День добрый. Всем.
Another1, бренд - это хорошо, но дорого. Вам надо продавать не "мало, но дорого", а много и дорого, чтобы был смысл в бренде. Он приносит выгоду тогда, когда о нем знает значительное количество людей; собственно смысл бренда - идентификация ваших товаров и услуг в умах потребителей.
Amon:а в польше-китае есть авторитетный бренд?
Его можно сделать здесь и продавать под этим брендом все что угодно. Вопрос в том, есть ли смысл в каждом конкретном случае.
P.S. С розничной торговлей не связан, связан с рекламой.
Another1, я просто не в курсе, что для окон может стоит 1-2к зелени. А у вас тут такие тайны
Роллеты вроде столько не стоят.
Another1,
не имеет перспектив в РБ из-за каких-то факторов (которые я упустил)
Че уж тут. Фактор ровно один - нет бабла в стране.
Another1, я думаю, что у тебя есть шансы развести клиентов только, если будешь отстегивать процент дизайнерам, которые будут втюхивать такой товар. Нормальным людям, даже имеющим деньги - это врядли нужно. У меня, кстати, из всех состоятельных друзей - все весьма экономные люди. Поэтому всякие дизайнерские излишества - это либо к нуворишам, кто заработал первые деньги и еще не удовлетврил свои оставшиеся из бедного дества желания, либо через дизайнеров, которые будут причесывать мозг женам олигархов, что вот без этого они жить не могут. Извини, если грубо ![]()
А секрет делать из товара - глупо. Если это вообще имеющий спрос товар из области дизайна и интерьера, то владельцы наших основных понтовых магазинов вроде гражданина Т. уже давно бы это продавали в рамках имеющейся инфраструктуры и сети магазинов-салонов.
Если вы думаете, что секретность вам поможет, то, думаю ошибаетесь. Если вышупомянутые товарищи посчитают это интересным, то это появится у них в течение пары дней. При этом развесят по городу бигбордов и растяжек, что позволит легко и непринужденно вас обойти.
|
офлайн
user_6594444
Senior Member
|
|
|
847 |
16 лет на сайте Город:
|
Врядли обычные покупатели шарят в брэндах по мебели, тут все смотрят на цену, в регионах так точно.
А вот с брэндами на товары народного потребления, ситуация соовсем наоборот. Мы недавно привезли целый контейнер батареек, по качеству дадут фору дюраселу, но в магазинах стремаются брать и ничего ты с ними не сделаешь, а вкладывать в раскрутку накладно, только если свой брэнд лупить.
И еще раз, что касается мебели, вот на днях одна крупная мебельная сеть, дала заявку (основное требование - низкая цена)! Это все что людям надо.
У меня, кстати, из всех состоятельных друзей - все весьма экономные люди.
У всех понятие состоятельных людей разные.
Секретить или нет? Я сейчас на этапе сбора информации (стоит ли заниматься или нет), и ,исходя из того, что будет вырисовываться я буду думать: раскрывать карты или нет.
Смешо. Ноу-хау вы врядли откроете, а если это реальное ноу-хау, которое будет востребовано - то РБ это не тот рынок. Но, почему то мне кажется, что всё уже давно испробовано и известно.
Нет. У вас есть инф-я по этой теме? Может в 2х словах как там обстоят дела.
Как-как - покупают. Как и всё в этом мире. А финансовую сторону я как то не знаю. Может они по 0,01$ зарабатывают на еденице, а может и по 100$ - этого я не знаю. А в целом покупают всё - всё упирается лишь в ваши способности и возможности продать. Да, да - вы будете удивлены, но даже, пардон, дерьмо покупают - коровье например.
В общем пока вы будете таить - хрен вам кто что подскажет.
Вопрос исключительно в методике доставки информации о нужности(потребителю) непосредственно до конечного потребителя.Сети и вообще торговля этим заниматься не будут,буду тупо делать возврат.Им подавай рекламно подготовленный продукт.
От "магазина на диване" до спецпередач в вещательных сетях.Отдача будет адекватна вложенному баблу в концепцию продвижения.
Не все такие продвинутые как на онлайнере,их 0,5% остальным можно продать все что угодно,главное объяснить что им это нужно.
И неважно...лепнина для окон,трусы с узбекским флагом или вентильные смесители...
Да, только что-то на вопрос: "О делах в отрасли недешевой хрени для интерьера" как-то немного народа высказалось. Люди есть, но тихарятся? Или специфика онлайнера?
Люди покупают керамическую плитку по 2500 евро за штучку - это вам что-то даст? Да, в Минске есть и такие. Но это не значит, что они купят что-то у вас.