Тема закрыта
  • Revolver123 MemberАвтор темы
    офлайн
    Revolver123 Member Автор темы

373

16 лет на сайте
    пользователь #188111

Написать сообщение

373
    # 16 сентября 2010 11:32

Открыл я свой магазин, и хочу вам по шагам рассказать, что и как нужно делать.

1)Вы должны открыть ИП. Ваша деятельность будет "Торговля по образцам". С этой деятельностью вы сможете продавать любую продукцию, в моём случае, это компьютерные комплектующие.(если вы студент дневной формы, то платить не нужно. Если - нет, то ~17500 б.р.)

Сделайте ~3-4 копии свидетельства, т.к. во многих инстанциях просят копию.

2)В первую очередь заходите на сайт shop.by и создаёте заявку на открытие магазина. Там вы выбираете дизайн магазина, прописываете свой телефон, email, и адрес магазина.

С Сертификатом, и с довольным видом вы едете в shop.by, к ним на офис. Там вы посидите на мягком диванчике, подумайте о том , что скоро вы станете бизнесмэном.

Как только кто-нибудь освободиться , вас позовут. Вы сядете за стол к консультантке(в моём случае была симпатичная девушка ;)), она вам всё объяснит. С ней вы полностью составите договор. и вам скажут как оплатить деньги за открытие магазина.

Это можно сделать за 1 день.

3)Едите в налоговую инспекцию по вашему проживанию. Заходите к налоговому инспектору, он вам объяснит что нужно купить(книга жалоб, папка,книга учёта и др.). Купить все эти "причендалы" можно на месте, т.к. везде есть маленький ларёк. С книгой жалоб немного по-другому. Вам дадут квитанцию, для оплаты через банк.

4)Затем нужно съездить туда, где вы открывали ИП, и добавить свой магазин в торговый реестр.

5)Отдел Лицензирования. В Минске он находиться прямо возле церкви на Немиге. Будет необходима 1 папка и копия свидетельства.

На кабинете будет расчётный счёт, оплатите деньги за лицензию ~280 тыс б.р. Затем приезжайте обратно и подавайте документы на лицензию. Вам скажут когда она будет готова, в моём случае, это было около 2-х недель.

Документы я собрал, но магазин быстро закрыл.

Я вам посоветую не открывать магазин на shop.by, т.к. каждый месяц вы отдаёте им 200 тыс б.р. только за то, что вы пользуетесь их каталогом. Проще открыть свой магазин на отдельном хостинге, и продвигать его самому.

Спасибо за внимание. :roll:

офлайн

373

16 лет на сайте
    пользователь #188111

Написать сообщение

373
    # 16 сентября 2010 11:41

Может быть у кого-то есть вопросы?)

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 16 сентября 2010 23:25
    Revolver123:

Может быть у кого-то есть вопросы?)

где открыли сейчас, во что обошлось по деньгам? Если возможно название магазина в личку

censored
  • Projex Senior Member
    офлайн
    Projex Senior Member

8296

21 год на сайте
    пользователь #23710

Написать сообщение

8296
    # 18 сентября 2010 12:27

допустим, я открою ИП.. куплю домен, зарегистрирую его официально в реестре по новому закону, создам сам сайт с каталогом продукции, начну принимать заказы..

а как продавать? надо же и кассовый аппарат прикупить и бумажки о перемещении товара при себе иметь :rotate: иначе одна контрольная закупка и штраф с конфискацией товара загонит в глубокие минуса... :(

где узнать информацию, требования и т.п., допустим, если я захочу продавать, к примеру, новую резину на авто?

O_o
  • Юрааааа Senior Member
    офлайн
    Юрааааа Senior Member

2817

21 год на сайте
    пользователь #20349

Написать сообщение

2817
    # 18 сентября 2010 12:43

ГЛЮК

• minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 19 сентября 2010 21:32

надо же и кассовый аппарат прикупить

Ваш товар не входит в перечень товаров, которые можно продавать только при наличии торгового объекта.

