Ответить
  • Xoanon Senior Member
    офлайн
    Xoanon Senior Member

634

22 года на сайте
    пользователь #4079

Написать сообщение

634
    # 22 ноября 2002 11:17
    localhost:

7775577, ну уж более бредовой идеи я точно еще не слышал, я уж даже не знаю, смеяться до упаду или плакать ? :D :o

А если хотите посудится могу предложить интересную идею:

В доворе Велкома есть весьма интеpесный пyнкт 2.4.2. , кот гласит: Клиент имеет пpаво самостоятельно выбиpать набоp yслyг, ....., пpи этом изменения в пеpечне выбpанных клиентом yслyг встyпают в силy с момента их pегистpации Компанией в биллинговой системе, но не позднее 24 часов с момента полyчения заявления от Клиента. Т.е. если есть официально заpегистpиpованное письмо с пpосьбой включить голосовй ящик и это тpебование за 24 часа не выполнено то налицо наpyшение договоpа, а вот за это yже и сyдиться можно :) Кто желает pискнyть ? :)

1.Клиент имеет пpаво самостоятельно выбиpать набоp yслyг, ....., пpи этом изменения в пеpечне выбpанных клиентом yслyг встyпают в силy с момента их pегистpации Компанией в биллинговой системе, но не позднее 24 часов с момента полyчения заявления от Клиента.

Мне показалось, что более интересной частью этого пункта является самостоятельность выбора набора услуг. Тогда какого хрена нам навязывают Call Barring and CLIP?

2.Во-вторых, мне кажется, что возможно создать прецедент на основе того, что мы предоставляем заем ввиде предоплаты,а Велком нам не платит проценты. Эта тема уже когда-то поднималась здесь, но вчера перечитал договоры Велкома и МТС и выяснил, что у МТС в отличие от Велкома есть пункт: ...проценты за коммерческий заем в виде авнсового платежа не выплачиваются... Из чего можно предположить, что юридически обоснованным будет требовать проценты за займ в виде предоплаты с Велкома.

Нас розкидає життя по всьому світу, але всі ми України рідні діти.
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 22 ноября 2002 11:31

по идее, если имеет факт некоторого события, предусмотренного в ГК (и за которое в ГК оговорены проценты), а в договоре об этом ни слова - проценты должны начиасляться согласно законодательству :super:

• Xoanon Senior Member
    офлайн
    Xoanon Senior Member

634

22 года на сайте
    пользователь #4079

Написать сообщение

634
    # 22 ноября 2002 12:53
    iks:

по идее, если имеет факт некоторого события, предусмотренного в ГК (и за которое в ГК оговорены проценты), а в договоре об этом ни слова - проценты должны начиасляться согласно законодательству :super:

Вот, что предусмотрено законодательством:

bank:

Полазив по форуму заметила, что многие из вас кровно обижены на велком за нечестную игру: как-то неправильно подсчитывают ваши разговоры, списывают со счета лишние деньги и пр. Вот реальный правовой совет, подкрепленный отечественной и российской судебной практикой, как вам с велкома истребовать кое-какие деньги. Почитайте внимательно договор, заключенный вами с велкомом: там говорится, что клиент обязан вносить авансовые платежи, предоплату для поддержания баланса своего счета на должном уровне. Т.е. велком оказывает услуги на основании предоплаты, аванса – давайте ваши денежки, а потом разговаривайте. Далее, открываем ГК РБ, ст. 770 гласит: правила, установленные настоящей главой 9глава 42 заем и кредит), распространяются также на случаи аванса, предварительной оплаты, отсрочки и рассрочки оплаты товаров, работ или услуг (коммерческий заем), если иное не предусмотрено законодательством. Что это означает? А это означает то, что предоплата, авансовый платеж, перечисляемые велкому являются заемными операциями (т.е. займом). А, согласно ст. 762 ГК РБ, заимодавец (если иное не установлено вашим договором с велкомом – а оно не установлено) имеет право на получение с заемщика процентов на сумму займа в размерах и порядке, определенных договором. При отсутствии в договоре условия о размере процентов их размер определяется существующей в месте жительства заимодавца, а если заимодавцем является юридическое лицо, - в месте его нахождения ставкой банковского процента (ставкой рефинансирования) на день уплаты заемщиком суммы долга или его соответствующей части. Друзья-товарищи! На сегодняшний день ставка рефинансирования Нацбанка – 66% годовых. Поняли? Для тех кто не понял отражаю суть – велком обязан начислять и должен уплачивать вам проценты в размере ставки рефинансирования на денежные средства, внесенные вами в порядке предоплаты на счет Велкома. Техническая реализация всего этого? Необходимо чтобы у вас были документы, подтверждающие внесение денег на счет и документы, подтверждающие расходование средств со счета – т.е. детализация ваших разговоров, с указанием времени разговра и пр. + вы должны сами рассчитать на ехсеlе взыскиваемую сумму, что не так уж и сложно. Далее оплачиваете ваши требования госпошлиной в размере 10% от цены иска (она потом будет вам возмещена велкома) и подаете в суд, расположенный по месту нахождения Велкома. Все. Да – можете сначала предъявить претензию велкому. Кто не боится отечественного судебного гемороя, - вперед. Вы победите. Да, чуть не забыла: защитники вы наши, косари земли русской (и белорусской) – с наступающим!

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=12243&highlight=zajm

Нас розкидає життя по всьому світу, але всі ми України рідні діти.
  • Lancelot Senior Member
    офлайн
    Lancelot Senior Member

629

22 года на сайте
    пользователь #2016

Написать сообщение

629
    # 22 ноября 2002 15:57
    iks:

У нас возможно все!

{покусано}

Т.е. выиграет 1 человек у ОпСоСа иск - поделится со всеми - выиграет каждый подавший...

Подписываюсь под каждым словом.

От себя добавлю вот что: один мой знакомый начал замечать забавные (и всем известные) вещи, происходящие со своим счетом. Он пошел в сервис-центр, высказал свое недовольство. Ему сказали написать заявление и даже помогли придумать текст. Кажется смешно, но через некоторое время у него на счете откуда-то появилась лишняя сумма в 45 000 руб.

Вот так вот. Кто-нибудь пробовал написать заявление?

• user_7775577 Senior Member
    офлайн
    user_7775577 Senior Member

806

22 года на сайте
    пользователь #5040

Написать сообщение

806
    # 23 ноября 2002 01:35

нет, ну где тут место для юмора! :)

тут все серьезно обсуждают как "раздавить" велком... :lol:

localhost, мне судиться с велкомом не к чему...

а юмор ты не понимаешь... возможно, только мой. :beer:

еще один юмор для Lancelot:

а ты своему товарищу посоветуй еще раз написать заявление в сервис-центр, и эту сумму в 45 000 снимут, сказав, что очередная ошибка... :lol:

Lancelot, я надеюсь, ты-то хоть шутки по такой "серьезной" теме воспринимаешь... :beer: