Ответить
  • LEYA Member
    офлайн
    LEYA Member

147

16 лет на сайте
    пользователь #136825

Написать сообщение

147
    # 15 июля 2010 19:34

спасибо...черт...я не успею записаться на мрт...там только на след месяц, а мне уезжать нужно.Но узнать необходимо хоть что -нибудь так как от этого зависит на сколько мне ехать(

а про массажиста -травмотолога эт я так. я просто не очень разбираюсь в званиях. (он по спортивным травмам специализ...при сборной состоит)

Приключения! - радостно воскликнула жопа. Жопа... - обреченно простонали приключения.
  • LEYA Member
    офлайн
    LEYA Member

147

16 лет на сайте
    пользователь #136825

Написать сообщение

147
    # 23 июля 2010 22:03

упорство вссегда вознаграждается!!!. пару раз обзванила все томографы, достала диспетчеров и завтра иду делать колено, бедро и еще поясницу до кучи...Стремно. А здесь есть кто живой?

Приключения! - радостно воскликнула жопа. Жопа... - обреченно простонали приключения.
  • Thorius Senior Member
    офлайн
    Thorius Senior Member

2249

17 лет на сайте
    пользователь #106007

Написать сообщение

2249
    # 24 июля 2010 09:07

Сьездил в родной город, у мамки взял электромассажер цептеровсий, начал массаж той области)))) потом взял левее и там где правеее начало толостой полосой см 10 щипать (начиная от колена и вверх) а как-будто напрягаться. Может это нерв защемило?:conf: Значит дал вибрацию в одном месте, отозвалось в другом :insane:

• LEYA Member
    офлайн
    LEYA Member

147

16 лет на сайте
    пользователь #136825

Написать сообщение

147
    # 24 июля 2010 16:00

Результаты МРТ: Колено: надрыв заднего рога внутреннего мениска

Бедро: признаки повреждения задней суставной губы с пролабированием свободного края в сустав

Позвоночник: здоровый

Вопрос к знающим: с мениском че делать? он не сильно жить мешает...так, поноет иногда и нормально. А вот тазобедренный сустав мне не нравится хотя бы потому, что я понятия не имею что это за хрень с ним, что с этим делать. А вот он как раз, жизнь мне портит, болит постоянно ,и в покое и в движении. Причем, почему то болит левый т/б с, а всю эту хрень написали про правый!!!! Я в затупе.

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 24 июля 2010 16:38

с мениском че делать?

Ну я долго ходил с застарелым повреждением мениска. Вроде и не беспокоил особо, так, раз в 2-3 года клинило, неделька с лангетой на ноге, и опять 2-3 года не беспокоило.:)

Потом ныть колено стало изредка. Я задумался, почитал интернет, сходил к травматологу, ну и месяца через два на операцию. Смысл тут в том, что когда мениск поврежден, он вызывает быстрое наступление артроза, а почищенный сустав более здоровый.

Ну, после операции эти боли в суставе перестали. Правда травматолог советовал 2 раза в год "хондропротекторы" принимать, ну и стараюсь...

Мир! Труд! Май!
  • LEYA Member
    офлайн
    LEYA Member

147

16 лет на сайте
    пользователь #136825

Написать сообщение

147
    # 24 июля 2010 18:00

ой, люди)))

Ну, после операции эти боли в суставе перестали

советуешь операцию?...колено у меня постоянно ноет...а нужно весь мениск удалять? или пришивать?)))

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 24 июля 2010 21:00

Я не советую, я рассказываю свой опыт. А Вам, уже собрав информацию из разных источников, решать...

Пришивают там только связки, а мениски удаляют, если уж маленький кусочек поврежден, то только его.

Мир! Труд! Май!
  • valera666 Junior Member
    офлайн
    valera666 Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #272463

Написать сообщение

46
    # 27 июля 2010 17:33

Подскажите пожалуйста. После артроскопии, какой шанс что можно продолжать заниматься спортом, например приседания со штангой или футбол. И какие последствия такой операции на само колено. Заранее спасибо.

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 27 июля 2010 19:23

valera666, артроскопия, сама по себе диагностическое "мероприятие", и если попутно ничего не вырезали, то последствий, кроме маленьких шрамов (и то не факт) не будет.

"хондропротекторы" принимать, ну и стараюсь...

какие?

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
    офлайн
    valera666 Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #272463

Написать сообщение

46
    # 27 июля 2010 21:13
    Артёмка:

valera666, артроскопия, сама по себе диагностическое "мероприятие", и если попутно ничего не вырезали, то последствий, кроме маленьких шрамов (и то не факт) не будет.

Если удалят часть мениска или полностью мениск.

• АнтонЦ Member
    офлайн
    АнтонЦ Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #153377

Написать сообщение

432
    # 30 июля 2010 14:23

опять мне мое колено устроило байкот, не могу без боли согнуть его. Причино этого явилось плавание на озере в прошлые выходные. Блин, просто обидно, что теперь реально нормальной жизни не будет из-за поврежденного сустава, даже плавать не могу. Ну ничего, скоро на операцию, заштопают меня и, надеюсь, обратно буду скакать как сайгак по горам))))

• LEYA Member
    офлайн
    LEYA Member

147

16 лет на сайте
    пользователь #136825

Написать сообщение

147
    # 30 июля 2010 17:20

короче меня пощупали в 6-ой и сказали, что я здорова. и мениск у меня не поврежден и суставы целые. а почему болит? спину посоветовали корсетом держать, плавать и ходить в зал. И будет мне счастье. ...И вообще у кого сейчас ничего не болит. Ухожу выполнять предписания доктора, и верить что он прав)) Всем здоровья

• Жанетта Neophyte Poster
    офлайн
    Жанетта Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #262663

Написать сообщение

21
    # 30 июля 2010 17:24

Если помимо боли, есть ограничения движения, т.е. до конца не сгибается и не разгибается, значит колено заблокировано.

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 2 августа 2010 09:07
    Артёмка:

"хондропротекторы" принимать, ну и стараюсь...

какие? Врач советовал Структум, но мне дорого, принимаю Хондрозамин.

Мир! Труд! Май!
  • АнтонЦ Member
    офлайн
    АнтонЦ Member

432

15 лет на сайте
    пользователь #153377

Написать сообщение

432
    # 5 августа 2010 13:38

Хана моему правому колену. Когда в свободном плавании ногами болтаешь, так и наровит выскочить, ну просто какой-то шарнир. Скорее под нож, надеюсь мне его пачинят, ато жизни нет. Даже на велике стромно катать.

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 5 августа 2010 16:05

АнтонЦ,

так и наровит выскочить

Эт крестообразная связка порвалась. напару к мениску.

Ниче, зделают пластику связок и заплаваете с новыми силами. Вон я плаваю и ниче, а две операции пережил, меж ними правда 15 лет прошло. А, да и связку мне не сшили. первый раз сшили а второй профилонили, типа не диагностировали заранее. Но тфу-тфу, все путем :)

Мир! Труд! Май!
  • pysto iPhone Team
    офлайн
    pysto iPhone Team

748

15 лет на сайте
    пользователь #164878

Написать сообщение

748
    # 12 августа 2010 00:17

вот сайт, на котором,есть разнообразные модели суппорта коленей - http://www.ortos.by/.

офлайн
    valera666 Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #272463

Написать сообщение

46
    # 27 августа 2010 22:44

Сделали артроскопию, удалили часть мениска. Посоветуйте где почитать про реабелитацию. Спасибо.

• Жанетта Neophyte Poster
    офлайн
    Жанетта Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #262663

Написать сообщение

21
    # 1 сентября 2010 09:11
    valera666:

Сделали артроскопию, удалили часть мениска. Посоветуйте где почитать про реабелитацию. Спасибо.

Реабилитация процесс сугубо индивидуальный. Реабилитолог определяет программу именно под Вашу ситуацию. Хотя Вы можете. по самочувствию, увеличивать или уменьшать нагрузку. Общие рекомендации можете посмотреть сдесь: http://www.ekamedcenter.ru/?page=15&article=513

офлайн
    valera666 Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #272463

Написать сообщение

46
    # 5 сентября 2010 12:28

Спасибо большое! Скажите, кто-нибудь после удаления мениска занимался спортом, скажем тренажерный зал(приседание там с серьезными весами) или там футбол. Поделитесь пожалуйста.