Ответить
  • WhiteLaker MemberАвтор темы
    офлайн
    WhiteLaker Member Автор темы

260

22 года на сайте
    пользователь #10258

Написать сообщение

260
    # 14 июля 2005 17:46 Редактировалось WhiteLaker, 12 раз(а).

Для выбора приемника цифрового ТВ используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Давайте пообсуждаем, кто чем что смотрит....
    Стоит ли народу покупать оборудование, и.т.п.
    Стандарты и отличия DVB-T
    Дециметровая антенна для приёма цифрового ТВ DVB-T/T2
    Technical Evolution of the DTT (Digital Terrestrial Television) Platform (in English) (Спасибо A.D., его мнение, что это Будущее цифрового ТВ)

RexHunt: список и частоты всех реальных HD каналов кабельного мтиса
    HD LIFE - частота 354000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss
    TRAVEL CHANNEL HD - частота 362000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss

PS: Если что-то нужно добавить в шапку - пишите в личку. Спасибо.
    vmoiseenko cпасибо за обновление спойлеров.

Беларусь 1
    Беларусь 2
    Беларусь 3
    ОНТ
    СТВ
    НТВ-Беларусь
    РТР-Беларусь
    Мир
    Радиоканал "Первый национальный канал Белорусского радио"

Представляет собой экранное меню, отображающее расписание теле- или радиопрограмм с возможностью интерактивной навигации контента по времени, названию, каналу. EPG для каждого (социальный, КосмосТВ, коммерческие второй и третий) мультиплекса появляется и запоминается при просмотре канала из соответствующего мультиплекса.

edited by WhiteLaker

Что такое DVB-T
    Что такое DVB-T2
    Эфирное телевидение от ZALA
    [edit by rezident]

Под лежачий камень вода не течет...
  • momoko Senior Member
    офлайн
    momoko Senior Member

743

15 лет на сайте
    пользователь #258178

Написать сообщение

743
    # 9 сентября 2010 16:37 Редактировалось momoko, 1 раз.

У меня стоит Дельта без усилителя , не в прямой видимости, кабель 25 метров + замес на Митис и разветвители . Проблем с сигналом нет.

Пробовал комнатную антенну с усилителем (Гайна) - изображение сыпется.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #139091

0
    # 9 сентября 2010 18:41

В описанной ситуации об эфирном приеме ТВ на свою антенну (или на описанные) рекомендую забыть.

Кроме зря потраченного времени и денег ничего не получится.

Будем искать альтернативные пути для решения данной проблемы.:beer:

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10955

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10955
    # 9 сентября 2010 18:46

Это практически та же антенна ДМВ, что и для аналогового ТВ, но я думаю что возможны какие-то конструктивные изменения в сторону повышения КУ(Коэфф. Усиления) и помехоустойчивости при приёме в DVB-T MPEG4

Каким образом коъффициент собственного усиления связан с типом модуляции на несущей?

офлайн

0

пользователь #139091

0
    # 9 сентября 2010 20:13

Каким образом коъффициент собственного усиления связан с типом модуляции на несущей?

Ты мне экзамен решил устроить???:D

КУ собственного усиления чего:

антенны, усилителя, входного тракта, или чего - уточни.:-?:conf:

Зачем тебе тип модуляции на несущей? Он уже давно выбран и ты на это не повлияешь уже...8)

Я веду речь про: повышение КУ(Коэфф. Усиления) и помехоустойчивость при приёме в DVB-T MPEG4.:D:beer::super::beer:

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10955

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10955
    # 9 сентября 2010 20:41

Я веду речь про: повышение КУ(Коэфф. Усиления) и помехоустойчивость при приёме в DVB-T MPEG4

Каким образом усиление и помехоустойчивость повышается исключительно для DVB-T, а для аналога остаются теми же самыми?

Это практически та же антенна ДМВ, что и для аналогового ТВ, но я думаю что возможны какие-то конструктивные изменения в сторону повышения КУ(Коэфф. Усиления) и помехоустойчивости при приёме в DVB-T MPEG4

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29442

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29442
    # 9 сентября 2010 20:52

AFELAK, да блин... пойми ты одну истину - не важно, что принимать - аналог или цифру! Требования к антенне одни и те же!

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн

0

пользователь #139091

0
    # 9 сентября 2010 22:30

Каким образом усиление и помехоустойчивость повышается исключительно для DVB-T, а для аналога остаются теми же самыми?

Для цифры отражённые волны и различные помехи не так страшны как для аналога, поэтому и параметры приёма будут иными, возможно - более комфортными.

пойми ты одну истину - не важно, что принимать - аналог или цифру! Требования к антенне одни и те же!

Это я понимаю..., но для цифры у нас созданы более благоприятные условия для приёма:

1. Довольно часто расположены передатчики.

2. Передатчики вещают с различных направлений и если с одного направления приём вести невозможно, то со 2-го ничего приёму не мешает.

3. Мощность передатчиков достаточная, даже с запасом.

4. Ну и т.д.

1. Один чел звонит и говорит: купил телик ЖКИ с цифровым тюнером, живу в яме, где приём в аналоге - всё в снегу и мельтешит... Направил антенну в другую сторону, где вещает передатчик, но за зоной уверенного приёма и выловил 8 цифровых каналов... идут нормально, но как по улице проедет машина или мотоцикл, то на пару сек. разбивает на квадратики, а потом снова нормально..., хорошо что авто и мото ездят нечасто.

2. Квартира на 1-ом этаже, выходит во двор, вокруг одни 9-тиэтажки..., приёма в аналоге нет вообще. Ставит на подоконник комнатную ДМВ антенну, выносной цифровой тюнер и всё показывает на ура. Правда передатчик находится в самом городе, в нескольких км. от его дома.

Подключил я сегодня ЮСБи тюнер пока что на штатную антенну, подгрузил дрова, прогу соотв., но как я и ожидал - результат пока нулевой. Дальше буду подключать на норм. антенну, отсканирую каналы и буду изгаляться с приёмом.:D:super::ura::beer:

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10955

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10955
    # 10 сентября 2010 00:01

....различные помехи не так страшны как для аналога

Да шо вы такое говорите? На цифре помеха способна вызвать торможение и рассыпание картинки на квадраты, а на аналоге таже помеха выглядит всего лишь горизонтальной полоской, появившейся на долю секунды. Это помеха наводится от искрового разряда какой-либо цепи, которая находится недалеко от приёмной антенны. Пьезозажигалка и та заставляет рассыпаться картинку на квадраты, а ты устойчивость к различным помехам, энтузиаст.

офлайн

0

пользователь #139091

0
    # 10 сентября 2010 15:23

Walsh code,

Да шо вы такое говорите?

А ты типа на хохляцку мову уже перешёл???:ura::tongue:

На цифре помеха способна вызвать торможение и рассыпание картинки на квадраты

В неумелых руках - конечно будет всё тормозить и рассыпаться...:D:roof:

Пьезозажигалка и та заставляет рассыпаться картинку на квадраты

На каком расстоянии от антенны и тюнера???:conf:

Walsh code, Я ж тебе уже писал - не нужно так волноваться...:beer:

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10955

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10955
    # 10 сентября 2010 20:06

На каком расстоянии от антенны и тюнера???

Так и знал, что будет новостью. Разбираешся ты в этом деле, как я балете - никак. Начни с осознания этого факта и перестань постить в ветку плоды своей буйной фантазии.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (12 сентября 2010 09:34)
    Основание: 3.5.18

офлайн

0

пользователь #139091

0
    # 11 сентября 2010 11:41

Подскажите, как работают маленькие DVB-T тюнеры для USB в комп.?

Греются ли, глючат ли?

Кто пользовал?

То что греется - так это точно... и неслабо.

Сходил к швагру в гости... :D , у его нормальная "Польская антенна" в пределах прямой видимости и все каналы в аналоге работают нормально. ;)

Подключил ЮСБи тюнер, прописал драйвер, установил прогу для просмотра и отсканировались без проблем 16 ТВ каналов - по 8шт. с одного передатчика, т.е. с 2-ух передатчиков получается 16 каналов.

Поигрался с настройками, но никаких особых изменений я так и не обнаружил. Можно выставить ту частоту, что нужно и отсканировать именно тот пакет каналов, если известна частота вещания конечно... ;)

Проблема только в том, что картинка всё время в замороженном состоянии и иногда сменяется на другую, а звук почти всегда есть, но временами на несколько 5-12секунд пропадает...

Возможно комп у швагра забит всякими вирусами( не стоит антивирусная прога вообще %) ) + не чистился уже очень давно... в итоге: даже если никакая прога не активна - загрузка проца всё время под 100%.

Ещё неизвестно, какие требования от компов предъявляются для обработки сигнала, идущего с ТВ тюнера в цифровом формате. Комп у его одноядерный 1,75Ггц и ОЗУ 256Мб всего, возможно этих ресурсов не хватает.

На питание усилителя для "Польской антенны" стоит регулируемый блок питания, который регулирует напряжение от 5 до 12вольт, так вот: при любом напряжении питания усилителя сигнал устойчивый и стабильный, как блок питания выключаю - сигнал не ловит тюнер.

DVB-T цифровой ТВ TV тюнер USB (описание, фото, установка, приём сигнала, тесты и т.д.)

http://nosivka.at.ua/forum/8-805-1

офлайн

0

пользователь #139091

0
    # 12 сентября 2010 20:56

Самое главное - этот ЮСБи тюнер рабочий и не нужно везти в Минск обменивать... :D:super:

Будет время - я на машине свой системник к швагру подвезу, т.к. нужно мне прописать в свой системник, ч/з тюнер эти каналы, для последующей настройки у себя дома - чтоб уже в памяти проги они были забиты..., но возможно этого и не придётся делать, т.к. я решил сделать немного по другому:

к креплению САТ антенны, которая стоит во дворе между 3-им и 4-ым этажом хочу прикрепить пассивную ДМВ антенну и ч/з диплексор(нужно купить будет 2шт.) подключиться к спутниковому кабелю( в один кабель впихнуть спутниковый и эфирный диапазоны ), который идёт в квартиру, а там уже разделить их в разные стороны.

Нужна эфирная компактная ТВ ДМВ антенна с хорошим КУ и направленностью.

При этом мне не придётся тянуть ещё один кабель.:super:

Но возможно сигнала пассивной антенны ДМВ и не хватит, т.к. всё кругом заставлено домами и высокими деревьями, тогда придётся ставить усилитель в антенну и разделять питание в кабеле. :znaika::super::beer:

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29442

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29442
    # 12 сентября 2010 21:43

возьми обычную логопериодику Дельта... вполне компактная и по характеристикам неплохая.

офлайн

0

пользователь #139091

0
    # 12 сентября 2010 22:18

возьми обычную логопериодику Дельта... вполне компактная и по характеристикам неплохая.

Может ссылочка на эту ТВ антенну или фото, её характеристики, название, ориентировочная цена у тебя имеются?

Опыт эксплуатации этой антенны есть?

Спасибо. :beer:

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29442

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29442
    # 12 сентября 2010 22:22

вот такая (плечи вибратора метрового диапазона можно не ставить - все равно для наших целей они не используются)

стОит без усилителя - баксов 15.

есть опыт - вполне положительный.

офлайн

0

пользователь #139091

0
    # 12 сентября 2010 22:53

вот такая (плечи вибратора метрового диапазона можно не ставить - все равно для наших целей они не используются)

стОит без усилителя - баксов 15.

есть опыт - вполне положительный.

Но у её наверно КУ(Коэфф. Усиления) небольшой будет.:-?

У меня точно такая же дома лежит, но на 900Мгц - промышленная, от какой то радиостанции или ещё от чего...:-?

Может знаешь где размеры её найти? Особенно интересует длина усов, т.к. на моей они явно покороче, т.к. это на 900Мгц рассчитана.

Я её вчера крутил- вертел и пока что ничего не выловил, правда условия для приёма были не очень хорошими... аппаратуры вокруг очень много было.

На рынке в Ждановичах можно купить или ещё где?

А если нужно - усилитель в неё можно поставить - место может под его там уже имеется?

Спасибо.:beer::super:

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29442

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29442
    # 12 сентября 2010 23:07

КУ, если не изменяет память, что-то в районе 8-10.

Есть варианты с встроенным усилителем - там до 28дБ вроде... другой вопрос - а надо ли?

В нормальных условиях даже когда до ретранслятора километров 40-50 - вполне нормально принимается даже на комнатную антенну.

Если в условиях плотной городской застройки - то никакие усилители не помогут... только искать оптимальное расположение антенны.

офлайн

0

пользователь #139091

0
    # 12 сентября 2010 23:23

КУ, если не изменяет память, что-то в районе 8-10.

Я примерно так и думал..., в моём случае возможно маловато будет.

Если в условиях плотной городской застройки - то никакие усилители не помогут...

Нужно пробовать, т.к. вокруг дома в направлении ретрансляторов..., спасает одно:

я в зоне уверенного приёма сразу 2-ух достаточно мощных передатчиков нахожусь.

Сегодня шкала с тюнером ЮСБи

на компе была:

верхняя = 100%

нижняя = 80-100%

всю дорогу, правда честно сказать я этой шкале пока что не очень доверяю... :roll:

офлайн

0

пользователь #139091

0
    # 13 сентября 2010 00:02

ДМВ логопериодическая антенна

(каналы 21-60й 470-790 МГц). КНД равен, примерно 8,5

http://cxem.net/tv/tv36.php

Унифицированные антенны типа «волновой канал»

Очень часто в загородной местности, удаленной от ТЦ на 40—70 км, используются трехэлементные антенны типа «волновой канал» с простым или петлевым вибраторами, антенны из длинных проводов и некоторые типы веерных и комбинированных антенн.

Антенна типа «волновой канал» — эффективная направленная антенна, простая по конструкции, широко используется для приема телепередач, а также в профессиональной и любительской радиосвязи.

Эти антенны обладают хорошими направленными показателями, дают большое усиление по мощности и обеспечивают дальний прием телесигналов на границе зоны прямой видимости или за ее границей, в зоне полутени, где напряженность электромагнитного поля имеет небольшую величину.

http://irls.narod.ru/ant/ant48.htm

Вновь о "польских" антеннах

http://www.ra-publish.com.ua/ra/2005/01/8100.htm

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4087

17 лет на сайте
    пользователь #147128

4087
    # 13 сентября 2010 21:03

AFELAK, вы похоже не можете, что бы прочитанный материал сюда не запостить да? :spy:

Сюда пишите свои мысли(хотя лучше не стоит) и указывайте ссылку если что то полезное (хотя сомневаюсь).