Ответить
  • MaksKar MemberАвтор темы
    офлайн
    MaksKar Member Автор темы

162

14 лет на сайте
    пользователь #204103

Написать сообщение

162
    # 24 ноября 2009 15:39 Редактировалось MaksKar, 27 раз(а).

Долевое строительство жилого комплекса на пересечении пр.Дзержинского - ул.Щорса.

Информация о жилом доме №1 по г.п. на сайте ГПО "Минскстрой"

Проектная декларация опубликована в газете "Звязда", №126 от 10.07.2009

Адрес дома: 220089, г.Минск, ул.Папанина, д.18

Процент готовности: 04 января 2010г - 79,8%, 1 февраля 2010г - 82,3%, 1 марта 2010г - 85,0%, 1 апреля 2010г - 92,0%, 1 мая 2010г - 92,0%, 1 июня 2010г - 92,0%, 1 июля 2010г - 92,0%, 1 августа 2010г - 95,9%, 1 сентября 2010г - 98,5%, 1 октября 2010г - 98,5%, 1 ноября 2010г - 98,5%, 1 декабря 2010г - 100%.

• Alenushkaja Senior Member
    офлайн
    Alenushkaja Senior Member

1073

14 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1073
    # 8 сентября 2010 12:56

S5S (цитата):

большая просьба к тем, кто подписал доп. соглашение, озвучьте пожалуйста текст соглашения.

спасибо!

радует кол-во подписавших доп.соглашение

Мы подписывали только одно. Честно говоря, я искала, но среди множества бумажек в нашем доме не нашла...:(

проясните еще пару моментов, что значит сдать дом председателю? как это относится к приему квартиры каждого владельца?

если кто-то не принимает квартиру, то дом может сдасться?

Вначале дом сдаётся органам управления городом (испоклм, всякие службы, те же пожарники), потом МС приглашает каждого индивидуально посетить квартиру - там или принимаешь квартиру, подписав акт приёмки и указав на недоделки и сроки их исправления, или, если совсем уж плохо, то категорически не принимаешь и не подписываешь акт, пока всё не будет исправлено. Во втором случае и ключики МС имеет право не отдавать до полного исправления недоделок, а исправляют их долго... Т.е. каждый принял свою квартиру.

А принять от МС дом на обслуживание должно ТС, в котором обязательно должен быть председатель, который представляет весь дом.

Если кто-то не принимает квартиру, то дом может сдаться, ведь люди могут вообще быть в отъезде. Но это, мне кажется, более проблемно для дольщика, чем для МС.

• DeMarko Junior Member
    офлайн
    DeMarko Junior Member

74

19 лет на сайте
    пользователь #31240

Написать сообщение

74
    # 8 сентября 2010 14:10

в допсоглашении касаемо пункта 2.1 "Срок ввода многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижимости в экслуатацию - август 2010 года".

а остальное реквизиты и шапка с описанием дольщика (паспорт и прочая муть) и застройщика.

• DeMarko Junior Member
    офлайн
    DeMarko Junior Member

74

19 лет на сайте
    пользователь #31240

Написать сообщение

74
    # 8 сентября 2010 14:10

ну и написано, что оно вступает в силу со дня подписания

• krombaher Member
    офлайн
    krombaher Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #191139

Написать сообщение

225
    # 8 сентября 2010 15:51

Всем привет.

Информация для дольщиков, воспользовавшихся льготным 5% кредитом:

В филиал 500 ББ пришла бумага из МГИКа о сдаче дома.

Теперь в месячный срок надо предоставить справку на всех членов семьи из Кадастрового Агенства, что нет в собственности недвиги в Минске.

Всё это написано в ваших договорах на кредит.

Штраф за несвоевременное предоставление справок - 2 базовые.

Начало погашения кредита - март 2011.

Вычисляется по формуле: дата сдачи дома + 6 мес.

