exxek, наблюдаю много случаев сильного саморазряда аккумов в бат блоках, даже в оригинальных
зеркальная камера, байонет Canon EF, матрица Full frame (полный кадр) 21.1 Мп, без объектива (body)
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
exxek, наблюдаю много случаев сильного саморазряда аккумов в бат блоках, даже в оригинальных
exxek, конечно рулят, сколько у меня было фотоаппаратов, сразу покупаю блок, без него мне даже неудобно снимать, не то что о заряде аккума уже говорить..... но человек именно про аккумы спрашивал.
[u3]Nemiroff, не разу не сталкивался, может быть кнопка какая-то случайно зажимается и фотоаппарат работает постоянно
Strenger, у меня на сороковке было так. Дело в том что не включена была функция автоотключения камеры.
Подскажите, кто юстировал сабж после покупки? Собираюсь брать в ближайшие дни и юзать буду с фиксами. И ещё вопрос - есть ли смысл переплачивать за минскую гарантию?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
306 |
17 лет на сайте Город:
|
Наверно полюбому надо сначала посидеть на кропе, что бы потом в полной мере оценить ФФ, но вот вопрос сколько сидеть?
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
GooDMooD, Strenger, на club.foto.ru неоднократно обсуждалась тема батблоков, саморазряд происходит через плату коммутации аккумов в блоке, она же как выяснилось и выступает небольшой нагрузкой для аккумов. так же на выходе блока идет падение напряжения на 0.3В. саморазряд в оригинальном блоке менее заметен, чем у аналагов от fotix.
Pozer, думаю года 2 хватит это я сам для себя так решил
вопрос к пользователям данного аппарата, просто из интереса:
как съемка видео влияет на "пробег" камеры? один видеоролик приравнивается к одному кадру или как-то иначе?)
ресурс распространяется на количество срабатываний затвора, а не кол-во моточасов матрицы, соответственно один ролик-одно срабатывание затвора, итого гарантированно можно снять 150,000 видеороликов!
не знаю кто там сколько тысч за свадьбу бадяжет, но у меня вся свадьба с венчанием и репортажем конкурсов до 12 ночи занимает 700-800 кадров, поэтому почти всегда одного аккума хватает. Сериями не бамблю - нужный момент успеваю и так заснять. В репортаже использую следящий фокус. В ручку второй акум не суну, лежит в разгрузке т.к. после 12-16 часов сьёмок шея просто отваливается от фота + легенький пластиковый тамрон или помповый 70-210 + пыха 580-2. Люди как вы килограмовые эльки на горбах весь день тягаете?
Люди как вы килограмовые эльки на горбах весь день тягаете?
наверное мы не здыхлики )))
можете ли посоветовать проверенные инет магазины в Москве для покупки этой тушки?
очень нужна главная плата (main board) к 5D Mark II, может кто знает где ее можно купить/заказать? (кроме магии фото на гикало)
ну и всем хочу посоветовать, если у вас в фотике раскрутился винтик внутри и болтается там - выключайте и вынимайте сразу аккум и несите фотик в ремонт, иначе:ass:!
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff, спасибо, но там нет для 5D Mark II
Strenger, я не знаю от куда именно он там выкрутился, как заглючило его сразу понес в сервис, сам не раскручивал фотик
то что винтик внутри раскрутился? ну за почти два года очень плотного использования, в самых эктримальных ситуациях... я этому не удивился. по крайней мере винтики снизу выкручиваются регулярно