Подскажите с какой стороны света должен быть вход в коттедж.
офлайн
egorambler
Member
Автор темы
|
|
227 |
14 лет на сайте Город:
|
Через дымоход на метле....
А вообще как мне кажется очень много зависит от архитектуры вашего дома. Да и во многих случаях вход тупо со стороны улицы.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7679 |
19 лет на сайте Город:
|
egorambler,
должно быть минимум два входа, имхо - со стороны улицы и с обратной стороны. ну и из гаража само собой если планируется.
badguy:egorambler,
должно быть минимум два входа, имхо - со стороны улицы и с обратной стороны. ну и из гаража само собой если планируется.
У мну именно такой сетап: с улицы парадный, на обратной стороне выход на участок из кухни, и из гаража, вернее из подсобки, отделяющей гараж от дома. Считаю, что так оптимально, если не хочешь наяривать полукруги вокруг дома.
офлайн
egorambler
Member
Автор темы
|
|
227 |
14 лет на сайте Город:
|
Почему то архитектор подсказывает. что вход должен быть с западной стороны.
У меня по проекту вход в дом со стороны красивого фасада - лица дома. Лицом дом должен быть повернут к дороге, а не к соседу в огород. Я так считаю, но может быть я в чем то ошибаюсь.
Второй вход есть - выход непосредственно на участок.
Третий вход я планирую отдельный в цокольный этаж/подвал, для того чтобы не делать лишних лестниц и т.д.
Третий вход я планирую отдельный в цокольный этаж/подвал, для того чтобы не делать лишних лестниц и т.д.
и что бы попасть в подвал за чем нибудь - чешешь через улицу/участок. особенно в -30 это будет в кайф.
andgon, а в подвал много причин может быть, мои основные:
1) за маринованными огурчиками (бутылкой минералки, пачкой сока, ведром бульбы) к ужину
2) сходить за инструментом
3) поглазеть на котел, проверить давление в СО