Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

23 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4777

20 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4777
    # 29 августа 2010 12:58

Недавно подключился на анитекс 5Гб за 25т., а вчера увидел рекламу космоса тп "метеор 16Гб" 50т. и 50% скидку для студентов, жена как раз на последнем курсе:jump:

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • Andronik Senior Member
    офлайн
    Andronik Senior Member

1134

21 год на сайте
    пользователь #10041

Написать сообщение

1134
    # 29 августа 2010 17:46

Народ-качество интернета от Космос ТВ очень плохое-низкая скорость,постоянные разрывы линии,если мин 2..3 ничего не открываете/не качаете Вас просто отключают,и надо потом несколько раз обновлять страницу-чтоб опять все грузилось,кроме того-не открываются некоторые сайты(с байфлая и др.провайдеров-все ОК),почему-хез,звонки в службу техподдержки не дали никакого результата.Кстати-дозвониться в службу-очень трудно,а добиться толку-еще трудней...Ну и скорость инета-оставляет желать лучшего....особенно в часы пикового спроса-пятн,суб,воскр вечером.Так что цена-это круто,но качество услуг Космос ТВ-имхо-ну просто никакое...:(

<br />
  • Andronik Senior Member
    офлайн
    Andronik Senior Member

1134

21 год на сайте
    пользователь #10041

Написать сообщение

1134
    # 29 августа 2010 18:04
    Bacёk:

Griffosha :

Да что вас вообще тянет на этот космос.

ИМХО, лень-матушка. Так как ТВ и инет раздаются по одному шлангу, то не надо делать всяких дополнительных телодвижений для подключения. Заключил сразу два договора, пришли дядьки и сделали разводку на телик и комп.

Точно!Абсолютно мой случай-заказал ТВ,перезвонили-и сказали-у нас акция-подключение к Интрнет за 10 руб,модем даем бесплатно и за подключение ничего платить не надо-ну кто ж от такой заманухи откажется...

Если не нужен анлим, а в месяц уходит на сёрфинг несколько гигов, то тарифы вполне нормальные.

Тарифы просто УЖАСНЫЕ :тариф Универсальный-1 Гиг за 21тыс...Для сравнения : провайдер Деловая сеть-3Гига за 25 тыс,а провайдер Анитекс-5!Гигов за 25тыс...Вот такие вот "вполне нормальные тарифы " у Космос ТВ....

С саппортом или с проблемами биллинга не сталкивался за всё время ни разу.

Счастливчик!

<br />
  • Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

18 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 29 августа 2010 18:16

А не приходило ли в голову сетующим на низкую скорость, что она обусловлена загруженностью сервера, а не линии? Я обращал внимание, что зачастую некоторые сайты начинают грузиться медленно, но склонен думать, что проблема именно в перегруженности серверов, потому что это действительно только некоторые сайты, другие в то же время грузятся вполне нормально. Плюс всегда же можно запустить какой-нибудь тест скорости или торренты, если трафика не жалко, и проверить эту самую скорость. В данный момент у меня от 0,3 до 1Мбита, это, конечно, не много, но не смертельно. Зато в непиковое время скорость до 5мбит доходит. Может, у других операторов и стабильнее скорость, но при космосовских тарифах (когда ничего особо и не покачаешь) я лично её падения и не чувствую. Ну а на тарифах типа "Ночного экспресса" скорость именно такая, как обещано, в частности 1Мбит, только пару раз она в период с полуночи до часу "прыгала".А что такое "вас просто отключают"? В чём это выражается? И о каких разрывах линии речь? У меня за полгода последних такое было только 2 раза (на том же байфлае пока что пропадание инета намного чаще наблюдается). И какие, например, сайты на космосе не грузятся (не посчитайте, что придираюсь, но зачастую подобные заявления рождаются из-за невнимательности пользователя, а не по причине наличия реальных проблем у провайдера)?

Поверьте, у меня лично очень много претензий к этой конторе, но всё-таки надо стараться быть объективными.

А вот насчёт метеора за 25тыс уже интереснее. На этом тарифе уже можно качать активно фильмы и прочие тяжёлые файлы. Поэтому интересно было бы узнать, какова у народа скорость в часы-пик.

Впрочем, не известно,что будет с 1 октября, когда все ломанутся туда по халявным ценам. Чувствую, тут собака и зарыта: халявы не получится, потому что скорость будет черепашьей. Хотя лично меня даже 256кбит (это будет уже по сути анлим, если учесть кол-во предоставленного трафа) за 25тыщ устроило бы, потому что именно столько по моим представлениям должен стоить у байфлая домосед с такой скоростью (которого, к сожалению, нет)

• Andronik Senior Member
    офлайн
    Andronik Senior Member

1134

21 год на сайте
    пользователь #10041

Написать сообщение

1134
    # 29 августа 2010 18:33

А что такое "вас просто отключают"? В чём это выражается?

