Алексей2008, ну по простому это то на какой скорости ваш модем подключен к провайдеру. Эмпирическим путем выяснено, для получения скорости тарифа скорость модема должна быть выше примерно на 20-30%. Например при скорости подключения модема = 1Мбит реальная скорость инета не превышала 0.85Мбит, а когда же скорость модема была поднята до 1300, то 1мбит уже без проблем выходил. Но есть важный момент, т.к. при превышении скорости тарифа скорость уже режется софтовым шейпером (а это то еще г-но), то сильно повышать скорость модема тоже вредно, ибо в итоге она опять будет падать. Например когда на модем выставили 4Мбита, то скорость опять взяла и упала до 0.85-0.9 мбита. Annex M просто жизненно необходим для высокой скорости исходящего канала, пока данный режим у меня не поддерживался, то я максимум что мог выжать на исходящем потоке это 1024 при G.DMT режиме. А вообще полистайте wiki, там много полезного есть.
В общем краткое имхо: хотите максимально быстрое и стабильное соединение для 2 мбит - убедитесь что ваш модем подключен на скорости примерно 2600 на входящем канале. Если на вашей атс поддерживается AnnexM - переключите модем в этот режим, если он сам автоматом не выбирает его, тем самым вы сильно повысите качество исходящего канала. Если что не так, позвоните в ТП и попросите их выставить вам профиль со скоростью 2600, по идее без лишних вопросов вам такое сделают.
ЗЫ
Я пока так и не понял какая исходящая скорость теперь может быть на 2 мбит тарифе. Если тоже 2 мбита, то и на исходящий канал тоже надо ставить 2600 (только при наличии AnnexM), в любом другом случае 1300 достаточно.