Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

24 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 25 августа 2010 12:10
    Cameraman:

Kurasawa,

Алкоголь? Табак? Женщины?

от табака пока отказаться не могу- разжирею в момент

А ты склонен к полноте? Да, сигареты немного влияют на вес, но не то чтобы очень сильно. После отказа от алкоголя через некоторое время обмен веществ должен придти в норму или, по-крайней мере, улучшиться. Т.е. вес должен сам начать уходить.

Я слегка склонен к полноте, но совсем немного, однако когда выпивал, то жирел капитально. Ну и под алкоголь всегда чё-то хотелось покушать.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10312

24 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10312
    # 25 августа 2010 13:02
    Kurasawa:

Devil inc.:

Пьют-то практически все...

Пьют даже те, кто сидит на горшке -

Стукнуло чтоб по безмозглой башке (с)

(с) Сектор Газа!

Хорошая песня! Правильная! :super:

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34681

22 года на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34681
    # 25 августа 2010 13:45

Abdulla, дело в том, что я довольно-таки хорошо знаю свой организм. Всегда, когда я пытался бросать, прибавлял несколько кило. Сейчас надо втянуться в спорт, потом пробовать бросать.

Да. К полноте скорее склонен, чем нет.

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 25 августа 2010 14:14

Cameraman,

Жиреют не от табака или его отсутствия, а от еды сверх нужного :znaika:

Могу сказать как было у меня. Я отказался от курения и начал следить за питанием одновременно. Это помогло сбросить более 10 кг за 6 месяцев.

Так же отказ от алкоголя помогает избавиться от табачной зависимости, потому, что не все, но многие экскурильщики, как выпьют, тянутся за сигаретой. Недавний случай - мой сослуживец пол года не курил, а тут внезапно закурил снова на очередной попойке. Теперь курит с мыслями:

-бросить курить легко. Я уже сто раз пробовал (с) :D

В общем, избавиться от вредных пристрастий легче одновременно. имхо.

От табака избавляемся по книге Карра?

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 25 августа 2010 14:23
    globba:

Сектор Газа! Хорошая песня! Правильная!

Судьба автора песни тоже поучительная. Передоз. :znaika:

Жизнь выставляет свои оценки и расставляет всё по местам.

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34681

22 года на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34681
    # 25 августа 2010 17:46

Kurasawa,

Жиреют не от табака или его отсутствия, а от еды сверх нужного

Могу сказать как было у меня. Я отказался от курения и начал следить за питанием одновременно. Это помогло сбросить более 10 кг за 6 месяцев.

Так же отказ от алкоголя помогает избавиться от табачной зависимости, потому, что не все, но многие экскурильщики, как выпьют, тянутся за сигаретой.

не, дорогой, тут меня учить не нужно. Я себя знаю.:D

А табачной зависимости от алкоголя у меня нет. Есть от кофе. Кофе без сигареты не могу :(

• PBL Senior Member
    офлайн
    PBL Senior Member

4371

24 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 25 августа 2010 18:09

однако здравствуйте. :ura:

жизнь кипит :) и даже без латентных :)

Cameraman:

Ладно, принимайте в клуб.

Я уже и рекламу повесил в подпись.

вроде с месяцок уже как висит :)

Опять же, спортом занялся- бег там, бассейн.

:super: сколько уже в км? я в перерыве между травмами к 5 подбираюсь :)

как описывает это Карр, то люди когда бросают курить стараются отвлечь себя от курева всякими орешками-конфетками и от этого и полнеют.

а вообще всё разумеется зависит от человека. но физкультура только в помощь. я как бегать начал уже кг 5 сбросил. физуха и более-менее правильное питание.

p.s. кстати. тут грозный смотритель за порядком тоже абстинент. :roll:

офлайн
    Cameraman Senior Member

34681

22 года на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34681
    # 25 августа 2010 18:18

PBL,

сколько уже в км? я в перерыве между травмами к 5 подбираюсь

4 км. 3 раза в неделю бег, 3 раза в неделю бассейн, один день выходной.

Когда был бассейн без горячей воды- месяц бег каждый день. Где-то 8 кило с нового года.

как описывает это Карр, то люди когда бросают курить стараются отвлечь себя от курева всякими орешками-конфетками и от этого и полнеют

не. Просто аппетит дикий просыпается. И ничего с этим не сделать.

физуха и более-менее правильное питание

правильное питание с моим образом жизни и командировками не всегда получается :(

• ПоющиеТрусы Senior Member
    офлайн
    ПоющиеТрусы Senior Member

5532

16 лет на сайте
    пользователь #217516

Написать сообщение

5532
    # 25 августа 2010 22:37

Радугу там можно встретить?

Cameraman, неа, кто в Маскве не бывал - Радугу, мот, и повидал... :roll:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut [25 Авг 2010 17:48]

Основание: пункт Правил 3.5.9

Кухня. Тишина. Открывается дверь холодильника.

Оттуда вываливается огромная Мышь.

Пузатая, с огромной "лицом", на шее намотаны сосиски,

в одной руке кусок сыра, в другой тащит окорок, и медленно двигается в сторону норки.

Подходит к маленькой норке.

Перед норкой стоит маленькая мышеловка и в ней маленький засохший кусочек сыра.

