Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Акустические системы

Microlab Pro 3

Ответить
  • Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

15 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 1 сентября 2010 00:01

если бы вы слуханули эти АС с ламповым усилком вас бы точно не откачали.Звук очищяется от мусора делается приятным и ненавязчивым про точность передачи звукового материала я помолчу:roof:

[censored by Kilav.S п.п. 3.3.4]
  • Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

21 год на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 1 сентября 2010 01:39

Скажу по своему опыту: ничего особого кроме дикой неидентичности каналов (в силу технологического разброса параметров исходных компонентов) в совковых усилителях нет. Лорта - вообще дерьмо. Амфитон - чуть получше. Самые лучшие - из ТМ "Эстония". Но их днем с огнем...

Желающим посоветовал бы взять что то вроде этого.

Zfghx, если бы не твое настойчивое желание навязывать людям свою религию (это я про лампы :wink:) ты имел бы больше доброжелателей и даже друзей. :lol:

Zfghx:

Есть Амфитон (не помню модель) 2х50Вт при сопротивлении нагрузки 8 Ом.Его не стоит подключать к про3 иначе их просто разорвет.

Не разорвет. Проверено полуторамесячной эксплуатацией часто при очень значительных уровнях.

Zfghx:

В Амфитонах очень хороший блок питания в отличие от родного усилителя про 3.

Помощнее, только и всего. Остальное про расчет и транс - поддерживаю.

"Там, где торжествует серость к власти всегда приходят чёрные." А. и Б. Стругацкие.
  • Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

15 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 1 сентября 2010 02:20

Помощнее, только и всего

А то что там 2 выпрямителя это не считается?

Zfghx, если бы не твое настойчивое желание навязывать людям свою религию (это я про лампы icon_wink.gif) ты имел бы больше доброжелателей и даже друзей

Никакой религии нет.Просто каменный усилитель будь он на золотых транзисторах очень далёк от лампового по звучанию именно звучанию а не количеству децибел прочищяющих мозги.

Не разорвет. Проверено полуторамесячной эксплуатацией часто при очень значительных уровнях.

значит не те уровни если нормально вжарить сначала отлетят пищялки потом примутся басовики

• vetal1942 Junior Member
    офлайн
    vetal1942 Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #271135

Написать сообщение

56
    # 1 сентября 2010 07:50 Редактировалось vetal1942, 2 раз(а).

Пробовал прослушивать Про-3 с усилителми радиотехника у101, лорта 75у-202с, pioneer a-109r, pioneer a-307.. ну и с родным конечно.. Используя мощный советский усилитель, вы получите небольшой выйгрыш по басу, и вполне реально можете можете потерять в Вч если усилок старый, с убитыми емкостями и стёртыми потенциометрами.... Что касается pioneer a-109r это вообще выкинутые деньги: в нем транс 80W и емкости по 4700мкф, это усилитель с хорошим звуком, но для небольших полочников в маленькой комнате и Про-3 с их 8 дм басовиком и низкой чуствительностью он раскачивает плохо. Pioneer 307 уже заметно мощнее (150W, 10000мкф) но он стоит уже 300 у.е. и запросто может выпалить пищалки. , а разница в звуке на средней громкости минимальна, недостатки колонок усилителем не исправишь! Поэтому просто совет , не мучайтесь и слушайте , с чем есть, они достаточно по божески звучат, а если не нравиться звук переходите на хороший hi-fi.

• fmd Senior Member
    офлайн
    fmd Senior Member

2577

20 лет на сайте
    пользователь #26735

Написать сообщение

2577
    # 1 сентября 2010 10:38

vetal1942, пост который наверное многие хотели прочитать и не париться больше с поиском другого уселителя к прошкам. Действительно если надо лучше, то и менять надо все и усилок и колонки другого не дано.

• Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

15 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 1 сентября 2010 15:57

недостатки колонок усилителем не исправишь

Я устал повторять что усилитель про 3 полное г***о.И именно он мешает колонкам раскрыть их полный потенциал

• veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

15 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 1 сентября 2010 19:14

Вот почитал я последние отзывы и не могу понять... покупать усилитель другой к про 3 или нет... большинство пишет, что родной усилитель лажа, а вот последние отзывы говорят о том, что если купить новый, то качество почти не изменится... подскажите у кого стоит амфитон 002, стоит ли покупать его и заменять родной усилитель про3?

купил сегодня про 3 играют вроде как нормально, а когда даю 80, то как то появляются сильные искажения((

-
    офлайн
    vetal1942 Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #271135

Написать сообщение

56
    # 1 сентября 2010 19:39

Если постоянно будете слушать на громкости "80", то берите, усилитель очень хороший и на такой громкости искажать не будет. Только амфитон 002 живой? Напишите Крошка Енот, думаю он вам расскажет , что происходит с усилом за 20-30 лет эксплуатации....

• veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

15 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 1 сентября 2010 19:42
    vetal1942:

Если постоянно будете слушать на громкости "80", то берите, усилитель очень хороший и на такой громкости искажать не будет. Только амфитон 002 живой? Напишите Крошка Енот, думаю он вам расскажет , что происходит с усилом за 20-30 лет эксплуатации....

я не знаю кого слушать просто)) мне советовали что лучше амфитон 002 купить, а я думал покупать что нибудь новое, но меня вроде как переубедили.

а что лучше можете посоветовать для про 3? только в пределах разумного) просто не хочется отдовать за усилитель намного больше чем стоят колонки)

-
  • veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

15 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 1 сентября 2010 20:08

столкнлся с такой фигнёй - если выключить звук полностью, то слышно как гудят чуть-чуть динамики и пищалки(( это нормально или стоит что нибудь сделать?

-
  • Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

21 год на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 1 сентября 2010 22:46
    veild:

столкнлся с такой фигнёй - если выключить звук полностью, то слышно как гудят чуть-чуть динамики и пищалки(( это нормально или стоит что нибудь сделать?

Или попробовать поменять, или залезть и сделать, хотя бы, вот это (см. верхний пост). Или обратиться к психиатру, потому что услышать гул из пищалок.... это круто.:D

vetal1942:

Что касается pioneer a-109r это вообще выкинутые деньги: в нем транс 80W и емкости по 4700мкф, это усилитель с хорошим звуком, но для небольших полочников в маленькой комнате и Про-3 с их 8 дм басовиком и низкой чуствительностью он раскачивает плохо.

Вот нравятся мне эти голословные утверждения... Что такое Про3 как не одни из "небольших полочников"? И откуда, скажите пожалуйста, данные про низкую чувствительность широкополосников? Я вот никаких данных про эти головы не нашел, а тут человек сразу утверждает что у них низкая чувствительность... Мерял? Или треп "лиги звука" повторяешь? Так они, по моему, про акустику в сборе говорили, да и много сомнительного наплели..

Проверено, 109 звучит на порядок (раз в 10) лучше чем родной усилок. Мне родной пришлось переделать кардинально что бы приблизится к 109-му. И своих денег (если учесть вообще цены на усилки) он стоит и трата оправдана. ИМХО.

Zfghx:

Phoner :

Помощнее, только и всего

А то что там 2 выпрямителя это не считается?

Да хоть десять, сути это не меняет.

Zfghx:

Phoner:

Zfghx, если бы не твое настойчивое желание навязывать людям свою религию (это я про лампы icon_wink.gif) ты имел бы больше доброжелателей и даже друзей

Никакой религии нет.Просто каменный усилитель будь он на золотых транзисторах очень далёк от лампового по звучанию именно звучанию а не количеству децибел прочищяющих мозги.

Это и есть религия. Уже давно все прояснили про гармоники лампового усиления с трансформаторной развязкой: тракт полон искажений, только гармонических, т. е. повторяющихся через октаву после основной ноты. Они здорово окрашивают исходный сигнал и именно эта окраска нравится любителям лампового звука, и именно она вызывает ощущение повышенной громкости слабосильного "ламповика". Никого отношения к высококачественному усилению звука это не имеет. Проверено, что установка на выходе "каменного" усилителя трансформатора (коэф. трансформации 1:1) с железным сердечником приводит к тому же эффекту. Так что религия в чистом виде.

Zfghx:

Phoner:

значит не те уровни если нормально вжарить сначала отлетят пищялки потом примутся басовики

Те уровни, те.. И ничего не отлетело. Пищалки могут отлететь только от очень паршивого сигнала (буквально набитого высшими гармониками) или, как справедливо писал vetal1942, дико шуршащими совковыми потенцами. Но и то не с Амфитоном или Лортой. Пищалки там хоть и говенноватые и маломощные, но не совсем уж дохляки.

Специально возил эти колонки (переделанные по моему рецепту) к старому товарищу что бы подключить к Yamaha A-S1000. Никаких проблем. Ничего не вылетело на протяжении, как минимум, двух альбомов ("Wish You Were Here" и "Dark Side of the Moon";) незабвенных Pink Floyd. Так вышло (:wink:), что они оставались у него потом еще больше недели и он снисходительно заметил, что звучат недурно, хотя сам имеет какие то дуры Yamaha Soavo...