• olegovich Junior Member
    офлайн
    olegovich Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #286766

Написать сообщение

33
    # 8 сентября 2010 16:38
    advokat_smolikova:

Есть кандидатура на должность председателя (учредителя). Она согласна встретиться и обсудить условия работы и условия контракта, а также помочь принять дом, так как знает СНИПы.

По моим сведениям из Минскстроя готовность дома 100% и решается вопрос о его сдачи.

Есть опасность, что Минскстрой назначит своего председателя, который примет дом с недостатками, с которыми придется расхлебывать тем, кто строит квартиру для проживания, а не для продажи. Все данные расходы лягут на нас. Для того, чтобы это не случилось необходимо в кротчайшие сроки создать товарищество и избрать председателя, который и будет принимать дом и который будет в последствии работать и отвечать за свою работу. Необходимо собрать собрание и определиться с уставом и органами управления в товариществе. После этого поставить Минскстрой перед фактом. Я могу помочь в оформлении устава и других документов, но предпочитаю иметь дело с людьми, а не с компьютером. Если есть инициативные люди, то необходимо собраться и обсудить вопрос созыва собрания и сбора сведений о всех дольщиках. Прошу связаться со мной по телефону, который был мной указан выше.

Р. S. Надо срочно начинать работать.

и.о. председателя нашего товарищества от МС уже назначен - некто Алла Егоровна. Конкретной инфы по сдаче дома никакой, одни общие фразы . Полностью согласен с advokat_smolikova - надо делать хоть что-нибудь, судя по тексту - человек в теме

• mariaby Neophyte Poster
    офлайн
    mariaby Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #303030

Написать сообщение

9
    # 8 сентября 2010 17:13

Здравствуйте, соседи!

Решила присоединиться к Вам. 1 подъезд, 4 этаж, 2 комнаты, 14 кв. Мой контактный телефон 80297503245. Мария

• MaksKar MemberАвтор темы
    офлайн
    MaksKar Member Автор темы

162

14 лет на сайте
    пользователь #204103

Написать сообщение

162
    # 8 сентября 2010 19:35

mariaby, рад новым соседям :beer:, при первой возможности добавлю Вас в сетку квартир

Сегодня был в Минскстрое. Сказали, что завтра будет заседание в Мингорисполкоме, будут решать вопрос: принять или не принять дом.

Кстати, оказывается в нашем доме есть еще нераспроданные квартиры, в том числе 1 и 2-х комнатные.

• ЛёТЧыК Neophyte Poster
    офлайн
    ЛёТЧыК Neophyte Poster

26

18 лет на сайте
    пользователь #70990

Написать сообщение

26
    # 8 сентября 2010 20:05

а в каком подъезде и на каком этаже еще осталась однокомнотная ?

• Alenushkaja Senior Member
    офлайн
    Alenushkaja Senior Member

1073

14 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1073
    # 8 сентября 2010 21:07

mariaby, очень рады :beer:

Как я поняла, Ваша квартира как у нас... в связи с этим вопрос владельцам двушек (Вым, aetrans, DeMarko): что-то муж мой возмущается, что вентиляция ванна-туалет у нас сделана не по проекту, нет прямого выхода из ванной в вентиляционную трубу, только через туалет. А в проекте напрямую. Лично меня это не напрягает :roll: пока :shuffle: В ваших квартирах тоже ванная и туалет имеют "сообщение" через вентиляционную решётку? (прямо над планируемыми раковинами)

ЛёТЧыК, квартиры на первом этаже.

• DeMarko Junior Member
    офлайн
    DeMarko Junior Member

74

19 лет на сайте
    пользователь #31240

Написать сообщение

74
    # 8 сентября 2010 21:29

ну я в доме пока не был.

меня тоже пока не напрягает.

офлайн
    mariaby Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #303030

Написать сообщение

9
    # 9 сентября 2010 08:45

Меня тоже пока не напрягает.

офлайн
    mariaby Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #303030

Написать сообщение

9
    # 9 сентября 2010 08:47

Пока меня это тоже не напрягает.