Если будете доставлять товар покупателю, то кассовый аппарат не нужен.

бумажки о перемещении товара при себе имет

Да, Вы не единщик, поэтому все документы на товар, ну и перемещение товара надо иметь.

где узнать информацию, требования и т.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 15 января 2009 г. N 31 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ПО ОБРАЗЦАМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 7 апреля 2004 г. N 384 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ОТДЕЛЬНЫМИ ВИДАМИ ТОВАРОВ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 9 января 2002 г. N 18/1 О ПРИЕМЕ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ) И О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КАССОВЫХ СУММИРУЮЩИХ АППАРАТОВ И СПЕЦИАЛЬНЫХ КОМПЬЮТЕРНЫХ СИСТЕМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 9 сентября 2004 г. N 103 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ КАССОВЫХ СУММИРУЮЩИХ АППАРАТОВ, СПЕЦИАЛЬНЫХ КОМПЬЮТЕРНЫХ СИСТЕМ, БИЛЕТОПЕЧАТАЮЩИХ МАШИН, ТАКСОМЕТРОВ ДЛЯ ПРИЕМА НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ И (ИЛИ) БАНКОВСКИХ ПЛАСТИКОВЫХ КАРТОЧЕК В КАЧЕСТВЕ СРЕДСТВА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РАСЧЕТОВ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПРИ ПРОДАЖЕ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ И ОКАЗАНИИ УСЛУГ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 7 июня 2002 г. N 738 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА МОДЕЛЕЙ (МОДИФИКАЦИЙ) КАССОВЫХ СУММИРУЮЩИХ АППАРАТОВ И СПЕЦИАЛЬНЫХ КОМПЬЮТЕРНЫХ СИСТЕМ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КОМИТЕТА ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 4 июня 2003 г. N 29 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА МОДЕЛЕЙ (МОДИФИКАЦИЙ) КАССОВЫХ СУММИРУЮЩИХ АППАРАТОВ И СПЕЦИАЛЬНЫХ КОМПЬЮТЕРНЫХ СИСТЕМ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5774

22 года на сайте
    пользователь #16090

5774
    # 21 сентября 2010 17:52

Вот как раз этим же и занимаюсь.

Вопрос к ТС:

у тебя упрощенка под 15% так?

В налоговой я всех поставил в тупик относительно книг которые я должен вести

Мне сказали купить книгу учета движения товаров, второй инспектор сказал что нужна только книга учета доходов и расходов, в каком из постановлений читал, что нужна книга учета товаров (готовой продукции). На какой все таки остановиться? и я так понимаю расчетный счет совсем не обязателен? тогда как платить налог? 1 раз в квартал или с каждой продажи?

офлайн

373

16 лет на сайте
    пользователь #188111

Написать сообщение

373
    # 21 сентября 2010 22:09

Vittorio,

магазин по причинам не открыл. сейчас решаю вопросы о поставщиках, и буду открывать на своём хостинге, со своим доменом.

Projex,

При закупке, у вас будут товарные накладные и отрывные чеки, с ними вы можете продавать без аппарата.

при регистрации в налоговой вам предложат

slod, налоги по кварталам, есть: Книга учёта расходов и доходов организации и ип для упрощённой системы налогов,Книга учёта проверок, Книга замечаний и предложений

Расчётный счёт не обязателен

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5774

22 года на сайте
    пользователь #16090

5774
    # 22 сентября 2010 07:17

спасибо. надеюсь тема будет в помощь многим. ты забыл еще описать процедуру покупки отрывных талонов 20ФС. тоже на мой взгляд немаловажный факт )))

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 22 сентября 2010 09:55

Projex,

и бумажки о перемещении товара при себе иметь

Не всегда и есть лазейки.

Revolver123,

При закупке, у вас будут товарные накладные и отрывные чеки, с ними вы можете продавать без аппарата.

Без аппарата можно продавать и без товарных накладных:wink:

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
Тема закрыта