ReZzz,
на сколько мне известно, планируется строительство крупного гипермаркета (октябрь).
Маловероятно. Выведен пока только каркас.
В городе снуют 120т автокраны с наклейками Трайпл.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7679 |
19 лет на сайте Город:
|
ReZzz,
на сколько мне известно, планируется строительство крупного гипермаркета (октябрь).
Маловероятно. Выведен пока только каркас.
В городе снуют 120т автокраны с наклейками Трайпл.
Так уж мне повезло, что из разряда "магазин возле дома" там, где я живу, в наличии только Рублевский и Азарэнне... Про Совок-Азарэнне промолчу)) Рублевский мне не нравится: ассортимент не радует разнообразием, сложно бывает найти цену на конкретный продукт, очереди на кассе, хотя в зале совсем не много народа, и какая-то в целом атмосфера недружелюбная по отношению к покупателю... Было дело, что и надули: колбаска (целая палка салями) с нормальным сроком годности, не испорченная, но в разрезе не соответствует той, что лежала разрезанной в витрине - в витрине розовенькая, а моя дома оказалась потемневшая по краю, т. е. явно из предыдущей партии.
Я голосую рублем и езжу закупаться в гипер на неделю (плюс-минус), закидывая в машину по шесть пакетов с продуктами. Ну и за картошкой-морковкой на рыночек. Понятно, за чем-то приходится ходить и в эти торговые точки, но это, как правило, мелочи: если меня прижало погрызть семечек или закончилось молоко, ясное дело, я сгоняю в магазин через дорогу. И большей частью у кассы наблюдаю товарищей с пивом и сопутствующей продукцией или просто с чернильцем, и явно семейные (судя по корзинке) тетеньки и дяденьки, забегающие в магазин по дороге с работы домой. В первой половине дня больше мамаш и пенсионеров, и все те же покупатели чернильца. Получается, что основная масса населения района охвачена. И если этот магазин находится по пути от остановки до дома, среднестатистическому ленивому, памяркоунаму или просто уставшему после работы гражданину проще за хлебом, молоком, батоном и кефиром зайти именно в этот магазин. Следовательно, даже если мы все из этой ветки поедем в Корону, Евроопт, Простор или Гиппо, все равно Рублевский сделает выручку. И даже повысит средний чек - методы уже обсуждались.
Корону, Евроопт, Простор или Гиппо
Цi не ў розных частках гораду яны знаходзяцца?
просто уставшему после работы гражданину проще за хлебом, молоком, батоном и кефиром зайти именно в этот магазин
После работы, когда хочется домой, зайди в магазин, и простой в каких-то неадекватных очередях; причём время, по опыту - не важно. очереди в этой сети - явление постоянное.
Я лучше прогуляюсь в магазин, который находится дальше, чем зайду в этот Рублёвский.
сложно бывает найти цену на конкретный продукт, очереди на кассе,
+1 Зел Луг на Кольцова та же песня С ценниками просто беда. Порой банально отсутствуют или найти unreal. Из 4х касс работают зачастую только 2
bykon,
Цi не ў розных частках гораду яны знаходзяцца?
a калi i ў розных, то што?
И в том который на 2-м пер. Багратиона та же ситуёвина
особенно в "холодильнике" (который к тому же не холодит ) с товаром типа мороженого, пельменшек и прочего, где кучами лежит товар, а ценники просто в одном месте строчкой.. и понимай как хочешь, или ищи в куче нужный тебе товар
на пивных полках некоторых ценников просто нет.
А который на Немиге вечно заливает - в том, когда я там был нечайно последний раз, воняло бомжатиной...
gorr:+1 Зел Луг на Кольцова та же песня С ценниками просто беда. Порой банально отсутствуют или найти unreal. Из 4х касс работают зачастую только 2
Поэтому я вместо данного магазина стараюсь посещать Бигз или у-м Северный.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9160 |
15 лет на сайте Город:
|
Да ацтойная в целом сеть - на толбухина, например, в том что выше и дальше от проспекта - напихали в холодильник пластик с пивом, но холодильник-то не работает и в нем вообще раньше лажали совсем другие продукты (холодильник не вертикальный, а тот, в котором обычно морепродукты и тд лежит), про кассы лучше молчать. Частенько ценник на зале не совпадает с чеком --- это прямое нарушение правил торговли, а люди спорят, но платят - вместо того чтобы оставить записать в книге соответствующей... В том что ниже - постоянно застраные корзинки, про сломаные в обоих ячейки и забрызганые для вещей лучше не упоминать.
Ах да - из плюсов вечные акции на бухло (в основном пиво) при чем с нормальным сроком годности
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9160 |
15 лет на сайте Город:
|
Поэтому я вместо данного магазина стараюсь посещать Бигз или у-м Северный.
В Бигзе работают уникальные хамы в большинстве своем, лентяи и даже идиоты - не единожды почему-то приходилось наблюдать "гениальные" их действия; после 22 и с утра ничего купить невозможно - у них видите ли все всё убрали (или не выложили еще) и разбежались по своим делам... Северный - хорошиий в целом магазин.
Rate, это проблема ведь не конкретно одного из магазинов сети, а проблема всего коммунального хозяйства исполкома. Который год байками про новый коллектор пичкают...
MiMe,
вечные акции на бухло (в основном пиво) при чем с нормальным сроком годности
это ведь просто отлично , только вот все остальные минусы перебивают какое бы то ни было желание. Время/нервы - дороже.
ReZzz,
Который год байками про новый коллектор пичкают...
это решит проблему запаха?
Rate, я да таго, што ў буйныя гіпермаркеты «за хлебам» не вельмі наездзішся.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9160 |
15 лет на сайте Город:
|
это ведь просто отлично , только вот все остальные минусы перебивают какое бы то ни было желание. Время/нервы - дороже.
так и я про это - тут ирония была некоторая...
Rate,
это решит проблему запаха?
Наверняка. Да, а если ещё и пускать не будут бомжей в магазин (как бы это цинично не звучало), то вообще - .
MiMe,
офлайн
tonybraxton
Senior Member
|
|
4229 |
21 год на сайте Город:
|
в последнее время жратва вообще мегашлак пошла какая-то, не знаю даже, где они это гавно все закупают
У них вечный замкнутый круг: никто туда не идёт работать, потому что бардак - магазины держатся за счёт практикантов - которым в большинстве своём всё до фени (следовательно везде бардак) - потому туда не идут работать.
Из интересного: в одном из магазинов заведующая просто потому что ей захотелось - не отпустила в отпуск продавщицу.
Там же мне бухгалтерша отказалась давать зарплату, потому что меня не было в списке. На вопрос "и что мне делать теперь", ответила "не знаю" и этим ограничилась. Пришлось ехать на другой конец города выяснять отношения в центральном офисе.
В одном из магазинов какое-то время жил кот, который по ночам тырил продукты откуда мог.
Про две работающие кассы в конце дня: старшему кассиру тоже хочется быстрее домой к плите и дивану, вот она заранее кассы и закрывает для подсчётов. Оформить ей помощника или решить этот вопрос в магазинах даже не чешутся.
офлайн
Alixandirz
Senior Member
|
|
874 |
15 лет на сайте Город:
|
Был знаком с одним товарищем, который отработал пару месяцев грузчиком в Рублевском.
Платили 600 т.р., а работали на один магазин всего 2 грузчика (смену), т.е. работы много, а платы никакой. Плюс никаким образом его не хотели увольнять, только по статье.
А у меня "к дому ближе" стал "Гиппо") - недавно открыли в Сухарево. Хожу теперь в него, а о Рублевском и думать забыл!