• Kv64 Member
    офлайн
    Kv64 Member

416

14 лет на сайте
    пользователь #283447

Написать сообщение

416
    # 9 сентября 2010 10:10

Давайте определимся где и когда встретимся.

Также думаю, всем необходимо знать какова будет оплата нашему представителю.

• olegovich Junior Member
    офлайн
    olegovich Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #286766

Написать сообщение

33
    # 9 сентября 2010 13:49

Дом официально сдан. Руководство МС принимает все усилия для того, чтобы передать жильцам ключи как можно раньше( чем это предусмотрено договором ) , ввиду того , что сроки сдачи затянулись . Вторая очередь строительства будет вестись силами треста № 7. Сейчас необходимо всем дольщикам "нашего" дома взять в к.308 МС справку об оплате дольщиком денег по договору (т.н. сверка взаиморасчётов ). А дальше - ждать (так сказали в МС ) - с вами свяжутся... PS Радости никакой, опять те же грабли, только вид сбоку

• A.V.Ageev Neophyte Poster
    офлайн
    A.V.Ageev Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #292517

Написать сообщение

18
    # 9 сентября 2010 14:00

Думаю, что не буду первооткрывателем, но некоторые ньюансы в создании и эскплуатации товарищества собственников хорошо и понятно написаны вот здесь http://buhgalter.by/topic/4604/10/.

И согласен, что надо уже собираться и предварительно обсуждать вопросы создания ТС и разговаривать с претендентом на должность ТС.

• myrespect Member
    офлайн
    myrespect Member

313

16 лет на сайте
    пользователь #138323

Написать сообщение

313
    # 9 сентября 2010 16:53

мои координаты есть у MaksKar и advokat_smolikova, с нетерпением жду организационного собрания.

Нужен ремонт машины? www.remontauto.by - правильный автосервис! Обращайтесь, не пожалеете!
  • Zhuka Junior Member
    офлайн
    Zhuka Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #196147

Написать сообщение

70
    # 9 сентября 2010 17:26

Звонили сегодня из ББ из кредитного отдела и сказали, что бумага о сдаче дома им поступила и нужно в течение Сентября предоставить справку из БРТИ, как и писал выше krombaher. (это все относится к 5% кредиту).

Но вот после этого позвонил я в минскстстрой и спросил про 100%-ую готовность дома, т.к. банк еще полностью не выплатил весь кредит. Мне сказали, что 100% еще нет и будет не раньше первого числа след месяца!!!! :roof:

Весьма интересно: в банке отсчет до начала погашения кредита пошел (даётся 6 месяцев до начала погашения), а до фактической сдачи дома ждать еще неопределённое время!!!

Этот факт ужасно раздражает!!!! :conf::conf::conf::conf:

• Kv64 Member
    офлайн
    Kv64 Member

416

14 лет на сайте
    пользователь #283447

Написать сообщение

416
    # 10 сентября 2010 09:55

Звонил только, что в Минскстрой - сказали дом не сдали.

Звоню в ББ - сказали дом сдали, спросил у них почему Минскстрой сказал, что дом не сдан - они говорят спросите у них что они имеют ввиду - в банке есть подписанный акт приемки и все должны принести бумаги из брти до конца сентября.

Звоню опять в Минскстрой туда же, отсылают в 108 кабинет по тел. 2274935. К сожадению, туда я так и не дозвонился.

• aetrans Member
    офлайн
    aetrans Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #214519

Написать сообщение

170
    # 10 сентября 2010 13:13

Полезная ссылка: Недоделки в новостройках: защищаем свои права. http://www.nest.by/content/polezno-znat-nedodelki-v-novostroikakh ... svoi-prava:znaika:

• myrespect Member
    офлайн
    myrespect Member

313

16 лет на сайте
    пользователь #138323

Написать сообщение

313
    # 10 сентября 2010 13:57
    Нужен ремонт машины? www.remontauto.by - правильный автосервис! Обращайтесь, не пожалеете!