чтож такое снимать нужно чтоб аж 2 по 16 понадобилось - да и на а200
BigSerpent:Вы учтите, что у него скорее всего полный кадр
Если это про меня, то я все еще снимаю на "старое дрысло" KM D5D образца 2006 г. Не думаю, что переход на новый кроп или ФФ значительно повысит художественную ценность моих фотографий
Полтинник на кропе меня вполне устраивает - 75 мм ЭФР идеален для погрудных и победренных портретов и приемлем для крупноплановых и ростовых. "Пейжасами" я особо не увлекаюсь, "цветочно-букашечный" период тоже благополучно пережил. Когда (и если) переползу на ФФ, штатником будет 85/1.4 (возможно, тоже Sigma); но пока необходимости в этом я не ощущаю.
mts2000, может проще CF 4Gb + Hyperdrive? Если у вас такие неслабые объемы...
Bit_rate, фотография Юле понравилась
mts2000, может проще CF 4Gb + Hyperdrive? Если у вас такие неслабые объемы...
Отличная идея. Даже не предполагал о подобных девайсах.
Кстати, не нашел ни одного предложения Hyperdrive в белорусских магазинах, а только описания...
чтож такое снимать нужно чтоб аж 2 по 16 понадобилось - да и на а200
Люблю находиться вдали от компьютера.
А эта (Карта памяти Compact Flash Silicon Power 400X 8Gb) работает с a200?
мне кажется что для а200 иксовость карточек ПОИКСУ... его самая большая проблема это медлительность самого фота при сохранению на карту памяти
VideograF:мне кажется что для а200 иксовость карточек ПОИКСУ... его самая большая проблема это медлительность самого фота при сохранению на карту памяти
Вы полагаете/знаете, что и на быстрых карточках он будет сохранять RAW так же медленно как мыльница jpeg?
Это неудобно, когда 3 фотки сделал и жди секунд 3-5 пока не сохранится...
на а200 когда буффер переполнен то всеравно можно покурить пока скинет на карту, с равами наступает после 8го в серии примерно
и курит около 20 сек
в жпеге таже фигня - примерно после 15й в серии
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
mts2000:Подскажите:
1. Подойдет ли к Sony a200 Карта памяти Transcend 400x CompactFlash 16 Гб ?
2. Почему Карта памяти Compact Flash Kingston Elite Pro 133x 16Gb на sony a200 подходит нормально, но Windows не хочет ее читать ни через фотик ни с кардридера? Windows предлагает отформатировать карту, но видит всего 8 Gb.
для этой камеры Transcend 133x--выше крыши! только настоящий, не переклеенный Transcend ! не тратьте впустую деньги. 400х не даст прироста в скорости--упрётся в возможности самой камеры. потребность в 400х я почуствовал только на ФФ, а 133 лежит запасной, относительно не плохо справляется и на ФФ.
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
Ребята! я конечно прекрасно знаю, что здесь не барахолка, но очень хотелось бы, что бы отличное стекло попало в хорошие руки. распродаю потихоньку свою коллекцию стёкол, которые оказались у меня не востребованы на ФФ. вот ссылочка http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1200619&highlight=
mts2000, 133иксовый трансценд, настоящий. тестили на пятой марковке при съемке видео - справляется получше остальных 133иксовых братиев
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
CF конечно хорошо, но у меня лично в ноутбуке нет слота для них.
А для MS - есть.
А вы как сбрасываетесь?
у меня картридер всегда в сумке лежит, куда бы не ехал с фотом.
просто компания сони чёто курила когда ставила в альфу микроUSB, мозгов палата, егож сломать как 2 пальца, я родным проводом и не пользуюсь - чтоб не сломать
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
VideograF:у меня картридер всегда в сумке лежит, куда бы не ехал с фотом. просто компания сони чёто курила когда ставила в альфу микроUSB, мозгов палата, егож сломать как 2 пальца, я родным проводом и не пользуюсь - чтоб не сломать
а я пальзуюсь в основном MS через встроенный кардридер бука)
и бук всегда с собой тягаете? я бук с собой крайне редко беру... лишний вес тягать не охота, а картридер для рабочего или домашнего компа, ну и мало ли кому и куда скинуть фото сразу на комп
Fume, я тоже кард с собой тоскаю, бук не натаскаешся. Может по началу и ничего, но потом...
mts2000:Подскажите:
1. Подойдет ли к Sony a200 Карта памяти Transcend 400x CompactFlash 16 Гб ?
2. Почему Карта памяти Compact Flash Kingston Elite Pro 133x 16Gb на sony a200 подходит нормально, но Windows не хочет ее читать ни через фотик ни с кардридера? Windows предлагает отформатировать карту, но видит всего 8 Gb.
1. Да подойдёт.
2. Известный глюк левых Compact Flash Kingston Elite Pro 133x 16Gb (и не только Kingston)
3. рекомендую к прочтению http://www.thg.ru/storage/compactflash_2009/index.html
Сам остановился на Kingston Ultimate 266X 16 GB, как на оптимальном соотношении линейной скорости чтения/записи.
medion9700:для этой камеры Transcend 133x--выше крыши! только настоящий, не переклеенный Transcend ! не тратьте впустую деньги. 400х не даст прироста в скорости--упрётся в возможности самой камеры. потребность в 400х я почуствовал только на ФФ, а 133 лежит запасной, относительно не плохо справляется и на ФФ.Последний раз редактировалось: medion9700 (08 Июл 2010 21:17), всего редактировалось 1 раз
НЕПРАВДА! Прирост скорости есть, я при покупке A700, одновременно взял 16-ку Kingston, и проверил на A300. Как результат, разница при записи из буфера камеры на карточку, была заметна на глаз, хотя конечное она не столь значительна, чтобы раскошелиться на такое вложение. Контроллер в камере действительно становился самым узким местом.
НО! вся прелесть карты раскрывалась при копировании 14 гигов равов с карточки на комп (равы были помещены туда для сравнения, скорость держалась на максимальных для USB 2.0 ~30мб/сек.). А как я понимаю, это как-раз ваш случай - отснять много, а потом слить всё на комп.
рекомендую к прочтению http://www.thg.ru/storage/compactflash_2009/index.html
Спасибо.
Сам остановился на Kingston Ultimate 266X 16 GB, как на оптимальном соотношении линейной скорости чтения/записи.
Скажите, а сколько секунд у Вас примерно сохраняются данные на карту при серии снимков?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Бумеранг:А вы как сбрасываетесь?
У меня всегда шнурок с собой.
когда шнурком копируешь - всегда сначала подключай шнурок к камере, а потом уже к компу.
Разъем дольше проживет.