А вот в чем-читаю я допустим 41 стр данной темы на форуме онлайнера.Читаю долго и вдумчиво...Минуты Две,Три...А может и больше...Прочитал и хочу открыть 40 стр...А вот уж фиг...Начинает стр.грузится,грузиться,потом загрузка приостанавливается-и выдается текст-интернет-эксплорер не может открыть стр.-проверьте соединение...Приходиться обновлять стр.и так несколько раз!..Аська при этом работает и значок соединения на раб столе-показывает-что инет есть...

И какие, например, сайты на космосе не грузятся (не посчитайте, что придираюсь, но зачастую подобные заявления рождаются из-за невнимательности пользователя, а не по причине наличия реальных проблем у провайдера)?

Вот этот сайт http://ikaraman.ru/ я не мог открыть в течении месяца....Причем Эксплорером и Мозилой(спец.поставил)...С байфлая-все было ОК,с Космоса-нихрена...Кстати-счас попробовал-сайт открылся...Что это было-ХЕЗ-но служба техподдержки мне ничем не помогла-это ФАКТ!

<br />
  • Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

18 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 29 августа 2010 19:09

Andronik,

я, конечно, не специалист, но что-то подсказывает мне, что если пропадает соединение, то аська при этом в течение где-то 30секунд сваливается в офф. Тем более что я только что окрыл IE (притом сетевая активность была только у него), открыл страницу и просто ушёл на 10 минут. Прихожу, нажимаю на ссылку на другую страницу - она немедля открывается. Всё это наталкивает на мысли, что дело тут в каких-либо ваших настройках, а не в космосе.

А ссылку вы, конечно, на авторитетный сайт дали, спасибо что не на народе.ру ещё. Я не удивлюсь, что его работоспособность/неработоспособность никак не связана с провайдером, и мнимая корреляция была простым совпадением.

А вот за что спасибо - так это за наводку на Анитекс. Тарифы выглядят там просто сказочно. Притом настолько сказочно (выгоднее байфлая, что особо удивительно) что я вот всё думаю: а в чём же тут подвох-то?:)

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

22 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 29 августа 2010 19:55

Со скоростью жопа с августа (с начала новых цен). Причем именно со скоростью у провайдера. Торренты работать перестали вообще, видимо проблема еще и с их NATом и серыми IP адресами, не могут пиры соединится. В общем, все, я сваливаю. Пять лет пользовался, но теперь достали.

IMHO by default.
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4904

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4904
    # 29 августа 2010 20:09

Ну наконец то Космос разродился на нормальный 512к анлимом за 55 000...:super:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

452

14 лет на сайте
    пользователь #290336

452
    # 29 августа 2010 20:28

жопа с августа (с начала новых цен)

после метеоров и комет пипец стал по вечерам не спасают даже переодические автоперезагрузки оборудования в домах.

и серыми IP адресами, не могут пиры соединится

это тоже правда п2п файлы еле выцепливаеш постоянно пишет клиент вы находитесь за маршрутизатором .

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

452

14 лет на сайте
    пользователь #290336

452
    # 29 августа 2010 20:29

512к анлимом за 55 000

думаю это еще не все.Появятся еще тп.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

22 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 29 августа 2010 21:46

А я думаю нет, они скорость обеспечить не могут. И не хотят увеличивать канал, а может и топология не позволяет на районах скорость увеличивать, вот и порезали все тарифы с гарантированной скоростью.

IMHO by default.
  • Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

18 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 30 августа 2010 00:26

John 2,

вы же не далее как 2 страницы назад писали,что "скорость отличная":evil:

блин, я даже отжалел 20 тыс на новый студак, хотя он по сути мне вообще не нужен. Обидно будет, если на Метеоре будет вообще никакая скорость. Ну всё-таки как выглядит "жопа" в настоящее время? Какая примерно скорость по вечерам? Есть ли всё-таки смысл в Метеоре, если учитывать его цену в 25тыс, а не 50? Если мой номер нельзя подключить на Анитекс (а это вполне вероятно), то оставшаяся альтернатива - только буфлу. Наверное, есть ещё операторы, про которых я не знаю, но все остальные не могут предложить ничего лучше байфлаевских тарифов в диапазоне до 30тыс, а больше на инет я уже не вижу смысла тратить. Есть ли в свете этого смысл в "Метеоре" для меня?

PS

Вот что торренты не работают - это очень плохо. А какой у вас ip? Статический? Или от вашего ip в данном случае ничего не зависит?

• Ragamuffin Junior Member
    офлайн
    Ragamuffin Junior Member

45

17 лет на сайте
    пользователь #92624

Написать сообщение

45
    # 30 августа 2010 11:40
    Palach:

John 2,

Вот что торренты не работают - это очень плохо. А какой у вас ip? Статический? Или от вашего ip в данном случае ничего не зависит?

Я постоянно качал торренты на "Ночном экспрессе", проблема была только в слабой отдаче. Статический IP решил бы проблему, но: "16. У меня внешний IP-адрес. Откуда трафик, когда компьютер выключен?

- Трафик записывается непосредственно с маршрутизатора, через который он проходит. Поэтому возможно при открытых сессиях он будет считаться (кто-то Вас пингует, идет атака Вируса и т.д.).".

• Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

18 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 30 августа 2010 12:17

Ragamuffin,

вы не уловили суть вопроса. я тоже качал потоянно с торрентов до июля этого года. но говорят, что торренты перестали нормально работать с августа.

плюс на ночном экспрессе фиксированная ширина канала, и скорость там стабильно 1мбит

• Ragamuffin Junior Member
    офлайн
    Ragamuffin Junior Member

45

17 лет на сайте
    пользователь #92624

Написать сообщение

45
    # 30 августа 2010 13:45
    Palach:

Ragamuffin,

вы не уловили суть вопроса. я тоже качал потоянно с торрентов до июля этого года. но говорят, что торренты перестали нормально работать с августа.

плюс на ночном экспрессе фиксированная ширина канала, и скорость там стабильно 1мбит

Да, я немного не разобрался в ситуации. Но, с чего бы торрентам внезапно перестать работать? Тут ведь и с клиентом могут проблемы быть. Какой-то билд uTorrent 2.0 (поставился автоматическим обновлением), например, у меня бодро начинал качать, а минут через 10 скорость безвозвратно падала до 0.

Другое дело, что НЭ меня полностью устраивал, пока не появилось предложение от Соло, почти в 2 раза выгоднее как по цене, так и по скорости. А теперь я смотрю на эти манипуляции с тарифами и понимаю, что ждать мне от КТВ нечего. 16 гигабайт за 25 тысяч, в общем-то, хорошее предложение, только вот для серфинга мне очень много этого трафика, а для торрентов очень мало. Плюс проблемы с отдачей этих же торрентов из-за NAT и сомнительными условиями внешнего IP, при которых КТВ может считать трафик, как угодно, и ничего потом не докажешь.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

22 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 30 августа 2010 16:09

Palach, Жопа выглядит так: я за три часа скачал 2% файла в 1,17 ГБ Так что получить реальные 16 ГБ от космоса просто не получится!

Дело в том, что я качаю записи Гран При Формулы 1. В июле все качалось. 1 августа меня отрубили. И я не посмотрел гран при, потом у них был перерыв и вот 28 я собрался скачать квалификацию качал 5 часов 700 МБ, в воскресенье с нехорошим чувством начал качать гонку и в 23 часа вырубил скачку в состоянии 2%. Зачем оно мне такое надо? За 50 тыс. Да и за 25 тыс. Сайты читать можно но постоянно надо refresh делать из-за того, что броузер считает, что страница недоступна. В общем в августе похоже все совсем плохо стало.

Ragamuffin, клиента торрентов с мая не менял. Статический IP взял бы с удовольствием - траффика много уже, да нет больше такой услуги у космос тв.

IMHO by default.
  • Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

18 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 30 августа 2010 16:20

John 2,

хреново, совсем хреново, что тут скажешь (скорость 45кбит/с получается). Но очень странно: у меня на тарифе с 1Гб нет заметных проседаний скорости, так почему же они есть на тарифе с 16Гб? Я бы на месте космоса при забитости канала больший приоритет ставил бы пользователям, которые в силу наличия у них больших объёмов трафика могут что-то качать. А можете ещё примеры привести плохой скорости? При сёрфинге это хоть не сильно заметно? Вообще, до каких значений падает скорость входящих по вашим спечатленим или рез-там тестов на сайтах вроде 2ip.ru?

И что у вас за браузеры такие, которые "считают, что страница недоступна"? Я лично никогда такого не видел.

Кстати, а в техподдержку пробовали звонить?

PS К "Деловой сети" и "Анитексу" подключить мой номер, к сожалению, не могут.

Так что подожду пока октября, подключу метеор и посмотрю, реально ли будет хоть что-то качать. Но вообще я на один только сёрфинг трачу (ну то есть тратил бы, если б была возможность) гига 3 в месяц, и если не будет особых "затыков" с загрузкой траниц, то вполне можно и остаться на тарифе с 3-мя гб за 25 тыщ.

IP у меня кстати статический, так что может с торрентами мне больше повезёт...

PPS

Протестировал "Универсальный" ночью в 2 часа и днём около 12.

Скорость более 5мбит, пинг на Беларусь 6-10, на Москву - 25-30, на США около 130, на Новую Зеландию 340:)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

452

14 лет на сайте
    пользователь #290336

452
    # 30 августа 2010 17:10

да нет больше такой услуги у космос тв.

по секрету -есть.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

22 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 30 августа 2010 17:16

7-1-7, поздно :)

Palach, на браузинге не сказывается, но ютуб забодало ждать когда останавливается по пять раз за клип. И освежать надо при браузинге - достало. Я хромом пользуюсь. FF давал такой же результат с другим сообщением просто.

IMHO by default.
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10296

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10296
    # 30 августа 2010 17:25

Народ-качество интернета от Космос ТВ очень плохое-низкая скорость,постоянные разрывы линии,если мин 2..3 ничего не открываете/не качаете Вас просто отключают

У меня скорость отличная, про разрывы линии слышу в первый раз в жизни - может, стоит вызвать мастера и линию проверить?

кроме того-не открываются некоторые сайты(с байфлая и др.провайдеров-все ОК)

У меня всё открывается. Ищите проблемы у себя на компе.