badguy, спасибо за совет - попробую определить модель...
badguy:pickwik,
мой чейнджер встроен на заводе за панель в перчаточном ящике. Для него есть отверстие конкретных размеров, через которое выезжает "магазин". Думаю, что НЕРЕАЛЬНО найти идеально подходящий по размерам MP3-чейнджер. В любом случае, придется что-то "пилить", а дальше начнутся описанные мною выше трудности (подсоединение, отображение)... Так что, пока я хочу просто ПОЧИСТИТЬ старый чейнджер
вы думаете что это ченджер изобретение хитроумных инженеров производителей вашего авто? тогда вы сильно заблуждаетесь.
более чем уверен что там стоит что-то из брендов типа блау, элпайн, вдо, кенвуд или еще кто...
ищем аналог с поддержкой мп3 и скорее всего даже проводку делать не придется.
Там скорее всего стоИт Pioneer OEM, но, во первых, пионер не производит мп3-шных чейнджеров, а во вторых, хоть это и пионер, он в Лексусе работает по совершенно другим протоколам, и даже если купить новый пионеровский чейнджер он ни за что на свете не станет работать с лексусовской башкой
Zhenik,
Там скорее всего стоИт Pioneer OEM, но, во первых, пионер не производит мп3-шных чейнджеров, а во вторых, хоть это и пионер, он в Лексусе работает по совершенно другим протоколам, и даже если купить новый пионеровский чейнджер он ни за что на свете не станет работать с лексусовской башкой
коли так то конечно хуже... тогда менять голову либо искать переходные шланги.
Вставил чистящий диск (с жидкостью), погонял несколько раз. Не знаю, может он и не сработал, т.к. щеточка там находится на 5-м трэке, а как туда загнать лазер, если CD-changer не определяет этот диск - непонятно... Для CD-ROM предусмотрены специальные софтины на этом диске, но в машине они, естественно, не читаются...
Так что, наверное, единственный способ остается - снятие и отдача в сервис...
Вот такая ситуация: морально готов купить ченджер (магнитола jvc fx 240). Стоит порядка 170 у.е. Но вот подумалось: почему бы не взять mp3 дисковый плейер и не подрубить его к магнитоле: дешевше и гораздо функциональнее - плейер отдельно тягать можно.
Вариант подключения - через кассетный адатер.
интересует такой вопрос: насколько заметна потеря качества ?
иными словами: сильная разница будет между звуком при ченджере и звуком при мп3 плейере, подключенном через кассетный адаптер (если не учитывать потерю за счёт формата мп3 как такового) ?Не подскажете конкретные модели мп3 плейеров стоимостью до 170 с приличным качеством и кассетным адаптером в комплекте ?
Может какие соображения или советы будут по этому поводу?
Почему не подумали про mp3 чейнджер http://www.nod.by
xcarlink:
Почему не подумали про mp3 чейнджер http://www.nod.by
Может быть потому что это было 8 лет назад? ![]()