"Там, где торжествует серость к власти всегда приходят чёрные." А. и Б. Стругацкие.
    офлайн
    vetal1942 Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #271135

Написать сообщение

56
    # 1 сентября 2010 23:51

Уважаемый тов Phoner, ни в коем случае не собираюсь спорить т.к являюсь некомпетентным в вопросах акустики. Я не читаю никаких "лиг звука" и являюсь сугубо "слухачом", Вы слушали дома pioneer-109 и смотрели его изнутри? У меня он отжил 3 месяца, пока не приехал 307. Мне если честно непонятно на что вы хотите равняться, ну короткий тракт, ir-530 на выходе(не бог весь что) и слабый Бп, неплохой усилок но ничего особенного. Звук в Direct на прошках просто ужасный, приходиться сильно выкручивать потенциометры, и это говорит явно не в пользу колонок. Конечно он звучит лучше чем родной, но явно не в 10 раз и вообще при ручке на 12 часов. он начинает валить всё в кашу, чего не наблюдается на более мощных усилках. Зачем мне мерять чувствительность? У меня стоят Mission 92db, s-50b 85db и прошки. При одинаковом сигнале с одинакового усилка, прошки звучат тише всех.. Это говорит о высокой чувствительности? Хотя возможно у меня с ухами проблемы....:)

• Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

21 год на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 2 сентября 2010 00:11

vetal1942, может и не с ухами, но с руками - точно. Пошки нужно переделать. В этом форуме есть наброски как. Свой кроссовер их тупо душит. Тогда и слушать нужно.

Я понимаю, что для Mission m34i нужен 307 как минимум. Но это же разные весовые категории.. А вот тише-громче на слух уж точно не показатель чувствительности, особенно при сравнении с (я подозреваю) 4-х омной s-50. Я могу изготовить динамик с хреновой чувствительностью, но он всю твою акустику перекричит :D Уличные "колокольчики" видел когда нибудь?

офлайн
    vetal1942 Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #271135

Написать сообщение

56
    # 2 сентября 2010 00:23

Предлагаю прекратить флуд. Я не слушал Вашей акустики и ничего утверждать не могу. S-50b- 8 ом. Тов. Phoner, у меня как и Вас есть техническое образование... чуствительность колонки в основном по Нч, даже если вы выкинете индуктивность которая сожрёт пару дб, сильно чувствительность не вырастет. А настройка фильтров я вообще промолчу, в лабораториях возятся, мучаются, динамики меряют, а тут на слух..... Сочтёмся , что Про-3 отличные колы и будем с радостью слушать!:)

• Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

15 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 2 сентября 2010 00:29

Поменять конденсаторы при необходимости заменить потенциомметры и все.

Так что религия в чистом виде.

Анатолий Манаков так не считает.Вас никто не заставляет слушать лампу нравится мертвый звук транзисторов-пожалуйста.

Да хоть десять, сути это не меняет.

А вы пробовали сунуть осциллограф на + питания и посмотреть что там делается?

Вы в курсе для чего на усилителе регуляторы НЧ , ВЧ?

Свой кроссовер их тупо душит

Там супер фильтр на железе для экономии меди и получения максимума шлака в звуке

• Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

21 год на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 2 сентября 2010 01:02

Zfghx,

А вы пробовали сунуть осциллограф на + питания и посмотреть что там делается?

Вы в курсе для чего на усилителе регуляторы НЧ , ВЧ?

Да? Что Вы говорите? Наверное Ваши папа с мамой еще под стол пешком не пошли когда я знал "что там делается". Открою тайну: на "-" питания ситуация не лучше :D Уже тогда я был в курсе про "регуляторы НЧ , ВЧ" и даже про то, что в нормальной сбалансированной системе они должны (в основном) стоять на 0 дБ, (для продвинутых - примерно по центру). Но все равно не вижу связи с количеством выпрямителей. В кассетных магнитофонах их количество доходило до шести, а усилки в них все равно были паршивые (если были ;)).

Кто такой Анатолий Манаков? Родственник Ваш? Второе имя Всевышнего? Ага, понял, Гуру... Ну счастья Вам с ним.

Вас никто не заставляет слушать лампу нравится мертвый звук транзисторов-пожалуйста.

А вот тут я не согласен. Я и не слушаю, но в отличие от Вас не лезу в тему про ламповую технику и не имею людям моск про превосходство транзисторного звука над ламповым и про то что хороший интегральный усилок, могущий выдать сотку неискаженных ватт на восемь Ом, лучше чем полуватник на известной лампе Pi3da, хотя это очевидно (а может поэтому я так и не делаю?). То что пользы Pro3 акустике от лампового слабака не будет - тоже очевидно. Тогда зачем эта реклама пещерной схемотехники?

