Ответить
  • MaksKar MemberАвтор темы
    офлайн
    MaksKar Member Автор темы

162

14 лет на сайте
    пользователь #204103

Написать сообщение

162
    # 24 ноября 2009 15:39 Редактировалось MaksKar, 27 раз(а).

Долевое строительство жилого комплекса на пересечении пр.Дзержинского - ул.Щорса.

Информация о жилом доме №1 по г.п. на сайте ГПО "Минскстрой"

Проектная декларация опубликована в газете "Звязда", №126 от 10.07.2009

Адрес дома: 220089, г.Минск, ул.Папанина, д.18

Процент готовности: 04 января 2010г - 79,8%, 1 февраля 2010г - 82,3%, 1 марта 2010г - 85,0%, 1 апреля 2010г - 92,0%, 1 мая 2010г - 92,0%, 1 июня 2010г - 92,0%, 1 июля 2010г - 92,0%, 1 августа 2010г - 95,9%, 1 сентября 2010г - 98,5%, 1 октября 2010г - 98,5%, 1 ноября 2010г - 98,5%, 1 декабря 2010г - 100%.

• S5S Senior Member
    офлайн
    S5S Senior Member

1441

21 год на сайте
    пользователь #12627

Написать сообщение

1441
    # 29 июля 2010 11:50

ВНИМАНИЕ!

для банка доп.соглашение не обязательно, т.к. выплата кредита начинается после реальной сдачи дома. (+6 месяцев, т.к. квартиры без отделки)

поэтому, у кого нет желания молча помогать Минскстрою самих же себя одурачивать, не подписывайте ДС!

• OlgaD Neophyte Poster
    офлайн
    OlgaD Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #283042

Написать сообщение

24
    # 29 июля 2010 12:54

Мы так точно подписывать не будем!!! Хватит уже!!! :evil: Я тож дозвонилась в банк и мне сказали, что доп к ним никого отношения не имеет!!!

Вот только в МС надо звонить и говорить ,что мы не придем подписывать? ..... или же просто забить!!

• S5S Senior Member
    офлайн
    S5S Senior Member

1441

21 год на сайте
    пользователь #12627

Написать сообщение

1441
    # 29 июля 2010 14:17

Ольга, я лично забил, буду ждать их след. звонка и спрашивать про пеню. мои походы в МС закончились. надоело.

• Alenushkaja Senior Member
    офлайн
    Alenushkaja Senior Member

1073

14 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1073
    # 29 июля 2010 19:14

Сегодня как раз шла на Грушевскую со стороны остановки возле НАШЕГо дома, и вдоль его. Уже поставили полукруглые балконы до 5 этажа включительно, рядом лежали ограждения на балконы повыше, которые и побольше, какие-то радостные солидные мужчины радосто смеялись, держали в руках какие-то планы и бумаги большого формата, фотографировали утановленные балконы и даже, когда я проходила мимо, то сказали, что надо и девушку красивую сфотографировать :lol: вот так я попала в летопись МС :lol:

Работа идёт, активно грузили мусор в 2 или 3 самосвала, убирали часть бытовок возле двухэтажки напротив. С внешней стороны, где раньше на лоджиях был только каркас - уже сделали стенку, остались красивые выступы для вазонов с цветами...:super:

• olegovich Junior Member
    офлайн
    olegovich Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #286766

Написать сообщение

33
    # 30 июля 2010 08:18

По поводу остекления лоджий(балконов) : остекление будет проводиться только со стороны улицы, т.е. с тыльного фасада и ,наверное, торец 3-го подъезда. Для ориентира - плиты ограждения этих лоджий зачем-то обшивают зелёным металлом. Был вчера - одна лоджия со стороны улицы была остеклена на последнем этаже- смотрится красиво, не знаю как там качество и какая конструкция (распашная или раздвижная?)

• myrespect Member
    офлайн
    myrespect Member

313

16 лет на сайте
    пользователь #138323

Написать сообщение

313
    # 30 июля 2010 11:01

А ни у кого не возникает вопрос насчет радиаторов, а именно их количества? В комнатах меньшего размера с меньшим количеством окон их два, а в комнате большей площади(~20 м2) с 3 окнами - только 1 алюминиевый блок(вроде бы из 5 секций). Стоит учитывать, что нарастить секции, как это делали раньше, не совсем получится, т.к. мощности котлов ограничены!

Нужен ремонт машины? www.remontauto.by - правильный автосервис! Обращайтесь, не пожалеете!
    офлайн
    olegovich Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #286766

Написать сообщение

33
    # 30 июля 2010 11:58

Вообще-то количество и мощность радиаторов определяются расчётом, учитывающим и площадь помещения, и кол.-во окон . дверей, и объём . Будем надеяться, что проектировщики "как всегда" не ошиблись. НО к большому сожалению это станет очевидным только зимой. Меня другое напрягает - газовоя котельная на отопление : это хорошо , экономично и дёшево или наоборот ? В свете газовых отношений с восточным соседом...

• Katherin Junior Member
    офлайн
    Katherin Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #226989

Написать сообщение

93
    # 30 июля 2010 22:39

Балконные ограждения начали делать с середины дома, и трешки в очереди последние :(

Бытовки убирают, так как их прогоняет новый подрядчик - будут сносить барак и рыть котлован для второго дома. Интересно, как это скажется на нашем домике, а особенно на ремонтах в квартирах...

офлайн

1073

14 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1073
    # 31 июля 2010 07:31

Katherin, думаю, что только шумно будет. Особенно трёшкам :(

По поводу пени:

Застройщик в случае нарушения по его вине срока передачи дольщику объекта долевого строительства, установленного договором, возмещает дольщику убытки и уплачивает ему неустойку (пеню) в размере 0,001 процента от суммы внесенных дольщиком платежей за каждый день просрочки, если больший размер санкций не определен Президентом Республики Беларусь или договором.

Данные меры ответственности не применяются к застройщикам, допустившим нарушение сроков передачи дольщикам объектов долевого строительства по причине нарушения дольщиками сроков внесения платежей в части льготных кредитов, субсидий и иных форм государственной поддержки, перечисление которых осуществляется банком;

http://www.domostroy.by/Ukaz-o-dolevom-stroitelstve-mnogokvartirnix-domov.html

Кто как это понимает?

офлайн

1073

14 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1073
    # 1 августа 2010 17:18

Сегодня была в Малиновке, проезжала мимо строящегося комплекса "Дружный". Так как когда-то у нас были виды и на него, посмотрела их темку... Застройщик переносит срок сдачи дома с ИЮЛЯ 2010 на август 2010 и присылает дольщикам такие письма....

Какого качество обслуживания? :) Сравнить с МС :D

• andrey0654 Member
    офлайн
    andrey0654 Member

191

15 лет на сайте
    пользователь #189955

Написать сообщение

191
    # 2 августа 2010 13:44

Alenushkaja, письмо это конечно хорошо, но я был на этой стройке на прошлой неделе до сдачи там ещё далеко, мой прогноз месяца четыре, интересно будет посмотреть что пришлют когда в августе не сдадут,

Как у нас дела продвигаются кто небудь был на выходных. Я ездил в четверг заходил в квартиру, по моему подъезд(второй) готов к сдаче городу (отделка мест общего пользования закончена, стоят светильники и выключатели) ну только что балконы не застеклены, но у меня он и не должен стеклиться

офлайн

1073

14 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1073
    # 2 августа 2010 13:52

andrey0654, наш (первый) подъезд тоже готов: и выключатели стоят, и розетки, выкрашен. Да и квартиру нашу мы бы приняли :wink:

Не убивайте меня 4-мя месяцами :cry: Сдадут в августе, а потом будут доделывать:-?

