Можно ли дозаряжать NiMH аккумуляторы?
Лучше включи на твоем N3210 NetMonitor, далее экран 18 (этим ты разряжаешь батарею подсветкой), телефон через некоторое время отрубается, далее заряжяй его с нуля по новой. Или купи запасную батарею (будет две на смену).
2Vicen':
Можно, но переодически стоит делать полную тренировку батареи (несколько полных разряд-заряд циклов).
_Andrey_, КАК ГОВОРИТСЯ "можно, но не нужно".. в данном случае нежелательно! а так пофигу мне бы было... что важнее батарея или без связи остаться! 
Vicen'
их не только нельзя дозаряжеть, их вообще рекомендуют заряжать при выключенном телефоне
(не все телефоны умеют запитываться от внешнего источника, и при входяжем вызове или включении подсветки используют батарею не зависимо от того идет зарядка или нет!)
и на ночь (особенно ta192) лучше тоже не оставлять!
krt:Vicen'
их не только нельзя дозаряжеть, их вообще рекомендуют заряжать при выключенном телефоне
где такое написано? В руководстве нету такого.
У меня есть опыт эксплуатации радиотелефона LG - 5 лет прожил аккумулятор в таком режиме - поговорил 5-10-30 минут и поставил на зарядку, хотя аккумулятора хватало недели на две, но ставили на заярдку - легче найти и не валяется где-попало. И вот по прошествии 5 лет он сдал - стал работать всего пару дней. За 5 лет я думаю ты телефон пару раз сменишь, чтобы не думать об аккумуляторе.
krt:Vicen'
(не все телефоны умеют запитываться от внешнего источника, и при входяжем вызове или включении подсветки используют батарею не зависимо от того идет зарядка или нет!)и на ночь (особенно ta192) лучше тоже не оставлять!
И это еще почему? Нигде не слышал таких рекомендаций - типа зарядка через три часа отключиться, а потом постоянно будет подпитывать аккумулятор ? И это плохо? В нотебуках, автомобилях так всегда работает.
У меня такой телефон - да, работает всего 2-3 дня при паре минут разговоров в день. Если непрерывно говорить - то на 45-60 минут хватает, хотя БС в километре всего и не спрятана домами и деревьями.
Сабж. - why not?
Единственно, с чем могут быть проблемы, так это с перезарядом и эффектом памяти. У Ni-MH аккумуляторов эффект памяти выражен намного слабее, чем у Ni-Cd. Перезаряда они также практически не боятся. Правда, неизвестно устройство зарядного - об этом ничего не сказано.
Я на Ni-Cd аккумуляторах комнатный телефон использовал больше 4 лет (поговорил, и на базу) - проблем с уменьшением емкости не заметил. Нормальны срок службы аккумуляторов считается 2-3 года...
Так стоит ли дурить себе голову?
P.S. А причем здесь ОпСоСы?