Ответить
  • Водолей Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Водолей Senior Member Автор темы

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 3 октября 2008 11:12 Редактировалось Водолей, 2 раз(а).

FAQ по Nokia 5800 XpressMusic

# Техническое описание Здесь

# Обзор onliner Здесь

# Отзывы покупателей читаем Здесь

# Обсуждение прошивок для Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Комплектация телефона nokia 5800 XpressMusic Здесь

# База знаний по телефону Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Часто задаваемые вопросы по Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Русская инструкция Здесь

# Решение проблемы с сертификацией приложений и доступом к системным папкам можно найти Здесь

# Заказ сертификата Здесь

# GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти Здесь

Чтобы быстро не садился аккумулятор:

удаляем на карточке (это диск E) файлы (у кого открыт доступ):

\sys\bin\CardRunner.dll

\resource\plugins\CardRunner.RSC

#Карта РБ для GarminXT лежит Здесь

(в шапке темы по ссылке лежит старая карта!!!! смотрим в указанном сообщении ссылку на рапиду, версия карты от 02.07.2009. конкретно эта карта без FID). Следим за этим топиком. Там периодически появляются свежие версии карт РБ (совсем не обязательно в шапке. Чаще приклеивают к постам). Там же рассматриваются такие вопросы, как "почему гармин не доводит до дома, а только до улицы, или ошибается домом?".

#Как юзать смарт с gps в качестве gps-приёмника для ПК (получается ПК с gps) читаем этом сообщении (всё действительно работает!).

Сервисные коды:

*#06# - показывает IMEI код телефона.

*#0000# - Меню обновление устройства, версия ПО и т.д.

*#2820# - показывает MAC адрес устройства BlueTooth (уникален для всех устройств).

*#7780# - мягко восстанавливает исходные настройки телефона (не трогает пользовательские данные)

*#7370# - жесткий сброс телефона с полным восстановлением состояния как на заводе (код:12345, рекомендуется также форматировать карту памяти)

*#92702689# - общее время голосовой связи. счетчик не сбрасывается прошивкой.

*#62209526# - мак-адрес WLAN

Soft

# Навигатор по программам S60 5th edition Здесь

# google ещё ни разу не подводил :)

=============================================================================

Я думаю можно начинать обсасывать сей девайс :D

Лично меня впечатлила поддержка карт памяти до 32 Гб, цена и прикольный медиатор для управления :super:

Так же приятно наличие 8 Гб карты в комплекте.

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
  • eXecu7or Senior Member
    офлайн
    eXecu7or Senior Member

605

15 лет на сайте
    пользователь #220277

Написать сообщение

605
    # 15 августа 2010 19:05

PATER_BY, значит попробуй прошиться J.A.F.'ом.

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
  • DJ_PhoeniX Member
    офлайн
    DJ_PhoeniX Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #197619

Написать сообщение

213
    # 15 августа 2010 19:49

J.A.F. всегда спасает в таких ситуациях. Я свою первую 50 прошивку также шил. Этот NSU - ошибка разработчика.

If you Work Hard and Believe, the Universe will always help you to catch your dreams.
  • vitamin_mnsk Senior Member
    офлайн
    vitamin_mnsk Senior Member

627

20 лет на сайте
    пользователь #18162

Написать сообщение

627
    # 15 августа 2010 20:40

а может подскажите профиль сервера для обновления прошивки? помню, месяц назад аппарат подключался и писал, что у меня последняя версия ПО. сейчас выдает ошибку подключения:conf:

• washingtonbaks Senior Member
    офлайн
    washingtonbaks Senior Member

881

18 лет на сайте
    пользователь #76055

Написать сообщение

881
    # 15 августа 2010 20:56
    genarik:

genarik (цитата):

Что, никто не юзал тилипон как модем?

тилипон нет, а телефон да. Нет ничего сложного, скорость по 3Г до 3,6Мбит\с держит.

не держит у меня 3мбита, повторю в третий раз, диалаповская скорость мненьше 3кбайт\с у меня, поэтому спрашиваю в третий раз - НАСТРОЙКИ В ТЕЛЕФОНЕ МОДЕМА ЕСТЬ КАКИЕ НИБУДЬ ИЛИ НЕТ?

в попу ваш пк сюит:ass::ass::ass:=)) и будет вам счастие в 3G или полусчастие в ежике.... =)) или диал ап в пк сюите...

simens c65 --mpx200 - mpx220-6270-se W880i N97- nokia 5800- u8800- tianji j9300
  • Водолей Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Водолей Senior Member Автор темы

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 15 августа 2010 23:39
    genarik:

НАСТРОЙКИ В ТЕЛЕФОНЕ МОДЕМА ЕСТЬ КАКИЕ НИБУДЬ ИЛИ НЕТ?