• OlgaD Neophyte Poster
    офлайн
    OlgaD Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #283042

Написать сообщение

24
    # 2 августа 2010 14:52

а кто-нибудь в 3-ий подъезд заходил?? Как там дела обстоят?:(:(

• andrey0654 Member
    офлайн
    andrey0654 Member

191

15 лет на сайте
    пользователь #189955

Написать сообщение

191
    # 3 августа 2010 07:57

проехал с утра вокруг дома из изменений (фотика к сожалению не было):

-металические ограждения балконов(круглых) установлены до 12 этажа

-на втором этаже установили решётку на общем балконе

-установили перила на подъездах со стороны щорса

-установили решётку в нише в первом подъезде(ту про которую волновалась Alenushkaja, )

- травка подросла возле подъездов:)

офлайн

1073

14 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1073
    # 3 августа 2010 08:39
    andrey0654:

проехал с утра вокруг дома из изменений (фотика к сожалению не было): -металические ограждения балконов(круглых) установлены до 12 этажа -на втором этаже установили решётку на общем балконе -установили перила на подъездах со стороны щорса -установили решётку в нише в первом подъезде(ту про которую волновалась Alenushkaja, ) - травка подросла возле подъездов

:super::super::super: Отличные новости! Особенно про решётку в нише :wink: Мне бы ещё решётку на окно подъезда второго этажа, которое выходит на козырёк.... :lol:

• natuska73 Member
    офлайн
    natuska73 Member

297

15 лет на сайте
    пользователь #187851

Написать сообщение

297
    # 3 августа 2010 12:12

кто знает процент готовности дома, ведь уже начало августа!!!

• Andrew00 Junior Member
    офлайн
    Andrew00 Junior Member

71

19 лет на сайте
    пользователь #35082

Написать сообщение

71
    # 3 августа 2010 13:08

Процент готовности: 04 января 2010г - 79,8%, 1 февраля 2010г - 82,3%, 1 марта 2010г - 85,0%, 1 апреля 2010г - 92,0%, 1 мая 2010г - 92,0%, 1 июня 2010г - 92,0%.

С такими темпами я в Беларусь вернусь быстрее чем они дом закончат, а еще ремонт потом... надеялся приехать на все готовое уже...

офлайн

1073

14 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1073
    # 3 августа 2010 15:44

Меня ещё всё мучает вот такой вопрос: второй дом будет вплотную к нашему или отдельно стоять?

Вроде должен быть отдельно, т.к. нумерация квартир идёт с нашего подъезда и в примыкающем доме никак не может быть продолжение нумерации и всё-таки тот дом числится, как "номер 2", а не "вторая пусковая очередь"

:-? И вроде должен примыкать, т.к. до сих пор не окрашена торцевая стена первого подъезда (чего тянут???) и на всех генпланах изображается как один длинный дом :-?

Специально забежала посмотреть решётку в нише - уже даже покрасили в яркий синий цвет :rotate:

• OlgaD Neophyte Poster
    офлайн
    OlgaD Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #283042

Написать сообщение

24
    # 3 августа 2010 15:58

Alenushkaja какая вы молодец, успеваете даже забегать....Я вот работаю на Железнодорожной.....и в такую жару страшно даж выходить. :)

офлайн
    olegovich Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #286766

Написать сообщение

33
    # 3 августа 2010 16:42

По поводу 3-го подъезда... на мой взгляд строительная готовность очень высокая , все покрашено, плитка уложена, домофоны установлены, розетки-выключатели . Относительный порядок в квартирах . По-моему даже стены перештукатуривали ( перетирали так точно ). Есть информация , что будет попытка сдачи июлем, как всегда почему-то 4 августа будет известно ( на мой взгляд это маловероятно, тем более , что очередным допом они уже достали ). Хотя госстройнадзор,недавно вывозимый на объект, особого недовольства не высказал . Вот и думай , что хочешь...