В последнее время муссируются нововведения в закон об интернет-торговле.
Но все в основном сводиться к правилам функционирования интернет-магазинов.
Меня интересует несколько иной вопрос - какими правилами, нормами регулируется предоставление рекламных мест на сайтах.
Т.е., допустим, я являюсь владельцем доменного имени и сайта, целью которого является реклама различных хостинг компаний.
Т.о. юридическое или физическое лицо платит деньги за размещение своей информации на сайте.
Каким образом я должен принимать платежи? Для этого обязательно регистрировать ИП с р/c и деньги должны перечисляться только на счет?
Могу я получать деньги через системы электронных платежей (webmoney, rupay и т.д.), действующие в России?
Могу ли я через интернет, используя автоматические обменные пункты, конвертировать данные электронные деньги в электронные деньги, используемые на территории РБ (WBR, easypay) и затем через банк вывести их в национальной валюте?
В данном случае не совсем понятно, каким образом проводить учет этих денег для отчетности перед налоговыми органами.
Слышал, что все операции в системе изипей не носят коммерческий характер, поэтому отчитываться по движением средств на данном счете не нужно.
Есть ли законные возможности не регистрироваться в данном случае как ИП?
В общем, подобных сайтов, предоставляющих баннерную рекламу, куча, но реальной информации в Интернете по легальному предоставлению услуг в данной области нету!!!
Поясните, пожалуйста, оптимальную стратегию поведения в данном случае.
Буду благодарен за информацию и действительно дельные ссылки по данному вопросу.
Сразу изначально создалась ассоциация, как двухлетний ребёнок просит помощи у взрослых, чтобы научиться читать (не в обиду конечно же).