Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19217

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19217
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Tatsianka_M Senior Member
    офлайн
    Tatsianka_M Senior Member

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 6 сентября 2010 13:18

а еще лучше нанять водителя и не париться... а сидя за рулем еще и на дорогу смотреть приходится:)

• -Vinil- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 6 сентября 2010 13:26

alinkini,

-Vinil-, поздравляю.

а в километрах сколько стажа вышло?

спасибо

около 50.000 км

.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 6 сентября 2010 13:29
    Tatsianka_M:

а еще лучше нанять водителя и не париться... а сидя за рулем еще и на дорогу смотреть приходится

неуместная какая-то ирония и вообще не в тему. проще вообще-то ездить на общественном транспорте - дешевле всего. а еще проще и бесплатно - пешком ходить.

-Vinil-, значок 70 сняли без сожаления? :D

• AlexVip Member
    офлайн
    AlexVip Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #279167

Написать сообщение

188
    # 6 сентября 2010 13:39
    Svetik_Minsk:

AlexVip:

De-mui +1 Автомат тупо для комфорта...

у нас комфорт вдруг стал называться словом "тупо"?

AlexVip:

да и если полетит он гемороя с ним больше... :roof ИМХО!

денег больше. д-е-н-е-г. в это всё упирается в большинстве случаев! если бы не это, многие ездили бы на автоматах и не парились.

Давайте не будет цеплятся к словам... я выразил свою точку зрения!:jump:

я например никогда не сяду на автомат, невижу никакой перспективы в нем... :-? :love: >>механика вот мое призвание=)))

• Мячик Senior Member
    офлайн
    Мячик Senior Member

2247

14 лет на сайте
    пользователь #288870

Написать сообщение

2247
    # 6 сентября 2010 13:42

Прочитал последние 10 страниц. Интересует ответ на 2 вопроса:

1 Многие ли из советчиков отказываться от комфорт-девайсов их использовали/пробовали?

2 Что вкладывается в понятие "для новичка это излишне, отучиться думать/действовать?". Складывается впечатление, что парктроник новичку не нужен, а то не научится парковаться (конечно, новичок научится лучше, когда без парктроника подрихтует другую машину), навигатор не нужен, а то не научится разбираться в бумажных картах, автомат не нужен, а то разучится переключать передачи и т.д. Может новичку ещё и гидроусилитель с руля выдрать, компрессор для накачки колёс отобрать, кондиционер убрать? Успокойтесь, это новички не в армейской казарме - это новички на дорогах - квалифицированные водители (с удостоверением), но без должного опыта. Им немного поддержки/внимания/помощи и всё придёт. Через 2 года они будут как все.

P.S. Сорри за много букв

• -Vinil- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 6 сентября 2010 13:43

Svetik_Minsk, снял без сожаления как только научился нормально ездить. Вроде, спустя 3 месяца после получения прав...

наконец-то теперь можно спокойно ехать 100 по кольцевой и 130 по М1, не боясь получить часть третью :)

.
    офлайн

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 6 сентября 2010 13:57

Svetik_Minsk,

проще вообще-то ездить на общественном транспорте - дешевле всего. а еще проще и бесплатно - пешком ходить.

Нифига не проще и некомфортно.

А на счет уместно и неуместно - одно и то же... можно подумать новичок не знает, что в автомобиле с АКПП нету педали сцепления и переключать передачи в движении не надо, в отличии от авто с АКПП. И зачем тут все это обсуждать?.. Мне не понятно. Как вы сами сказали: денег нету (или жалко) - не купили, так зачем тут рассусоливать на несколько страниц что нужно начинающему водителю.

Я, например, всегда знала, что хочу машину с МКПП (ну не знаю, что можно делать за рулем автомата - обалдеешь от скуки, хотя можно по телефону трепаться или ногти красить), навигатор мне не нужен (бумажный атлас водителя рулит), а вот от парктроника я бы не отказалась ни тогда, ни сейчас (хотя обхожусь без него).

И всегда одни и те же вопросы с появлением нового персонажа. Не поленитесь полистать тему.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 6 сентября 2010 14:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Tatsianka_M:

И зачем тут все это обсуждать?.. Мне не понятно.

обсуждаю то, что считаю нужным. или у нас лимит сообщений на вещи, которые надо обсуждать? или прежде, чем что-то обсудить, мне надо было спросить ваше мнение на этот счет?

Tatsianka_M:

И всегда одни и те же вопросы с появлением нового персонажа.