А в самом PC Suite настроек нет ограничивающих скорость?? Как вариант попробуйте установить и подключиться через Ovi Suite.

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
    офлайн

627

20 лет на сайте
    пользователь #18162

Написать сообщение

627
    # 16 августа 2010 07:47

ребята, кому не сложно, посмотрите у себя профиль сервера обновления Нокиа. *#0000# - функции - профили сервера. интерсуют все пункты (имя сервера, идентификатор, пароль, адрес, порт, имя пользователя, пароль). у меня почему-то настройки сервера слетели. эта просьба именно к тем, кто тут отписывался, что обновился с 50.0.005 до 51.0.006 посредством самого телефона (и скачал всего лишь метр с чем-то):

washingtonbaks:

через инет обновило за 1 минуту (3.5G) и качать с 50 прошивки было 1.7 метра...

буду благодарен:)

• Omikron Senior Member
    офлайн
    Omikron Senior Member

6788

17 лет на сайте
    пользователь #94090

Написать сообщение

6788
    # 16 августа 2010 09:12

ребята, кому не сложно, посмотрите у себя профиль сервера обновления Нокиа. *#0000# - функции - профили сервера. интерсуют все пункты (имя сервера, идентификатор, пароль, адрес, порт, имя пользователя, пароль). у меня почему-то настройки сервера слетели. эта просьба именно к тем, кто тут отписывался, что обновился с 50.0.005 до 51.0.006 посредством самого телефона (и скачал всего лишь метр с чем-то):

Не нужны там никакие настройки, поля должны быть пустыми.:znaika:

Мир сам себя уничтожает!
  • Fosgen Member
    офлайн
    Fosgen Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #202956

Написать сообщение

209
    # 16 августа 2010 09:39

ghost100

Спасибо, помогло:super::super::super:

офлайн

627

20 лет на сайте
    пользователь #18162

Написать сообщение

627
    # 16 августа 2010 10:28
    Omikron:

Не нужны там никакие настройки, поля должны быть пустыми.:znaika:

проблема в том, что у меня "профилей сервера нет". у кого есть, что там прописано?

• Omikron Senior Member
    офлайн
    Omikron Senior Member

6788

17 лет на сайте
    пользователь #94090

Написать сообщение

6788
    # 16 августа 2010 10:49

vitamin_mnsk,

проблема в том, что у меня "профилей сервера нет". у кого есть, что там прописано?

Еще раз повторяю, никаких профилей, никаких настроек там не должно быть. Телефон сам находит то что ему надо на серверах нокии.

Мир сам себя уничтожает!
  • genarik Куратор team
    офлайн
    genarik Куратор team

5258

15 лет на сайте
    пользователь #216923

Написать сообщение

5258
    # 16 августа 2010 12:55
    Omikron:

genarik, нету, выкиньте свой писисьюит. И запускайте так.

в попу ваш пк сюитass.gifass.gifass.gif=)) и будет вам счастие в 3G или полусчастие в ежике.... =)) или диал ап в пк сюите...

с этого надо было начинать :jump:

Как вариант попробуйте установить и подключиться через Ovi Suite.

попробую:rotate:

офлайн

627

20 лет на сайте
    пользователь #18162

Написать сообщение

627
    # 16 августа 2010 14:06
    Omikron:

vitamin_mnsk,

Еще раз повторяю, никаких профилей, никаких настроек там не должно быть. Телефон сам находит то что ему надо на серверах нокии.

да, профиль дефолтный есть, но он не коннектится для загрузки новой прошивки. сегодня сменил даже продакт код на рекомендуемый, результата - ноль:(

• OKLICK Senior Member
    офлайн
    OKLICK Senior Member

674

19 лет на сайте
    пользователь #50134

Написать сообщение

674
    # 16 августа 2010 20:33

вопрос можно ли использовать и-нет от модема через WI-FI (т.е. лазить на мобиле через модем байфлая)?

• eXecu7or Senior Member
    офлайн
    eXecu7or Senior Member

605

15 лет на сайте
    пользователь #220277

Написать сообщение

605
    # 16 августа 2010 20:51
    OKLICK:

вопрос можно ли использовать и-нет от модема через WI-FI (т.е. лазить на мобиле через модем байфлая)?

