• censored Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    censored Neophyte Poster Автор темы

7

23 года на сайте
    пользователь #210

Написать сообщение

7
    # 20 октября 2005 00:06

Сори если эта тема может уже обсуждалась, не обнаружил.

История 1: Был человек в Москве, денег решил поэкономить и с кем попало не разговаривать. Большинство входящих вызовов он отклонял, нажимая красненькую кнопочку на своём телефоне и соответственно не разговаривая ни секунды. По приезду он узнал что все отклонённые вызовы были тарифцированны по 1 мин. При обращении ему растолковали, раз он находился в роуминге и отклонял входящие вызова, то данную услугу ему оказывал тот оператор и он снял с него денюжки.

История 2: Наученный его горьким опытом улетая за рубеж решил поитересоваться позвонив в 411 и задал вопрос: снимаются ли денги в роуминге при отклонении вызова.

Как мне показалось он немного озадачил отвечающую и она неуверенно сказала, что это зависит от модели телефона, некоторые модели телефонов делают поднятие и сброс равное 1 сек. следовательно это будет посчитано как 1 сек. На моё замечание, что в роминге тарификация поминутная и будет посчитана одна минута девушка согласилась и посоветовала не сбрасывать вызов самому, а подождать около минутки, пока он не отключится.

Вопрос: Сталкивался кто с этим и может на самом деле это зависит от модели телефона, как разные модели делают отклонение входящего вызова, а то всё мерещатся происки операторов, как местных так и забугорных.

P.S. Может это взять на воружение добавив сюда: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=355975

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23808

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23808
    # 20 октября 2005 01:07

censored, Встречный вопрос - у твоего знакомого случайно голосовая почта не была включена?

• censored Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    censored Neophyte Poster Автор темы

7

23 года на сайте
    пользователь #210

Написать сообщение

7
    # 20 октября 2005 02:22 Редактировалось censored, 1 раз.

Нет ничего включено не было, он нажимал на сброс, звонившему посылался отбой (занято). Я к тому, что может некоторые модели телефонов при сбросе сначала "поднимают", а потом "ложат" трубку?

• Demon-BSEU Senior Member
    офлайн
    Demon-BSEU Senior Member

1748

19 лет на сайте
    пользователь #34454

Написать сообщение

1748
    # 20 октября 2005 02:25
    EXEMOK:

censored, Встречный вопрос - у твоего знакомого случайно голосовая почта не была включена?

Почта не могла включаться, так как при активированной услуге "Международный роуминг" нельзя пользоваться услугой "Переадресация"

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 20 октября 2005 05:23

позвонив в 411

нашел куда звонить :) в 411 по вопросу роуминга... да их слово роуминг само по себе озадачит не по детски...

по сути дела.

да, есть телефоны которые поднимают трубку при поднятии.

есть операторы которые используют на своих каналах айпи телефонию в которой не всегда гарантируется нормальная сигнализация. так что могет быть протарифицированы и сообщения о недоступности например.

роуминг даже у велкома не всегда поминутный :) но россию это не касается - там везде чистая поминутка. кроме бешеных бесплатных порогов у локальных мегафонов - по 15-18 секунд иногда :)

вызовы тарифицировались исключительно как входящие? хотя на велкоме этот вопрос и бесполезен - но на МТС например если будет активирована переадресация по занятости то за такой отбой заплатите по сумме входящий плюс исходящий.

• Gringo Member
    офлайн
    Gringo Member

442

21 год на сайте
    пользователь #8590

Написать сообщение

442
    # 20 октября 2005 07:55

Ну... что вам сказать.

У меня Nokia и VELCOM у брата моего студента Siemens и МТС.

Егойных денег жалко и поэтому я просто сбрасываю его вызов и перезваниваю сам.

Неоднократно замечал, что иногда после нажатия на красную кнопку очень быстро отражается соединение и его длительность ...

А вы говорите роуминг, почта...

А то, что вызовы в роуминге лучше не сбрасывать, а ждать пока человек сам "отзвонится" многие и многие утверждают, причем весьма компетентные в этих вопросах люди.

Попробую выяснить причину шайтана - самому интересно. Потому как знаю, что низя и сё.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 20 октября 2005 07:57

Неоднократно замечал, что иногда после нажатия на красную кнопку очень быстро отражается соединение и его длительность ...

длительность, отличная от 0:00?

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5594

22 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5594
    # 20 октября 2005 08:36

Сброс на самом деле идет по разному. К примеру если звонить на сименс (проверено на C55), то отклонить можно двумя способами: 1. Красная трубка; 2. Правая функциональная. В результате в первом случае звонящий услышит фразу "Абонент временно недоступен", а во втором пойдут короткие гудки. Как это влияет на тарификацию... Хмм.... Ну находясь в РБ отклоненных и протарифицированных вызовов не видел.

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 20 октября 2005 09:16
    Gringo:

..

А то, что вызовы в роуминге лучше не сбрасывать, а ждать пока человек сам "отзвонится" многие и многие утверждают, причем весьма компетентные в этих вопросах люди.

Попробую выяснить причину шайтана - самому интересно. Потому как знаю, что низя и сё.

а ещё бытует мнение, что если не сбрасывать, то снимают денюшку за то, что канал занимаешь. (Через определённое число гудков)

з.ы. прошу прощения, за свою некомпетентность. :shuffle:

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 20 октября 2005 13:26
    Артёмка:

Gringo:

..

а ещё бытует мнение, что если не сбрасывать, то снимают денюшку за то, что канал занимаешь. (Через определённое число гудков)

з.ы. прошу прощения, за свою некомпетентность. :shuffle:

it depends

в зависимости от того как сигнализация настроена в сети оператора

хохлы например этим страдают очень сильно

иногда россияне

• 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2171

20 лет на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2171
    # 20 октября 2005 15:07

Gringo, Польша (все подряд), Россия (Пчелин и МТС), Украина (Киевстар) этим не страдают. Проверено за три года на себе. Телефон во всех случаях сименс. Модели разные :D

А вот по мелко-глиненьким ОпСоСам я такое слышал.

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 20 октября 2005 19:32

archer@onliner, никогда нельзя сказать заранее это. Никогда никто не может гарантировать что в гостевой сети сигнализация на миллиардный раз не сработает.