Уважаемые друзья, нужна консультация! Ст.214 УК ч.2 "Угон автотранспорта" считается "не представляющее большой общественной опасности" или нет? Юриста конечно уже ищем, просто надо сейчас маму, (мою знакомую), успокоить или поготовить к худшему...![]()
|
офлайн
Александёр_888
Senior Member
Автор темы
|
|
|
699 |
18 лет на сайте Город:
|
Уважаемые друзья, нужна консультация! Ст.214 УК ч.2 "Угон автотранспорта" считается "не представляющее большой общественной опасности" или нет? Юриста конечно уже ищем, просто надо сейчас маму, (мою знакомую), успокоить или поготовить к худшему...![]()
Александёр_888,
в УК есть определения..
2. К преступлениям, не представляющим большой общественной опасности, относятся умышленные преступления и преступления, совершенные по неосторожности, за которые законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок не свыше двух лет или иное более мягкое наказание.
Статья 214. Угон транспортного средства или маломерного водного судна
1. Неправомерное завладение транспортным средством или маломерным водным судном и поездка на нем без цели хищения (угон) –
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.
2. То же действие, совершенное повторно, либо с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, или с угрозой его применения, либо группой лиц по предварительному сговору, либо повлекшее по неосторожности причинение ущерба в особо крупном размере, –
наказывается ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до семи лет.
3. Действия, предусмотренные частями 1 или 2 настоящей статьи, совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, или с угрозой его применения, –
наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет.
|
офлайн
Александёр_888
Senior Member
Автор темы
|
|
|
699 |
18 лет на сайте Город:
|
Я может старый кодекс скачал...1999 года, там:
Статья 214. Угон автодорожного транспортного средства или маломерного водного судна.
1. Неправомерное завладение автодорожным механическим транспортным средством или маломерным водным судном и поездка на нем без цели хищения (угон) —.
наказывается лишением свободы на срок от пяти до семи лет.
2. То же действие, совершенное повторно, либо группой лиц по предварительному сговору, либо повлекшее по неосторожности причинение ущерба в особо крупном размере, —
наказывается лишением свободы на срок от семи до десяти лет.
У Вас более свежий?
Александёр_888,
мой (вернее, наш общий) тоже 1999 г., но с поправками..
ссылка на портале pravo.by:
http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=hk9900275
и почему вы выделили пункт 2?..у вас есть подобные обстоятельства?..
|
офлайн
Александёр_888
Senior Member
Автор темы
|
|
|
699 |
18 лет на сайте Город:
|
Да, там "банда из двух несовершеннолетних" и 6 вскрытых машин (2 угнанных) за 3 часа ночи...![]()
Александёр_888,
тогда часть два, увы..
я не юрист, но могу предположить, что в лучшем случае парням светит ограничение свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа..будут жить дома, строго придерживаться установленного графика выхода на улицу и отмечаться ежемесячно у инспектора..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
отличная новость.
двоих малолетних дебилов закроют всерьез и надолго.
А мама одного из ублюдков если и загнется, то не очень жалко. Вырастила такого чмошника- пускай хлебнет.
Милиции респект, от лица всех автовладельцев желаю максимального срока.
Вырастила такого чмошника- пускай хлебнет.
всякое бывает..всякое..даже в благополучных семьях случаются странные вещи..попасть под тлетворное влияние сверстников может любой ребенок..а иногда даже из инфантильного чувства мести "не купила мне шоколадку/игрушку/компьютер - сделаю гадость, будешь жалеть"..и не всегда ведь понимают, что делают во вред не только маме, но и себе..
|
офлайн
Александёр_888
Senior Member
Автор темы
|
|
|
699 |
18 лет на сайте Город:
|
А мама одного из ублюдков если и загнется, то не очень жалко. Вырастила такого чмошника- пускай хлебнет.
Теренс и Филип, пасть закрой!!! Там одна мать-инвалид по зрению, которая на улицу выйти одна не может, вторая-одинокая, которая по ночам работает! Да, малые - ПРИДУРКИ, но матерей зачем хаять? Они ж не "булдоски"...
|
офлайн
Александёр_888
Senior Member
Автор темы
|
|
|
699 |
18 лет на сайте Город:
|
satori, Большое Вам СПАСИБО за консультацию!!!Матерей успокоили, щас ищем пострадавших, штоб вред компенсировать...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Александёр_888:А мама одного из ублюдков если и загнется, то не очень жалко. Вырастила такого чмошника- пускай хлебнет.
Теренс и Филип, пасть закрой!!! Там одна мать-инвалид по зрению, которая на улицу выйти одна не может, вторая-одинокая, которая по ночам работает! Да, малые - ПРИДУРКИ, но матерей зачем хаять? Они ж не "булдоски"...
да плевать мне на их беды с высокой колокольни. Завтра эти два дурня за мобильник в подъезде придушат ребенка, тоже посетовать на трудное детство-голод-разруху? Воспитание дало свои плоды уже.
Ущерб в особо крупных размерах- значит машину как минимум одну расхреначили при угоне, так ведь? А если у хозяина нет автокаско и он на нее кредит взял? Простить маленьких ублюдков и не судить строго, дети пошалили и увлеклись, бывает...
А например они при угоне сбили бы на пешеходном переходе маму с коляской и насмерть?!
ЗЫ В ныне демократической Великобритании детей-воров ВЕШАЛИ, и правильно делали, имхо.
Эти два ублюдка все равно жизнь проживут теперь "украл выпил в тюрьму", слушая песни Круга и ездя малолеткам во дворе по ушам о своей немереной крутизне. Если дать им мало сейчас- дальше хуже будет.
Либо ущерб большой, либо повторно совершено деяние. Колония для несовершеннолетних вначале отсидки, потом по достижении возраста-на взрослую зону пойдут сладкимим попами работать...
Александёр_888,
я бы сказал, что сейчас сделать нужно следующее:
1. найти пострадавших, принести извинения и попытаться компенсировать ущерб до суда
2. в ходе суда упирать на то, что одна из матерей - инвалид и ей необходима помощь и забота сына, а другая живет одна..
3. найти хорошего адвоката и готовиться к серьезным финансовым затратам, увы, это так
4. признать полностью вину, искренне раскаяться, чтобы судья поверил в их желание исправиться..
это по тем материалам, что вы написали..думаю, что адвокат посоветует бОльшее..
Матерей успокоили
я не хотел сказать, что все сложится по наилучшему пути, все-таки бед они натворили порядочно, но есть шанс ухватиться за соломинку..
|
офлайн
Александёр_888
Senior Member
Автор темы
|
|
|
699 |
18 лет на сайте Город:
|
Теренс и Филип, так ведь хозяинам уже решено всё возмещать!!! И там, где машина стоит 200 баков выплатим 700, это не вопрос! И будет этот мудак малолетний ремня получать за каждую фигню! Просто матерей жалко, не дай бог Вам этого испытать!!!