анестезия, СЭНКС!
Анестезия,вообще-то я планировала продать свою квартиру(1960 года постройки) в течении полугода после сдачи дома и купить взамен что-нибудь в Серебрянке, а разницу кинуть на погашение кредита по условиям банка(оценочная стоимость-примерно 15 миллионов)и в результате остаться при двух квартирах,одной старой и новой.Вопрос теперь чисто технический,как это сделать. А что квартиры в мс идут без отделки? По-моему вышло какое-то постановление,что сдавать дома должны с полной отделкой квартир... А по поводу маленькой двушки-прекрасный вариант, только вот где денег взять?(Еще пять миллионов)
Очень заинтересовал меня момент отделки квартир.Мне бы вообще-то однушку с отделкой. И где можно эти нормы посмотреть и узнать: что в нее входит?
tonya-73, Можете посмотреть почти любую ветку домов Минскстроя, почти везде есть про отделку. А вообще - все просто - пол - линолеум, обои бумажные, обои на потолке , поклеены с нахлестом, в санузле - ванна, туалет, раковина керамическая, на кухне - раковина модели СССР - страшненькая, чугунная, квадратная. Кроме этого - межкомнатные двери и электро или газовая плита. Естественно все это по-умолчанию наверное самое или почти самое дешевое.
оценочная стоимость-примерно 15 миллионов
уверенны, что возле Червеньского рынка квартира будет оценена в БРТИ в 15 млн, а не 10-15 тыс. у.е.?
А что квартиры в мс идут без отделки? По-моему вышло какое-то постановление,что сдавать дома должны с полной отделкой квартир...
это касается ЖСК , долевое тут непричем.
tonya-73, и еще вас 4 человека, если вы останетесь проживать в своей однокомнатной квартире, а муж и 2 детей будут строить квартиру, то льготный кредит вам посчитают так 20*3-(38-36)=58 т.е. вполне можно построить двушку с льготным кредитом и остаться с 1-ной квартирой в центре.
nmf, Когда я была в Минскстрое и мы просчитывали такую возможность,оказалось,что с 60м2 льготного кредита я не могу построить даже однокомнатную 51 м2 по цене 3100тыс.руб. Как мне,в конце концов,это определить ума не приложу. А насчет оценочной стоимости -100млн.была в 1999 году(по техпаспорту).Если вам что-то это скажет... Мне не говорит.
tonya-73:nmf, Когда я была в Минскстрое и мы просчитывали такую возможность,оказалось,что с 60м2 льготного кредита я не могу построить даже однокомнатную 51 м2 по цене 3100тыс.руб. Как мне,в конце концов,это определить ума не приложу. А насчет оценочной стоимости -100млн.была в 1999 году(по техпаспорту).Если вам что-то это скажет... Мне не говорит.
Совсем не понятно, толи давно были там, толи информация противоречивая - во всех домах, которые строятся - можно кредитовать с коэффициентом около 0.9, т.е. если стоит 3100 метр, и вы скажем хотите построить однокомнатную 55 метров, то сумма будет 170 млн. из них макс. кредит можно получить кол-во людей*20*0,9 ( т.к. без отделки идут монолиты). итого на троих кредитуют 54 метра по стоимости примерно 3100 * коэф. около 0.9 = 150 млн. своих денег нужно около 20 млн.
Другое дело, насколько это удобно - такой кредит выплачивать за однушку.... сумма по кредиту в месяц будет равно 150 * 6 600 = грубо говоря 1 млн.
Анестезия,вообще-то я планировала продать свою квартиру(1960 года постройки) в течении полугода после сдачи дома и купить взамен что-нибудь в Серебрянке, а разницу кинуть на погашение кредита по условиям банка(оценочная стоимость-примерно 15 миллионов)и в результате остаться при двух квартирах,одной старой и новой.
очень сомневаюсь,что вы так сделаете..
А что квартиры в мс идут без отделки
монолиты идут без отделки..с отделкой только панель..постановление вообще касается только жск..
А по поводу маленькой двушки-прекрасный вариант, только вот где денег взять?(Еще пять миллионов)
собрать в процессе строительства.мужу найти еще одну работу и годик плодотворно поработать.пока дом не сдадут..вполне реально...
Мне бы вообще-то однушку с отделкой
вам в очередь по вторникам лет через 5 достоитесь..
