Тема закрыта
  • Beryllium MemberАвтор темы
    офлайн
    Beryllium Member Автор темы

481

19 лет на сайте
    пользователь #78318

Написать сообщение

481
    # 14 июля 2010 02:09

Как в нашей стране можно получать зарплату, например, 10 т.р. в год? И можно ли вообще? Исходя из трудового кодекса наниматель не может платить зп меньше минимальной зп по стране. Но я если я сам хочу получать меньше минимума?? и готов это подписать, заверить или еще чего.

Я специалист с высшим образованием, работодатель - белорусский частный предприниматель.

Пожалуйста, отвечайте по делу! Реально ничего стебного тут нет

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (14 июля 2010 18:18)
    Основание: пункт Правил 3.4.1

Я не живу, я слежу за собственной жизни развитием
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3546

0
    # 14 июля 2010 03:46

в деревню/на завод/вагоны разгружать

• Fedo Neophyte Poster
    офлайн
    Fedo Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #284406

Написать сообщение

8
    # 14 июля 2010 06:58
    Beryllium:

Как в нашей стране можно получать зарплату, например, 10 т.р. в год? И можно ли вообще? Исходя из трудового кодекса наниматель не может платить зп меньше минимальной зп по стране. Но я если я сам хочу получать меньше минимума?? и готов это подписать, заверить или еще чего.

Я специалист с высшим образованием, работодатель - белорусский частный предприниматель.

Пожалуйста, отвечайте по делу! Реально ничего стебного тут нет

Вопрос только - зачем? Если хотите закрутить лихие махинации и выгодать пару сотен рублей, то конечно, думайте над такими мелочами. Если хотите зарплату как у Стива Джобса - включайте голову по настоящему. Начните хотя бы с того, что перестаньте пассивынй доход мультимиллиардеров называть "зарплатой".

• DsKTY Member
    офлайн
    DsKTY Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #176929

Написать сообщение

139
    # 14 июля 2010 12:07
    Fedo:

Beryllium:

Если хотите зарплату как у Стива Джобса - включайте голову по настоящему. Начните хотя бы с того, что перестаньте пассивынй доход мультимиллиардеров называть "зарплатой".

Если я правильно понял, ТС как как раз и имеет в виду ситуацию, когда человек получает ЗП очень маленькую (скажем 1$ в месяц), но при том имеет какой-то доход, скажем в виде дивидендов от доли в компании и т.п.

• parhom Member
    офлайн
    parhom Member

149

19 лет на сайте
    пользователь #73334

Написать сообщение

149
    # 14 июля 2010 12:12

Можно работать на 0,25 ставки, следовательно получать зарплату в четверть минимальной.

Этого достаточно?

• Beryllium MemberАвтор темы
    офлайн
    Beryllium Member Автор темы

481

19 лет на сайте
    пользователь #78318

Написать сообщение

481
    # 14 июля 2010 12:39
    DsKTY:

Fedo:

Если хотите зарплату как у Стива Джобса - включайте голову по настоящему. Начните хотя бы с того, что перестаньте пассивынй доход мультимиллиардеров называть "зарплатой".

Если я правильно понял, ТС как как раз и имеет в виду ситуацию, когда человек получает ЗП очень маленькую (скажем 1$ в месяц), но при том имеет какой-то доход, скажем в виде дивидендов от доли в компании и т.п.

Да, правильно, но без дивидентов. просто маленькая зарплата.

parhom:

Можно работать на 0,25 ставки, следовательно получать зарплату в четверть минимальной.

Этого достаточно?

Зарплата все равно останется минимальной в пропорции. Да и работать надо на полную ставку).

В общем, капаюсь пока по законодательству. Найду - сообщу. Хотя вряд ли это счастье кому-то нужно))

Я не живу, я слежу за собственной жизни развитием
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #87592

0
    # 14 июля 2010 14:29

нужно родиться с большой головой в которой будет много дееспособных извилин.

и делать не как все..

• PF Member
    офлайн
    PF Member

241

18 лет на сайте
    пользователь #114618

Написать сообщение

241
    # 14 июля 2010 15:26

нужно родиться с большой головой в которой будет много дееспособных извилин.

и делать не как все..

Тогда рождаться надо в другой стране.

У нас не любят головастых.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 14 июля 2010 15:32