Чисто поржать, баянчеГ: Парень хочет сделать ламповый усилок. У него тут же появился помощник. Палата №6.

Тут тоже прикольная аудиофильская тема :D

• Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

15 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 2 сентября 2010 15:58

Я не говорю что нужно выбросить все каменные усилки и перейти на лампу. 3-х ваттная лампа не прокачивает про 3 но высокие и середина становятся на свое место без всяких эквалайзеров улучшайзеров и прочего.Работала такая система не громко но мне хватало.

• veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

15 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 2 сентября 2010 22:24

есть такой нубовский вопрос :shuffle: что изменяет кнопка 3-d? включая её звук становится гораздо приятнее, а что она вообще изменяет?

и реально пищалки убить? я не сильно громко слушаю, но в некоторых песнях качество не очень хорошее и слышно гдето на 50 в вакале искажения, вот только в пищалках или нет не понимаю, но на звуке высокочастотном искажения...

а так.. колы вроде как хорошо играют) у меня стоит звукавуха Creative Audigy SE, стоит ли покупать что нибудь другое? и стоит ли заменить родной провод с джеком 3.5 и тюльпаны?

-
  • Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

21 год на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 2 сентября 2010 23:20
    veild:

есть такой нубовский вопрос что изменяет кнопка 3-d? включая её звук становится гораздо приятнее, а что она вообще изменяет?

Пдобные кнопки делают перекрестную отрицательную обратную связь (ООС) между каналами. Т. е. вычитают их правого канала сигнал имеющийся в левом и наоборот. Это приводит к ощутимому расширению стереобазы (чувству нереально большого пространства впереди). НО! К искусственному! расширению. Это искажение реальной стереобазы. Кроме того: перекрестная ООС вносит искажения из правого канала в левый и наоборот. В общем - это зло, полностью уничтожающее нормальный звук. Но некоторым нравится, поэтому и существует. Если тебе кажется что звук стал лучше - у тебя большой путь познания звука впереди. Главное: не перейти черту здравого смысла.:wink:

veild:

и реально пищалки убить? я не сильно громко слушаю, но в некоторых песнях качество не очень хорошее и слышно гдето на 50 в вакале искажения, вот только в пищалках или нет не понимаю, но на звуке высокочастотном искажения...

Источник звука у тебя идеальный? Или MP3 битрейта 128 кб/сек, сварганеный на коленке лабухом Парамоном из пиратского CD, который был написан Нерой из, опять таки, MP3 с битрейтом 112 кб/сек? Просто эти искажения ты раньше мог и не слышать, а теперь на чуть лучшей акустике с более-менее достойной картой (у меня такая же, для этой акустики самое то) расцвели во всей красе.

Я неоднократно гонял эти колонки генератором на разных частотах. Снимал АЧХ с помощью качественного электретного микрофона. Уровни использовал достаточно высокие (предельные до ограничения по осциллограмме, если понимаешь) которые могли дать Амфитон ноль второй и пионер 109-й (пионер,кстати, на полтора децибела выше обрезать начинает). Ничего с пищалками не случилось. Спасибо соседям за терпение.

veild:

у меня стоит звукавуха Creative Audigy SE, стоит ли покупать что нибудь другое?

Ответил чуть выше в скобках.

veild:

и стоит ли заменить родной провод с джеком 3.5 и тюльпаны?

Зачем? Чем они тебя не устраивают? Не ведись на глупости всякие.

• veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

15 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 2 сентября 2010 23:42
    Phoner:

veild :

Источник звука у тебя идеальный? Или MP3 битрейта 128 кб/сек, сварганеный на коленке лабухом Парамоном из пиратского CD, который был написан Нерой из, опять таки, MP3 с битрейтом 112 кб/сек? Просто эти искажения ты раньше мог и не слышать, а теперь на чуть лучшей акустике с более-менее достойной картой (у меня такая же, для этой акустики самое то) расцвели во всей красе.

Битрей высокий в основном, стораюсь слушать только 320, но с таким битрейтом только транс и подобное направление имеется_((

у меня стояла раньше xp а сейчас seven а в sevene неставится программы на звуковую карту((( вот не знаю что делать( там столько настроек имеется, а на seven вообще ничего, даже эквалайзера нету, только в aimpe и подобных((

я где то читал, что на новые колонки не стоит давать большую нагрузку, а постепенно как то их разогревать.. это так или это бред? можно новые сразу на 60-75 слушать или стоит на какой то громкости определённой слушать изначально?

-