killtoy89, вы плануеце чапляць 50/1,8 за $100 на камеру за $2500?
ну и что тут такого страшного, я для свадеб себе взял попробывать, если бы понравилось купил бы потом 1.4. Оказалось что его прекрасно может заменить 85 1,8. Ну про углы и вообще про него могу сказать следующее: да углы немного мылят, но это видно только если снимать пейзажи на дырках 1,8 -3,5, но трезвомыслящие фотографы пейзажи снимают на закрытых дырках, а на них с углами всё ок. На открытых полтосом обычно в полный рост или по пояс снимают, а при такой съёмке обьект редко в самом углу бывает, поэтому я увидел мыло на краях полтоса только после того как сравнивал по резкости с тамроном 28-75 2,8 на дырке 2,8. Результат такой: у тамрона углы намного резче полтоса, центр резче конечно у полтоса но совсем на немного. В результате решил полтос продать, т.к. тамрон на тех же 50 мм даёт почти такую же картинку, а дырки 1,8 - 2,5 я не использую т.к фокус на них мажет страшно. Кстати 50 1,8 я пользовался и на 50D и на 400d и на 350d и причём не тем экземпляром что есть сейчас, мазали оба и на всех этих тушках, причём безбожно мажут именно при сьёмке чела в полный рост и на открытых дырках, при портрете хоть глубина и ещё меньше становится, но мажет меньше. Для примера 85 1,8 даже на 350D с центральным перекрестием светосилой всего 5,6 промахов практически нет. На пятёрке второй 85-ка не мажет вообще, хоть в полный рост, хоть лицевой портрет на 1,8 снимай.