вполне естественно, что когда в ветке появляется новичок, у него будут те же проблемы и вопросы, как и у того, кто пришел в ветку год или два назад. и так в любой ветке форума - одно и то же по сотому кругу. потому что ветка разрастается, в ней появляются новые люди, которые высказывают свое мнение и задают вопросы, и так до бесконечности. и почему вы считаете, что когда вы пришли в ветку, то вам можно было задавать вопросы и получать на них ответы или же высказать свое мнение по какому-то вопросу, а другому новичку нет? и если бы все новички читали тему и не задавали тех же самых вопросов, тему уже давно можно было закрывать.

офлайн

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 6 сентября 2010 14:09

Svetik_Minsk, а почему в других ветках вы так нетерпимы к мнениям, которые отличаются от вашего и всех отгоняли, а тут тааак заговорили

обсуждаю то, что считаю нужным

прямо прорыв сознания

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 6 сентября 2010 14:11
    Tatsianka_M:

Svetik_Minsk, а почему в других ветках вы так нетерпимы к мнениям, которые отличаются от вашего и всех отгоняли

и вас отогнала? бедняжечка вы :cry:.

вы, наверное, когда в тему Новички пришли ну или еще в какую тему, ни одного вопроса не задавали - просто читали и читали то, что писали другие. и мнения своего не высказывали - зачем? ведь до вас это сделали другие :D.

расслабьтесь. и не напрягайтесь больше. обсуждать что-либо с вами считаю делом бессмысленным. ибо как об стенку.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 6 сентября 2010 14:16

Tatsianka_M,

Я, например, всегда знала, что хочу машину с МКПП (ну не знаю, что можно делать за рулем автомата - обалдеешь от скуки, хотя можно по телефону трепаться или ногти красить)

:) Забавно... ты считаешь, что главное в управлении автомобилем - переключать передачи??? С точки зрения управления, лично мне все равно какая коробка - т.к. это мелочь. Но не для новичка.

• Мячик Senior Member
    офлайн
    Мячик Senior Member

2247

14 лет на сайте
    пользователь #288870

Написать сообщение

2247
    # 6 сентября 2010 14:16

Девушки, большая буква набирается с удерживанием кнопочки Shift (хуже- Caps Lock). Спасибо.

P.S. Сорри за офф.

офлайн

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 6 сентября 2010 14:17

Svetik_Minsk, не обольщайтесь на свой счет, я ничего не собиралась с вами обсуждать :lol: Обычно мне своих мозгов хватает для принятия решений...

а не "ах..., 1) посоветуйте как сдать на прва в ГАИ, 2) какую машинку для девочки можно купить, 3) а не прикупить ли мне навигатор"

кочующий из ветки в ветку анекдот

офлайн

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 6 сентября 2010 14:17

дубль

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 6 сентября 2010 14:20
    Tatsianka_M:

Обычно мне своих мозгов хватает для принятия решений...

возьмите с полки пирожок.

офлайн

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 6 сентября 2010 14:21

ugen, представляете, я знаю себя. И знаю, что хочу переключать передачи, по крайней мере пока... Вот как добиться скорости 65км/ч на второй передаче с коробкой автомат?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 6 сентября 2010 14:24

Вот как добиться скорости 65км/ч на второй передаче с коробкой автомат?

- нажать газ в пол.

Для постоянной езды - включить ограничение не выше второй передачи.

Но зачем на автомате на 2 передаче 65 км\ч?

З.Ы. Сам не люблю автомат исключительно по привычке дерагть левой ногой и правой рукой.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 6 сентября 2010 14:26

Tatsianka_M,

Если опустить вопрос "зачем", то не вижу проблем... полагаю смогу сделать себе 65км/ч на любой передаче от первой до 5/6 включительно... Причем это реально можно сделать не прибегая не только к ручному режиму, но и не трогая рычаг вообще.

• Мячик Senior Member
    офлайн
    Мячик Senior Member

2247

14 лет на сайте
    пользователь #288870

Написать сообщение

2247
    # 6 сентября 2010 14:35

Имхо, вопрос "зачем?" здесь ключевой? Зачем вообще эксперименты на дороге? В жизни не хватает?

офлайн

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 6 сентября 2010 14:39

А с механикой это сделать проще. Как хочу - так и еду. Просто и без затей. В любой ситуации. В этом и есть преимущество перед АКПП.

Просто каждый может выбрать, что ему подходит. Ведь после изобретения автоматической коробки авто продолжают комплектовать и механической. Если не было плюсов от нее бы отказались.

Р.S. Лично я на трассе готова уснуть из-за отсутствия каких-либо переключений - тоска