиданных местах, не говоря о сохранении бюджета.
ХЗ... Здесь http://www.notebookcheck.pl/Recenzja-Acer-Aspire-5551G.34608.0.html пишут, что поверхность 5551-го может нагреваться до 50-57 гр., а комплектующих аж до 94-х (!). Это, конечно, настораживает и задумался, стоит ли его покупать. Как долго он проработает, нагреваясь как утюг?... В то время как Acer Aspire 5745G-434G50Mi- Core i5-430 в 2 раза холоднее retera/ru http://[spammer]/reviews/acer-aspire-5745g-434g50mi.html ( retera/ru вместо "spamer" и точка вместо /) Народ! Подскажите, правда ли он такой горячий?
И ещё... Выбешивает то, что заявленные на onliner.by цены не соответствуют действительности ! Вроде есть даже по 555 у.е.. Звонишь, а они говорят: "Мол, такие закончились. Есть только без перламутровых пуговиц, с крыльями и дороже". При том написано "В наличии. Обновлено сегодня". Пора наказывать за такую х...ню ! На лицо недобросовестная реклама и обман. Есть непреодолимое желание написать отзыв о таких фирмах и поставить 1-2 звёздочки вместо 5-ти. Как можно покупать в таких конторах, если всё начинается с развода?! О каком доверии может идти речь?! С гарантией тоже так? Придёшь через месяц после покупки с бракованным буком, а тебе скажут "гарантия только что закончилась... вот только-только перед Вами последнюю забрали!" Так?
Grodno_BY:ХЗ... Здесь http://www.notebookcheck.pl/Recenzja-Acer-Aspire-5551G.34608.0.html пишут, что поверхность 5551-го может нагреваться до 50-57 гр., а комплектующих аж до 94-х (!). Это, конечно, настораживает и задумался, стоит ли его покупать. Как долго он проработает, нагреваясь как утюг?... В то время как Acer Aspire 5745G-434G50Mi- Core i5-430 в 2 раза холоднее
Походу у поляков руки кривые - англичанин тестил тот-же 35-ваттный Phenom II X3 N830, правда 5470, а не 5650 (ну 14 ватт видео, а не 19, это несущественно) - 44 максимум, причём дно 42 всего максимум, хотя внутри те-же 90, 4 градуса разница внутри из-за видюхи менее мощной походу, но не 13 же из-за этого снаружи... Может поляки его на одеяле во время теста держали? )) А ведь есть и атлон Р320 - тот на 10 ватт холоднее фенома ))
Grodno_BY:И ещё... Выбешивает то, что заявленные на onliner.by цены не соответствуют действительности ! Вроде есть даже по 555 у.е.. Звонишь, а они говорят: "Мол, такие закончились. Есть только без перламутровых пуговиц, с крыльями и дороже". При том написано "В наличии. Обновлено сегодня". Пора наказывать за такую х...ню ! На лицо недобросовестная реклама и обман. Есть непреодолимое желание написать отзыв о таких фирмах и поставить 1-2 звёздочки вместо 5-ти. Как можно покупать в таких конторах, если всё начинается с развода?! О каком доверии может идти речь?!
Да, это действительно некрасиво, вывешивать вещи в прайсе, писать "в наличии", а по телефону выясняется, что модель снята с производства, и давно никем не возится...
По поводу гарантии - намекни, что хочешь полистать жалобную книгу - моментом отношение к тебе изменится ))
P.S. У меня бук аналогичен 5551, токма 17-ка, и на Р320 атлоне - фурмарком максимум до 76 разогревался, а так - я играю, держа на коленях - не горячий, имхо ))
Походу у поляков руки кривые - англичанин тестил тот-же 35-ваттный Phenom II X3 N830
Это у меня глаза кривые . Не заметил, что проц другой... Но даже для Phenom II X3 как-то жаркова-то ... Наверное, не НА одеяле тестили, а ПОД.
P.S. У меня бук аналогичен 5551, токма 17-ка,
Дык он размерами больше . Значит внутри просторнее и площадь рассеивания тепла поболе .
Дык он размерами больше . Значит внутри просторнее и площадь рассеивания тепла поболе .
Угу, за это он мне и нравится - большой экран и холодный корпус...
Кстати о поляках - во время теста в комнате у них +25 было - некуда теплу уходить было, однако ))
Угу, за это он мне и нравится - большой экран и холодный корпус...
Вот я подумываю отжалеть лишних 100 убитых енотов и взять 17-ку... Что бы там не говорили, а размер ИМЕЕТ значение ). Если не секрет за сколько взял и где (можно в личку, чтоб рекламы не получилось)?