с 60м2 льготного кредита я не могу построить даже однокомнатную 51 м2 по цене 3100тыс.руб.
можете..просто на счет за услуги вам придется в любом случае платить своими..даже ,если вы будете кредит на 80 метров брать..туда банк не перечисляет.это все платят своими..
Совсем не понятно, толи давно были там, толи информация противоречивая - во всех домах, которые строятся - можно кредитовать с коэффициентом около 0.9, т.е. если стоит 3100 метр, и вы скажем хотите построить однокомнатную 55 метров, то сумма будет 170 млн. из них макс. кредит можно получить кол-во людей*20*0,9 ( т.к. без отделки идут монолиты). итого на троих кредитуют 54 метра по стоимости примерно 3100 * коэф. около 0.9 = 150 млн. своих денег нужно около 20 млн.
вот это так..нам на троих в монолите с ценой 3200 и коэффициентом 0.89 дали 151 млн...все остальное свои..из них на однокомнатную 10 млн нужно при любом раскладе..
Другое дело, насколько это удобно - такой кредит выплачивать за однушку.... сумма по кредиту в месяц будет равно 150 * 6 600 = грубо говоря 1 млн.
это да..
я бы строила двушку с двумя детьми...в однушке-это ж не жизнь..а вообще.если бы у меня была однокомнатная,я бы ее продала на вторичке и купила бы там же двшку,доложив кредита полд 14 проц..это наадежнее.лезть счас наново в долевое-большой риск..учитывая обстановку в стране..
Цитата:
Анестезия,вообще-то я планировала продать свою квартиру(1960 года постройки) в течении полугода после сдачи дома и купить взамен что-нибудь в Серебрянке, а разницу кинуть на погашение кредита по условиям банка(оценочная стоимость-примерно 15 миллионов)и в результате остаться при двух квартирах,одной старой и новой.
очень сомневаюсь,что вы так сделаете..
Почему?
я бы строила двушку с двумя детьми...в однушке-это ж не жизнь..а вообще.если бы у меня была однокомнатная,я бы ее продала на вторичке и купила бы там же двшку,доложив кредита полд 14 проц..это наадежнее.лезть счас наново в долевое-большой риск..учитывая обстановку в стране..spy.gif
Где жить-есть,а льготный кредит надо использовать,пока дают.Или не так? Я никого не подпираю,на очереди 26тысяч какая-то.
tonya-73:Цитата: Анестезия,вообще-то я планировала продать свою квартиру(1960 года постройки) в течении полугода после сдачи дома и купить взамен что-нибудь в Серебрянке, а разницу кинуть на погашение кредита по условиям банка(оценочная стоимость-примерно 15 миллионов)и в результате остаться при двух квартирах,одной старой и новой. очень сомневаюсь,что вы так сделаете..
Почему?
для начала просто оцените свою квартиру...одна тоже хотела так сделать..а квартиру однушку оценили в 500 уе за метр...уже бы после выплаты банку вторая не вышла..если вам ее оценят в 15 млн,тогда сами считайте.ноя лично не вижу смысла жить с двумя детьми и 2-мя однокомнатными квартирами..причем плата за сдачу одной будет уходить за кредит..будете с нынешней ситуацией..
Где жить-есть
в однушке с двумя детьми..или что-то другое есть..тогда да..можно попробовать...если не для жизни..
для начала просто оцените свою квартиру...одна тоже хотела так сделать..а квартиру однушку оценили в 500 уе за метр...
Когда берется кредит, то берется справка об оценочной стоимости для банка в БРТИ. Там стоимость очень сильно зависит от дома (года постройки и последнего капремонта) и района. Вполне возможно более-менее свежие квартиры оценивают и в 500 уе за метр, но хрущевки начала 60-х оценивают очень дешево, иногда (как в моем случае) <100 уе за метр.
Matador, Дом у меня 60 года постройки,но был лет 13 назад капремонт.В 1999 году была оценена по техпаспорту в 100млн.рублей.Фиг его знает сколько сейчас.Пробьём тему.Просто жалко 100000 сейчас на оценку отдавать.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
58 |
14 лет на сайте Город:
|
van_1982:Настя1980, Прости за обидные слова !
Все в порядке, я вам написала все в личку, мы думаю разобрались, между нами мир.