спутниковая анимация: http://sat24.com/en/ru
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
6854 |
22 года на сайте Город:
|
zmiter, но географию советую подучить, в частности раздел климат, и тогда не будете фигню говорить, почему у нас такой жары нет. А я лично доволен наступившей прохладой, тем более на следующей неделе ещё 25 будет, так что не сразу осень.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
CheMeteoS, слу а в чем твой тезис?
в чем он ошибается насчет калифорнийской погоды?
LA и Сан-Франциско находятся на побережье, которое омывается холодным Калифорнийским течением, поэтому 20-25 летом - это нормально, а вот чуток вглубь континента - уже 30-40. Например вот Сан-Франциско в июле имело такие показатели: http://www.pogoda.ru.net/monitor.php?id=72494&month=7&year=2010 А вот вчерашняя карта максимумов по Северной Америке http://www.uni-koeln.de/math-nat-fak/geomet/meteo/winfos/TTmaxnordamerika.gif , видно, как на побережье прохладно ,а вглубь - жара. А на востоке 35 это норма. А на 53 градусе сами видите какие максимуму, как и у нас примерно. А у нас кстати климат теплее, чем на 53 градусе там, сами догадайтесь почему)
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
CheMeteoS, ну ты очевидные вещи рассказываешь
и почему это zmiter фигню говорит
потому что он утверждает, что широта значения не имеет, имеет, и ещё как, но тут надо учитывать и всё остальное. А то что 35 для нас - это ненормально, это факт, так что температура в 20 градусов - для нас норма, и такой и останется, и хозяйство, и люди именно к такой температуре привыкли.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
CheMeteoS,
кстати такого он не утверждает
он утверждает что широта это не единственный фактор влияющий на климат
и какое хозяйство привыкло к 20 градусам?
CheMeteoS,
потому что он утверждает, что широта значения не имеет, имеет, и ещё как, но тут надо учитывать и всё остальное. А то что 35 для нас - это ненормально, это факт, так что температура в 20 градусов - для нас норма, и такой и останется, и хозяйство, и люди именно к такой температуре привыкли.
Если б я утверждал, что широта не имеет значения - я был бы откровенно интересным человеком - но мной интересовались бы в основном врачи.
Но как раз это не я уперся в "наши широты" - поэтому я мягко показал, что кроме широты еще стоит учитывать тоже кой-чего.
Что касается температуры к которой привыкли - то для нашей климатической зоны все технологической оборудование имеет максимальную длительную температуру работы при номинальных параметрах - 40 градусов.
А вот то, что в машинах кондиционеры есть у всех, а дома нет - виновата ..... А кто - думайте сами.
Наши широты уже не наши. В Минске и Гомеле поселились богомолы
http://www.respublika.info/5068/nature/article41674/
markizet, думаю, уже все замерзли богомолы...
зато ненавистники жары рады. А я каждый день, одеваясь, с грустью смотрю на шорты
САВА:А я каждый день, одеваясь, с грустью смотрю на шорты
Да да,я тоже начинаю скучать по жаре:(хотя и не любитель +35,но все же. вылазить утром из под теплого однала на работу-бррр,пипец какой-то.
офлайн
Stracciatella
Member
|
|
266 |
15 лет на сайте Город:
|
САВА:А я каждый день, одеваясь, с грустью смотрю на шорты
Придется отправить их в стиральную машину а потом и в шкаф до следующего лета
А мне так вообще не в кайф было после двух недель, проведенных в Крыму, где было +32...+34 вернувшись в Беларусь в дождь при +12 днем, как было вчера. Ну это ж совсем ненормально.
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
1977 |
17 лет на сайте Город:
|
Вчера из +30 в Одессе приехала в Минск в +10. Господа, ну это ненормально - такие резкие перепады. Очень тяжело адаптироваться, да и непонятно - самая пора бабьего лета, относительно тепло должно быть, а тут ледник просто какой-то.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8856 |
20 лет на сайте Город:
|
Ctrl-Alt-Del:... самая пора бабьего лета....
Пока еще вот такое вот календарное лето.
Бабье лето будет, но чуток попозжее.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
1977 |
17 лет на сайте Город:
|
Ну попутала, подумаешь Я уже в осени живу, с такими-то погодами... Хотя вот на солнце ещё относительно ничего
Вопросы кому как лучше обсуждать и смысла нет - кому-то нравятся пряники, кому-то селедка - я за жару, хотя непонятно, почему у нас нет какой-то средней температуры порядка +23-25 и чтобы солнечно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7679 |
19 лет на сайте Город:
|
Matt,
Лучше так, чем 35 в тени
Пожалуйста.
Ради сравнения.