Кстати о поляках - во время теста в комнате у них +25 было - некуда теплу уходить было, однако ))
Нормальная температура... Всё лето продержалось за 30... Или на 5551-м можно только зимой на улице играть )?
Grodno_BY, брал давно, уже месяца 3-4 как - тогда меньше 750 обошёлся, сча и не найти с 5650 на Р320 атлоне - на 3-х и 4-х ядерных процах походу ещё найти мона...
Насчёт температуры - игра 100% видео + 100% проца не грузит - это искусственная перегрузка системы, в реальных играх будет градусов 70-75 внутри, и 35-40 соответственно снаружи, вряд-ли больше... Ну в 30-ти градусную жару мой на коленях по субботам-воскресеньям пролежал... вроде ничего не подгорело ))
P.S. Ну вот несколько вариантов 17-к до 900 уе - авось что из этого найдётся в продаже...
порявились ACER AS5551G P320/ATI-5650 и ACER AS7551G P340/HD5650/ в любой конфиге!
Serdgik, ACER AS5551G P320/2GB/320GB/15.6"/ATI-5650/DVDRW/CAM/LINUX с гравировкой 715у.е.
ACER AS7551G P340/3GB/320/17,3/HD5650 800у.е.
А почему не доплатить полтинник и взять Турион P540? он гораздо лучше, имхо.
Nykos, насчёт "гораздо", применительно к Р540 не уверен, около +10-15% к производительности Р320 атлона, Р340 где-то посерёдке между 320-м и 540-м по производительности...
P540 имеет частоту 2.4, да и кэша поболее. Если от Р340 он не далеко оторвался, то 320 по сравнению с ним проигрывает значительно. Думаю переплатить несколько червонцев стоит того. Получше только Феном 830-ый, но его сейчас уже практически не найти.
Хотя я бы поискал Р520 - там вдвое больше кеша. )
Nykos, хм... Turion II P520 - около 1850 попугаев в 3Dmark06, Athlon II P320 - около 1650, разница 12%, если это "значительно", то практически равны - это что? Для сравнения i3 330M - около 2200, 19% к Р520 туриону или 33% к Р320 атлону, на фоне же i5 и i7 у атлона и туриона производительность практически одинакова ))
P.S. Я не к тому, что атлон с турионом плохи - по мне так они лучше, они холоднее, и их производительности достаточно для игр современных, брать можно любой, просто не стоит много переплачивать за почти ту-же производительность )) А насчёт "получше" - Phenom II X3 N830 - 2400 по 3Dmark06, чуть быстрее i3, а вот Phenom II X4 N930 - 2800, вот это действительно шустро, между i5 430М и i7 720QM по производительности...
Дак никто ж не спорит то. В другом дело. Посмею предположить, что все эти тесты были проделаны в "тепличных" условиях, где многоядерность и зарешала. Отсюда и попугаи в трипл\квад-корах. Естественно ими заинтересуются узкопрофильные пользователи. Давайте забудем на время об Интелах и Феномах. Что остается: Р320, Р340, Р520 и Р540. Между первыми двумя разница в частоте 0.1 ГГц - не критично. Дальше интереснее. У "пятерок" частота шины увеличивается с 3200 до 3600МГц, а Р520 по сравнению с Р540 жертвует сотней мегагерц ради лишнего МБ(!) кэша.
Разница в цене между "А" и "Т" - три раза пива не попить.
К гадалке(бенчмаркам) не ходи, понятно, что из всей этой кампании целесообразно отхапать Р520.
Вывод:
1. TDP - 25W против 35
2. 2300Mhz против 2100 (N930), 2000 (N830)
3. Кеш 2мб против 2(N930), 1,5 (N830)
Брать 4 ядра в этот конфиг для пользования офисами, маткадами и играми - глупости.
Все вышесказанное субъективно.
Посоветуйте такую вещь. В ближайшее время хочу брать этот ноут в такой конфигурации http://catalog.onliner.by/acer/lxpuu0c002
Посоветуйте, не будет ли выгодней купить сразу с 4ГБ памяти, чем потом, по прошествии времени, добавить ещё планку на 2 гб? Просто разница в 100уе для меня существенна...
Lafania, Я бы брал сразу 4Гб. Ну во-первых потому что для такого конфига того что есть маловато. Во-вторых, добрасывать оперативу придется не через год или два - нужда появится уже через пару месяцев. Потом вези, меняй... Лично мне было бы лень ) Да и с 4Гб в стартовом конфиге предпочтительнее, в ноуте не будут лазить ребята из СЦ.
Лучше сэкономь на сумке, если тягать комп особо не нужно. -)