Подходит, смотрит и говорит:

- Ну, чеснэ слово, як диты!:-)

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (25 августа 2010 22:46)
    Основание: пункт Правил 3.5.18

Стою я у своего головного офиса, не поверите, трезвый как стекло, а она на светофоре дорожку переходит, ножками своими нежными переступает. В одной ручке бутылочка водочки 0,75, в другой — конфетка. Я так и обомлел.
    офлайн

17529

24 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 26 августа 2010 08:52
    Cameraman:

Kurasawa,

Жиреют не от табака или его отсутствия, а от еды сверх нужного

Так же отказ от алкоголя помогает избавиться от табачной зависимости, потому, что не все, но многие экскурильщики, как выпьют, тянутся за сигаретой.

не, дорогой, тут меня учить не нужно. Я себя знаю.:D

А табачной зависимости от алкоголя у меня нет. Есть от кофе. Кофе без сигареты не могу :(

А тебе не кажется, что это перебор с нагрузкой на организм? Я во кофе пить вообще не могу - сердце колет сразу. Попил без кофеина даже - всё равно :(

Кстати, если ты делаешь пробежки по 4 км. три раза в неделю - это очень неплохо! Я так не смог бы сходу, смысле так много бежать. Я чаще хожу быстрым шагом, как-раз по 4 км. И велотренажёр, правда, редко последнее время.

Ну и учти, что бег - это тоже серьезная нагрузка, если к бегу добавляются кофе + сигареты, то...:insane:

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 26 августа 2010 20:29
    Abdulla:

...Я во кофе пить вообще не могу - сердце колет сразу. Попил без кофеина даже - всё равно ...

Я тоже к кофе охладел. Раньше пил каждый день по две чашки, а теперь раз-два в год и действительно, такое состояние после кофе непривычное, я бы даже сказал неприятно взбудораженное 8)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

77503

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

77503
    # 26 августа 2010 20:53

И я меньше кофе стал пить, вместо 6-8 (а то и до 10) кружек в день, теперь 2-3. В выходные или когда в гостях (или гости у меня) возможно немного больше. Были тому свои причины (не кардиологического характера, нет :shuffle: ).

Поначалу было очень хреново :(

но совсем без кофе нельзя :) особенно утром, без него совсем овощ :evil: да и люблю я его. А вот объемы сократил :)

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
    офлайн

17529

24 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 26 августа 2010 21:14
    Kurasawa:

Abdulla:

...Я во кофе пить вообще не могу - сердце колет сразу. Попил без кофеина даже - всё равно ...

Я тоже к кофе охладел. Раньше пил каждый день по две чашки, а теперь раз-два в год и действительно, такое состояние после кофе непривычное, я бы даже сказал неприятно взбудораженное 8)

Что-то, типа. Тока будоражит меня минимально, просто мотор чё-то начинает ныть :-?

A.Z.:

И я меньше кофе стал пить, вместо 6-8 (а то и до 10) кружек в день, теперь 2-3. В выходные или когда в гостях (или гости у меня) возможно немного больше. Были тому свои причины.

Поначалу было очень хреново :(

но совсем без кофе нельзя :) особенно утром, без него совсем овощ :evil: да и люблю я его. А вот объемы сократил :)

Вишь ты, какая-то доза дряни нам нужна :( Я тоже привык пить зелёный чай с утра, тонизирует, что ли...

офлайн
    Cameraman Senior Member

34681

22 года на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34681
    # 26 августа 2010 21:15

Я кофе пью исключительно раз в день с утра. Это уже ритуал- обязательно с трубкой.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

77503

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

77503
    # 26 августа 2010 21:19

Abdulla, ну кофе это не дрянь :) я тоже за лето к зеленому чаю привык, пока жарко было, тонизирует не то слово :super: но и чорный хороший тоже хорошо идет..

А кофе с утра, чтоб мозг включился... взбодриться, что ли.. я сова (типичная), утром как зомби, душ и минимальная разминка не помогают :shuffle: Физическая нагрузка присутствует- на работу иногда, с работы всегда пешком, вечером с собаками ну итд :) ну да это уже офф..

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
    офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 27 августа 2010 17:24

A.Z.,

это уже офф..

почему же. Очень даже в тему. :)

А кофе с утра, чтоб мозг включился... взбодриться, что ли..

я периодически вкушаю продукт, именуемый "цикорий". Рекомендован даже беременным и детям. Цвет - как у кофе. Вкус немного другой. :wink:

Тут, между прочим, водка подорожала http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/4346455/

Но на такие смешные деньги, что даже за государство обидно.

Надо сразу ставить 10 талеров за бутылку. А курс будет государство устанавливать. :znaika:

Или за трудодни продавать. Кто захочет ящик горячительного на свадьбу - марш на весь отпуск на общественные работы. 8)

Ну, или один раз со всеми гостями выйти улицы помести. :rotate:

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

18 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 28 августа 2010 09:17

Petr(r), правильно-правильно, а вы - абстиненты - будете при этом в роли 'общественных надзирателей'? 'нет, дескать, этот на свой ящик на свадьбу ещё не наработал, пусть ещё мешок собачьих какашек наберет сначала!' а вы не можете себе представить прямо противоположную ситуацию, когда мы - 'алкоголики' - будем требовать общественных работ для вас - 'здоровяков' и 'крепышей'? ;)

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • PBL Senior Member
    офлайн
    PBL Senior Member

4371

24 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 28 августа 2010 11:04

ага. на ликероводочном заводе.

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 28 августа 2010 12:09
    PBL:

ага. на ликероводочном заводе.

Учеником диверсанта! :znaika:

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 30 августа 2010 12:59

6ap6occ,

а вы не можете себе представить прямо противоположную ситуацию, когда мы - 'алкоголики' - будем требовать общественных работ для вас - 'здоровяков' и 'крепышей'? :wink:

Могу. Ровно настолько , насколько две параллельные прямые пересекутся в нашем измерении. :)