Можно. Я так иногда лажу. Только что именно настраивать на модеме не спрашивай, я не знаю, потому как модем не мой, а стоит у кого-то из соседей :) У кого не знаю, не спрашивал, потому что вдруг поставят пароль на вай-фай :) Я иногда удобно лежа на диванчике почитать башорг, онлайнер и т.д.

• OKLICK Senior Member
    офлайн
    OKLICK Senior Member

674

19 лет на сайте
    пользователь #50134

Написать сообщение

674
    # 16 августа 2010 21:36

интересно где узнать настойки на модеме и на мобиле

• eXecu7or Senior Member
    офлайн
    eXecu7or Senior Member

605

15 лет на сайте
    пользователь #220277

Написать сообщение

605
    # 16 августа 2010 21:45
    OKLICK:

интересно где узнать настойки на модеме и на мобиле

настройки я думаю можно у байфлая узнать, позвони в поддержку и спроси. Только не забудь закрыть сеть от халявщиков, типа меня :)

• DJ_PhoeniX Member
    офлайн
    DJ_PhoeniX Member

213

15 лет на сайте
    пользователь #197619

Написать сообщение

213
    # 16 августа 2010 23:15

OKLICK, я как бы ничего и не настраивал.

Когда включаешь WiFi и он находит Beltelecom, зайди в любой браузер и напиши сайт вайфая байфлаевского (там где логин и пароль вписывать - типо как через карточки). После ввода логина-пароля пользуйся на здоровье!

If you Work Hard and Believe, the Universe will always help you to catch your dreams.
  • Darkness555 Member
    офлайн
    Darkness555 Member

164

21 год на сайте
    пользователь #14800

Написать сообщение

164
    # 17 августа 2010 12:11

OKLICK

Минус телефона в том, что он не может подключаться в инет как комп - т.е. вводишь где-нибудь имя и логи для PPP соединения и у тебя есть инет - такого нет.

Я у себя настроил модем в режим роутер и прописал там логин и пароль от платного соединения. Заодно включил DHCP сервер. Теперь как только телефон входит в мою WiFi-сеть, у него сразу появляется и мой интернет.

Ну или есть вариант как пишет DJ_PhoeniX - ищешь хотспот белтелкома и вводишь там логин и пароль - там при соединении автоматически предложит авторизироваться.

Жаль что нельзя пользоваться своим байфлаевским логином - только по карточке. Ну или можно написать заявления в ByFly - они предоставят в качестве бонуса к твоему байфлаевскому логину еще один логин на Вай-Фай с 200 бесплатными метрами в месяц.

• Noyaloka Junior Member
    офлайн
    Noyaloka Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #275704

Написать сообщение

55
    # 17 августа 2010 17:34
    Darkness555:

OKLICK

Минус телефона в том, что он не может подключаться в инет как комп - т.е. вводишь где-нибудь имя и логи для PPP соединения и у тебя есть инет - такого нет.

Я у себя настроил модем в режим роутер и прописал там логин и пароль от платного соединения. Заодно включил DHCP сервер. Теперь как только телефон входит в мою WiFi-сеть, у него сразу появляется и мой интернет.

Ну или есть вариант как пишет DJ_PhoeniX - ищешь хотспот белтелкома и вводишь там логин и пароль - там при соединении автоматически предложит авторизироваться.

Жаль что нельзя пользоваться своим байфлаевским логином - только по карточке. Ну или можно написать заявления в ByFly - они предоставят в качестве бонуса к твоему байфлаевскому логину еще один логин на Вай-Фай с 200 бесплатными метрами в месяц.

а давно увас этот телефон? и какие0нит глюки вылазят?

• Darkness555 Member
    офлайн
    Darkness555 Member

164

21 год на сайте
    пользователь #14800

Написать сообщение

164
    # 18 августа 2010 09:16

примерно с весны.

По глюкам:

1. GPS не ловит в здании. Хотя я не знаю должен ли. И в машине тоже очень плохо ловит. Хотя, с другой стороны - мне GPS почти и не нужен, поэтому я его не касаюсь - даже гармин так руки и не дошли поставить.

2. Я активно использую клиент электронной почты. Периодически, если в почтовом ящике накопилось много писем, то после прочтения нового письма не исчезает иконка сверху телефона - это та которая "У вас новые сообщения э/п".

3. Редко, но бывает - не открывается по клику папки в которых много элементов, приходится использую "функции->открыть"

4. Работа с акселерометром довольно медленная - после поворота проходит секунды 3-5 прежде чем он среагирует. Иногда и больше.

5. Стандартный браузер убог. Спасает мини опера.

Во всем остальном - очень класный телефон.:super: