Ответить
  • Panenka Member
    офлайн
    Panenka Member

411

15 лет на сайте
    пользователь #179332

Написать сообщение

411
    # 19 июня 2010 21:08

сегодня получала подарочные деньги по вестерн юнион от негражданина Рб и неродственника. в банке сказали, что надо их в декларацию включить. так вот. надо ли? где про это почитать?

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 21 июня 2010 11:06

так вот. надо ли?

Panenka, полученные Вами деньги - являются Вашим доходом полученным из-за пределов РБ.. Он должен быть включен в декларацию.. Единственное его особенность - это то, что до 500 БВ не облагается налогом...

где про это почитать?

Налоговый Кодекс Республики Беларусь

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • PALoMnik Onliner Watch Club
    офлайн
    PALoMnik Onliner Watch Club

484

18 лет на сайте
    пользователь #74905

Написать сообщение

484
    # 7 июля 2010 23:24

Правильно ли понял (товарищ интересуется - перевод денег из Сибири к нам в Брест) - что сумма до 500 базовых величин не облагается налогом? Но придется за год идти щаполнять декларацию. правильно? а сам процесс получения денежных средсьтв не вызовет никаких проблем.

И еще вопрос в этом случае - каким банком лучше всего воспользоваться? имею ввиду в России.

все сложное - не нужно. все нужное - просто.
  • krok Senior Member
    офлайн
    krok Senior Member

566

21 год на сайте
    пользователь #13438

Написать сообщение

566
    # 14 июля 2010 18:04

Такой вопрос, юрлицо из России через международный денежный перевод (через "Почту России") присылает на мой адрес каждый месяц по 2-5 тысяч долларов. Кроме как уплаты подоходного, будут ли ко мне еще какие-нибудь претензии от налоговой или других органов.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 14 июля 2010 23:12
    krok:

Такой вопрос, юрлицо из России через международный денежный перевод (через "Почту России";) присылает на мой адрес каждый месяц по 2-5 тысяч долларов. Кроме как уплаты подоходного, будут ли ко мне еще какие-нибудь претензии от налоговой или других органов.

врядли, но на крючок в ДФР однозначно.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 14 июля 2010 23:42

будут ли ко мне еще какие-нибудь претензии от налоговой или других органов.

krok, если платите подоходный - то нет.. вопросы конечно могут буть но претензий не будет точно...

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 15 июля 2010 09:41

Кроме как уплаты подоходного, будут ли ко мне еще какие-нибудь претензии от налоговой или других органов

смотря за что вам платят эти деньги. Если например, за выдачу государственных секретов или за героин - то будут.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 15 июля 2010 19:09
    Yuracx:

будут ли ко мне еще какие-нибудь претензии от налоговой или других органов.

krok, если платите подоходный - то нет.. вопросы конечно могут буть но претензий не будет точно...

Будут, будут. А может отмывает денюжку? Поэтому стопро его проверят негласно.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 15 июля 2010 20:22

А может отмывает денюжку?

Big&Fat, ну-ну.. Весь смылс "отмывания денежек" - это уход от налогов.. А здесь все наоборот.. Приход к налогам.. Человек допусти мпрограммист и находясь в Минске пишет различные программы для такого же программиста в РФ.. Тот ему за сделанную работу перечисляет деньги.. и последний с них платит все предусмотренные законодательством платежи в бюджет.. Че тут проверять то????

Да и как проверить.. послать запрос в Рф существует л фирма К которая платит - так ответ очевиден.. раз платит - значит существует... А высылать требование к родственным министерствам чтобы те вызвали руководство и спросили перечилсяют ои они деньги за сделанную работу Васе Петрову из РБ - наивно..

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 16 июля 2010 13:46

Yuracx,

Весь смылс "отмывания денежек" - это уход от налогов..

ну... почитайте литературу. С точностью до наоборот - заплатить налоги с денег, добытых преступным путем и т.о. их как бэ легализовать. Уверен, что все наркобароны с удовольствием бы за 12% отмыли все свои миллиарды.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 16 июля 2010 14:33

Уверен, что все наркобароны с удовольствием бы за 12% отмыли все свои миллиарды.

ну-ну.. посмотрите налоговую нагрузку в островных оффшорах..

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 16 июля 2010 15:51

Yuracx, ну и заведите потом из оффшора деньги в беларусь. Я посмотрю в сколько % вам это выйдет.

А деньги-то часто нужны тут, если бизнес незаконный тут расположен.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 22 июля 2010 13:51

Уверен, что все наркобароны с удовольствием бы за 12% отмыли все свои миллиарды.

krum, именно так все и делают...

Новости об оффшорах на Кипре

С 1 октября 2004 года на Кипре отменена регистрация акционеров Кипрских компаний в ЦБ Кипра.

Это существенно повышает конфиденциальность для владельца Кипрских компаний!

Таким образом, степень защиты владельцев компаний в этой стране - члене ЕС - на уровне традиционных оффшорных зон - налоговых убежищ. Низкая ставка на прибыль (10 %), очень либеральные налоговые законы, позволяющие минимизировать до минимума, высокая репутация этой страны - полноправного члена ЕС - позволит Вам вести бизнес через кипрские компании безопасно и комфортно. Особенно, если Вы работаете на рынке ценных бумаг в РФ.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 22 июля 2010 14:23

Yuracx,

1) вы бы для начала попробовали принести в кипрский банк мешок с наличными деньгами с целью положить их на счет и посмотрели бы, как быстро вас загребут в участок.

2) оно конечно может владелец кипрской компании и анонимен, в чем я лично сильно сомневаюсь, но в банке всегда есть паспортные данные человека, реально открывавшего счет этой компании в банке, и его всегда может достать служба по борьбе с легализацией преступных доходов.

то, что вы процитировали ставку налога на прибыль 10% - это не совсем цена легализации. Это налог на легальные доходы, причем достаточно низкий.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 22 июля 2010 14:34

1) вы бы для начала попробовали принести в кипрский банк мешок с наличными деньгами с целью положить их на счет и посмотрели бы, как быстро вас загребут в участок.

krum, есть способы это сделать НАМНОГО проще

2) оно конечно может владелец кипрской компании и анонимен, в чем я лично сильно сомневаюсь,

очень даже зря сомневаетесь... Ну что не лезть в дебри (оттуда же):

3. Дело можно будет рассматривать не в РФ суде, если будет спор кто есть собственник Вашей РФ компании и что смена собственника произошла незаконно, а в суде по месту регистрации оффшора. Если директора оффшора еще и иностранные граждане, которых Вы нанимаете за определенную плату в год и называются они номиналами, то этот директор может выпустить письмо Апостиллированное, что никакого решения о смене участников, акционеров, он не подписывал, это переводится на русский язык и нотариально заверяется, что потом является веским аргументом в суде в РФ. Можно даже пригласить ( за Ваш счет, конечно ) этого номинала на заседание суда.

то, что вы процитировали ставку налога на прибыль 10% - это не совсем цена легализации. Это налог на легальные доходы, причем достаточно низкий.

вот именно.. после уплаты этого налога - деньги становяться легальными

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 22 июля 2010 14:44

ну а на остальные вопросы Вам сможет ответить гугл ...

Наша компания создана группой региональных банков в 2001 году с целью предоставления комплекса финансовых услуг бизнесу. Наша команда насчитывает специалистов в области российских и международных финансов! В данный момент наша финансовая группа "Финансовые линии" является одной из крупных организаций по обналичке денег в России. Наша компания оказывает финансовые услуги, как юридическим лицам, так и физическим лицам. Помогаем решить любые финансовые вопросы любой сложности, как в России, так и за рубежом. Причем личностью и источником средств мы не интересуемся. Мы обязуемся не разглашать личную и финансовую информацию о наших клиентах и партнерах. Мы гарантируем четкость в работе, сжатые сроки и наш профессиональный подход к делу!

но как Вы сами понимаете все это вне закона...:znaika:

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 22 июля 2010 14:53

Yuracx, я достаточно неплохо владею вопросами минимизации налогообложения в международном бизнесе. Но это легальные бизнесы. А отмывать деньги, добытые преступным путем - это несколько другое

есть способы это сделать НАМНОГО проще

все наркобароны будут рады узнать :D

повторю вам свою мысль

в банке всегда есть паспортные данные человека, реально открывавшего счет этой компании в банке, и его всегда может достать служба по борьбе с легализацией преступных доходов

и именно этот человек несет ответственность за то, какие операции совершаются по счету. Это факт, а всё остальное - это заманухи "юристов", продающих оффшорные компании.

На сим заканчиваю, имеющий уши - да услышит. Все вопросы - в личку.

• korefann Junior Member
    офлайн
    korefann Junior Member

78

18 лет на сайте
    пользователь #61698

Написать сообщение

78
    # 26 июля 2010 22:49

Подскажите, пожалуйста, пришел перевод 70 евро на мою карточку VISA из Голландии от друзей.

Банк просит явится, чтобы написать заяление, откуда деньги.

Посоветуйте, что написать?

Являюсь ИП. Налог плачу.

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

15 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 26 июля 2010 22:58
    korefann:

Подскажите, пожалуйста, пришел перевод 70 евро на мою карточку VISA из Голландии от друзей.

Банк просит явится, чтобы написать заяление, откуда деньги.

Посоветуйте, что написать?

Являюсь ИП. Налог плачу.

Подарок.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • korefann Junior Member
    офлайн
    korefann Junior Member

78

18 лет на сайте
    пользователь #61698

Написать сообщение

78
    # 26 июля 2010 23:55

а если типа возврат ставки ebay?