• Ergo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ergo Senior Member Автор темы

1420

22 года на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 15 июля 2010 13:54

Есть индвидуальный предприниматель. Есть фирма в США. Заключили договор. В результате деньги ко мне на счет пришли с другого счета, а не с того что указан в договоре. Я общался с представителем этой фирмы в США, он сказал, что у них счет этот тот что указан в договоре, а тот что в выписке моего банка это какой-то транзитный счет Bank of America, поэтому в своей выписке я их настоящего счета не вижу.

В банке же мне сказали, что в договоре должен быть указан тот счет с которого пришли деньги (который указан в выписке как Инициатор платежа) и что мне надо заключить доп. соглашение где оговорить изменение счета моего контрагента в США.

ps. БПС-Банк, Брест

• l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

18 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 15 июля 2010 14:05

в договоре должно было быть указано: расчетный счет и корр.счет (то, что вы назвали транзитный) в Бэнк оф Америка. В выписке в самом деле будет виден только корр.счет. Если договор свой вы нигде не регистрировали, просто допишите корр.счет в реквизиты. Если регистрировали - делайте доп.соглашение.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10214

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10214
    # 15 июля 2010 14:05

Ergo,

И ? Вам сложно сделать доп. соглашение ? Вы боитесь, что вместо реального счета в допе будет указан транзитный ? Не бойтесь. Делайте как говорят в банке.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
    офлайн

1420

22 года на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 15 июля 2010 15:10
    l.i.o.n.:

в договоре должно было быть указано: расчетный счет и корр.счет (то, что вы назвали транзитный) в Бэнк оф Америка. В выписке в самом деле будет виден только корр.счет. Если договор свой вы нигде не регистрировали, просто допишите корр.счет в реквизиты. Если регистрировали - делайте доп.соглашение.

По договору делал паспорт сделки. Т.е. получается что договор уже зарегистрирован. Понял. Значит буду делать доп. соглашение.

офлайн

1420

22 года на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 15 июля 2010 22:03

А как этот счет правильно называется? Корр. счет? Прямо так и написать в реквизитах:

Account number:

XXXXXXXXXX, Bank of America

100 Blah-Blah Street.

Blahblahcity, NC XXXX, USA

SWIFT: XXXXXX

Correspondent account number:

XXXXXXXXXX

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11423

16 лет на сайте