• tev2004 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    tev2004 Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #78770

Написать сообщение

2
    # 29 ноября 2006 18:16

В последнее время муссируются нововведения в закон об интернет-торговле.

Но все в основном сводиться к правилам функционирования интернет-магазинов.

Меня интересует несколько иной вопрос - какими правилами, нормами регулируется предоставление рекламных мест на сайтах.

Т.е., допустим, я являюсь владельцем доменного имени и сайта, целью которого является реклама различных хостинг компаний.

Т.о. юридическое или физическое лицо платит деньги за размещение своей информации на сайте.

Каким образом я должен принимать платежи? Для этого обязательно регистрировать ИП с р/c и деньги должны перечисляться только на счет?

Могу я получать деньги через системы электронных платежей (webmoney, rupay и т.д.), действующие в России?

Могу ли я через интернет, используя автоматические обменные пункты, конвертировать данные электронные деньги в электронные деньги, используемые на территории РБ (WBR, easypay) и затем через банк вывести их в национальной валюте?

В данном случае не совсем понятно, каким образом проводить учет этих денег для отчетности перед налоговыми органами.

Слышал, что все операции в системе изипей не носят коммерческий характер, поэтому отчитываться по движением средств на данном счете не нужно.

Есть ли законные возможности не регистрироваться в данном случае как ИП?

В общем, подобных сайтов, предоставляющих баннерную рекламу, куча, но реальной информации в Интернете по легальному предоставлению услуг в данной области нету!!!

Поясните, пожалуйста, оптимальную стратегию поведения в данном случае.

Буду благодарен за информацию и действительно дельные ссылки по данному вопросу.

• bulvadenis Senior Member
    офлайн
    bulvadenis Senior Member

2288

20 лет на сайте
    пользователь #46353

Написать сообщение

2288
    # 29 ноября 2006 18:42

:roof: Слишком много вопросов. Если разобраться в них во всех досконально, то можно самому ИП открывать сразу же IMHO.

:spy: Сразу изначально создалась ассоциация, как двухлетний ребёнок просит помощи у взрослых, чтобы научиться читать (не в обиду конечно же).

Чтобы столько вопросов одновременно задать, считаю, нужно в этом вапще не шарить.

Хотя, если по-одному вопросу на брата разобрать, то может что-нибудь и получится. :-?

...Поясните, пожалуйста, оптимальную стратегию поведения в данном случае...

Искать информацию по отдельности, а не целой кучей.

Кто ищет - тот найдёт © :znaika:

УСПЕХОВ В ДАННОМ НЕЛЁГКОМ НАЧИНАНИИ... :)

• юрисъ Neophyte Poster
    офлайн
    юрисъ Neophyte Poster

13

19 лет на сайте
    пользователь #73092

Написать сообщение

13
    # 29 ноября 2006 18:57

tev2004, кой чего можете почерпнуть тут и тут :znaika:

• tev2004 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    tev2004 Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #78770

Написать сообщение

2
    # 29 ноября 2006 18:58
    bulvadenis:

:roof: Слишком много вопросов. Если разобраться в них во всех досконально, то можно самому ИП открывать сразу же IMHO.

:spy: Сразу изначально создалась ассоциация, как двухлетний ребёнок просит помощи у взрослых, чтобы научиться читать (не в обиду конечно же).

Чтобы столько вопросов одновременно задать, считаю, нужно в этом вапще не шарить.

Хотя, если по-одному вопросу на брата разобрать, то может что-нибудь и получится. :-?

...Поясните, пожалуйста, оптимальную стратегию поведения в данном случае...

Искать информацию по отдельности, а не целой кучей.

Кто ищет - тот найдёт © :znaika:

УСПЕХОВ В ДАННОМ НЕЛЁГКОМ НАЧИНАНИИ... :)

Можно один вопрос: как легально принимать оплату за размещение баннеров на личном сайте, чтобы при этом налоговая не имела мозг.

Попробуйте реально найти инфу в инете по данной теме, я Вас уважать за это буду. Я нашел только подобные вопросы.

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 29 ноября 2006 19:12

Можно один вопрос: как легально принимать оплату за размещение баннеров на личном сайте, чтобы при этом налоговая не имела мозг.

Без рэгістрацыі ІП ці юрыдычнай асобы -- ніяк, бо сістэматычнае атрыманне даходу за аказанне паслугаў (не заробак паводле працоўнай дамовы) будзе адназначна трактавацца як прадпрымальніцкая дзейнасць.

Дададзім сюды ж неабходнасць рэгістрацыі цэнаў на рэкламныя пляцоўкі і атрымаем відавочны адказ: нехер спрабаваць займацца такім глупствам у гэтай краіне.

• Shav Neophyte Poster
    офлайн
    Shav Neophyte Poster

14

19 лет на сайте
    пользователь #78782

Написать сообщение

14
    # 29 ноября 2006 20:39
    tev2004:

Само слово "легально" подразумевает общение с налоговой.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39806

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39806
    # 29 ноября 2006 22:17

ип - 16000 тысяч открыть - подать документы и все теперь делают сами - одно окно понимаешь. Единый налог - 100 примерно, счет открыть в банке бесплатно - только карточки нотариально заверять нужно - 31000. Цены регистрировать не нужно ип на этот вид, но на всякий случай - можно. Все - вперед на заработки... Осталось только желающих найти...:)

Никогда не слишком.
  • Спайдер-Клаус Apple Team
    офлайн
    Спайдер-Клаус Apple Team

585

21 год на сайте
    пользователь #31839

Написать сообщение

585
    # 30 ноября 2006 09:16

Ну цены можно зарегистрировать на, скажем, 1000 посетителей, а кто будет проверять скольку у Вас их было и по какой статистике смотрели? Так можно в месяц взять за 1000000, а на самом деле было в 20 раз меньше. А попробуй проверь сколько было на самом деле. Нереально.

Приму в дар 1,5 миллиарда долларов... очень надо!
  • Неизвестный кот Onliner Team
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 1 декабря 2006 09:01
    MOHCTPiK:

Единый налог - 100 примерно

Про какой вид детяльености говорим????

Про рекламу? Так ее вообще нет в перечне видов деятельности, при осуществлении которых индивидуальные предприниматели и иные физические лица уплачивают единый налог, и базовых ставок единого налога

При рекламе - общее налогобложение

офлайн

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 1 декабря 2006 09:03
    Сергей Ж:

Ну цены можно зарегистрировать на, скажем, 1000 посетителей, а кто будет проверять скольку у Вас их было и по какой статистике смотрели? Так можно в месяц взять за 1000000, а на самом деле было в 20 раз меньше. А попробуй проверь сколько было на самом деле. Нереально.

Цену надо регистрировать не на количесво посететилей, а на размер банера (рекламной площади)

офлайн

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 1 декабря 2006 09:18
    MOHCTPiK:

Цены регистрировать не нужно ип на этот вид, но на всякий случай - можно.

Цены не нужно регистрировть только ИП, уплачивающим единый налог или применяющими упращенную систему налогооблажения.

Этот вид не подпадет по единый налог - надо регистрировать цену

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #87985

0
    # 9 октября 2009 15:41

есть вопрос формирование цены произвольное ?

есть проект интернет каталога

офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 9 октября 2009 15:42

планируется работа только с юрлицами

• ZoomeX Member
    офлайн
    ZoomeX Member

478

16 лет на сайте
    пользователь #169336

Написать сообщение

478
    # 9 октября 2009 16:05

Оформляйте как услугу, в этом случае цену нигде регистрировать не надо. Расходы на открытие ИП, счета и тд - копейки. Налог 8% на услуги. Цены по рынку формируйте на свое усмотрение. А то началось, в этой стране, в той стране... никого не слушайте, все это пустое блаблабла. Хотите заниматся - занимайтесь. Тот кто хочет чего-то добиться - всегда добьется, а кто не хочет - тысячу причин найдет чтобы сказать почему не получилось.

In BANANABALL we trust
    офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 9 октября 2009 16:10

ZoomeX, ИП есть

нужны ли какие-то дополнительные разрешения ?

• dvakarandashavnos Junior Member
    офлайн
    dvakarandashavnos Junior Member

97

16 лет на сайте
    пользователь #174653

Написать сообщение

97
    # 10 октября 2009 16:44

на моих сайтах гугл рекламу размещает. и вот как я договор с гуглом заключу? гугл говорит - не будет он договор никакой писать. у гугла есть договор оферты - им и пользуйтесь. и как я могу открыть ип, если без договоров работать?

пункт правил 3.3
  • ZoomeX Member
    офлайн
    ZoomeX Member

478

16 лет на сайте
    пользователь #169336

Написать сообщение

478
    # 10 октября 2009 17:13
    Prada Sport:

ZoomeX, ИП есть

нужны ли какие-то дополнительные разрешения ?

Если я правильно понял, Вы зарегистрировали ИП и указали там рекламную деятельность, верно? Если да, то больше никаких разрешений/лицензий Вам получать не нужно. Однако Закон "О рекламе" (и смежные) все ж почитайте, найдете много интересного. Например, если рекламируемая Вами деятельность подлежит лицензированию, то Вы в обязательном порядке должны потребовать копию данной лицензии у рекламодателя и указать кем и когда оны была выдана, срок действия и т.д.

In BANANABALL we trust
  • pkrasnop Senior Member
    офлайн
    pkrasnop Senior Member

1034

18 лет на сайте
    пользователь #120718

Написать сообщение

1034
    # 24 августа 2010 13:00

Предполагается создать интернет-каталог. Пользователи после регистрации могут создавать свои собственные странички в каталоге с рекламой своей продукции, ценами, описаниями проводимых акций и прочее. Заработок за счёт рекламирования страниц пользователей в пределах каталога. Подлежит ли такая деятельность лицензированию?

Что меняется, если пользователями могут быть не только юр., но и физ. лица?

Хочешь жить в согласии - соглашайся.
  • minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 26 августа 2010 18:19

Подлежит ли такая деятельность лицензированию?

нет

Что меняется, если пользователями могут быть не только юр., но и физ. лица?

Только в порядке расчетов: прием наличных денежных средств.