Ответить
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 3 марта 2008 00:54
    krotr:

ну максимум отсюда двинет 900 тысяч. И то я сильно сомневаюсь, что даже половина воспользуется этим правом.

С такой возможностью можно по всей Европе свободно передвигаться:super:

только если нелегально. а так - либо делайте шенген, либо оформляйте вид на жительство если работать будете. только не по всякой работе дадут вид на жительство.

• RedHead Junior Member
    офлайн
    RedHead Junior Member

47

18 лет на сайте
    пользователь #49432

Написать сообщение

47
    # 4 марта 2008 13:29

я продляла штамп в ноябре, никто из работников овира не заикнулся о возможной отмене. ставила на три года - отдала 90 тысяч. получается, деньги взяли просто так? вернуть никак нельзя? хотя бы за 2 года :bazar::molotok:

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 4 марта 2008 22:12
    АВАЛОКИТЕШВАРА:

Цитата:Гражданам Беларуси не будут возвращаться деньги, уплаченные ими за разрешительный штамп в паспорте, который был необходим для выезда за пределы страны, заявил, отвечая на вопросы белорусских парламентариев, первый заместитель министра внутренних дел Александр Щурко.

Граждане платили эти деньги не за право выехать за пределы страны, а за ту работу, которая была проведена по проверке их документов", - отметил первый замглавы белорусского МВД.

интересно, а чем отличается объем работы по проверке документов со сроком действия штампа на 5 лет от срока действия штампа на 1 год!?

типа, за цифру 5 в 5 раз больше берут, так как рисовать сложнее!?

А расценки за срочность? Кто-то больше "перенапрягается"

:moderator:

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • Carlito Senior Member
    офлайн
    Carlito Senior Member

848

17 лет на сайте
    пользователь #85767

Написать сообщение

848
    # 14 апреля 2008 23:14

Народ. Извините за тупой вопрос, но все же, скоро пора отпусков, у меня штамп до мая, хотя хотел делать на 3 года сразу, но меня в ОВИРе отговорили, хорошая там женщина работает, помогла во многом, так вот, вопрос.

Продлевать печать не надо? Если есть визы/билеты/ваучеры (в разных случаях) на отдых, то просто летишь и всё?! Разъясните пожалуйста. Ведь есть категории не выезжных, а сейчас получается никакой проверки?!

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7011

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7011
    # 15 апреля 2008 09:15

Carlito, продлевать не надо. И вообще штамп не надо. Невыездных фильтруют на паспортном контроле при выезде из РБ. Вроде как с апреля должны были наших невыездных рубить и в россии. Как провериться на нахождение в базе невыездных на предыдущей странице

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21390

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21390
    # 15 апреля 2008 09:16

Carlito, :lol:

"Ты где был... Пиво пил..." (с) реклама.

VW Touareg 3.6 FSI
  • KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

16 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 15 апреля 2008 09:36
    RedHead:

я продляла штамп в ноябре, никто из работников овира не заикнулся о возможной отмене. ставила на три года - отдала 90 тысяч. получается, деньги взяли просто так? вернуть никак нельзя? хотя бы за 2 года

н-лет шли слухи что отменят

а где вы все это время были?

з.ы. у мну как раз истек 5-летний срок штампа

:shuffle:
  • Carlito Senior Member
    офлайн
    Carlito Senior Member

848

17 лет на сайте
    пользователь #85767

Написать сообщение

848
    # 15 апреля 2008 13:12

Да я слышал всё, просто хотел уточнить ;)

• StreepTeaze Senior Member
    офлайн
    StreepTeaze Senior Member

850

17 лет на сайте
    пользователь #94850

Написать сообщение

850
    # 14 июля 2008 12:20

подскажите пожалуйста, можно ли проверить в любом овире свой задолженности или надо идти в какой-то конкретный? зараннее спасибо

Я живу как хо4у, я по жизни один, сам себе придурок, сам себе Господин.
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7011

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7011
    # 14 июля 2008 14:04

StreepTeaze, по месту прописки/регистрации надо. Но вообще, теоретически, база единая, просто возможно "не ваш" овир не имеет право выдать справку.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7011

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7011
    # 25 августа 2008 11:19

Блин, расскажу как оно бывает.

На одного человека в 2002 году завели дело по экономическим и отправили дело в суд. Там дали 2 года условно. В 2004 году всё закончилось, в инспекции по исполнению наказаний с учета сняли о чём выдали справку. В конце 2004 человек получает разрешительный штамп и с тех пор у него в паспорте под визы осталась только одна страница. После введения базы, человек, зная наше раздолбайство, перед очередной поездкой, как правильный весной приходит в ОВИР и получает справку что по нему всё чисто. Далее человек дважды едет за границу оба раза из Беларуси (в смысле не через РФ) один раз из национального аэропорта - без проблем. В августе приезжает с семьей на переход а ему говорят: "Ты дальше не едешь, ты - в базе!" Никакие разумные доводы не действуют (к слову для погранцов один бог - база. Даже если там сведения про штраф, а у тебя с собой квитанция о его оплате, то по барабану. Назад без разговоров). Ставят штам на пол страницы и домой. Плказали сведения. Короче в базе содержалось только то, что на человека заведено дело и отправлено в суд в 2002 году. То что был приговор и всё закончилось - в базе нет. Два дня были потеряны: один пока добился правды, и сутки чтобы сведения дошли на таможню. К слову с момента введения базу человека несколько раз штрафовали за превышения скорости по 1ч. статьи, т.е. штраф платил на месте. Все эти штрафы имелись в базе МВД. Так что:

1. В случае малейших конфликтов с законом, в том числе если у вас были штрафы за превышения (особенно те, за которые забирают права и отправляют по месту выдачи) убедитесь что в базе на вас нет сведений. Наше раздолбайство ЖЖОТ.

2. Перед планируемой поездкой за границу недурственно недельки три полетать на авто низенько и по ПДД, так как не исключены нюансы.

3. Сведения на погранпереходы идут около суток, т.е. если кто-то кое-где вас порой, у вас теоретически есть сутки.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 25 августа 2008 11:39

Yeg, а что разве и из за неоплаченные административные штрафы могут закрыть выезд за пределы синеокой?

P.S. Я правильно понял: человек два раза выезжал за пределы РБ уже после введения единой базы, а на третий раз его тормознули по старому делу?

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7011

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7011
    # 25 августа 2008 12:21

renome, всё абсолютно верно понял. Человек после введения базы: 1. Получил справку об отсутствии запретов 2. Дважды выезжал за рубеж.

По административным: я не уверен, но по состоянию на данный момент такого рода запрет меня бы не удивил ни разу. Вопрос третий уже обжалования и законности, но из всей этой ситуации я сделал для себя именно такие выводы. Причем когда смотрели базу слова были примерно такие: "Тааак, тут еще штрафы за превышение, но там всё оплачено..."

• lara_mouse Junior Member
    офлайн
    lara_mouse Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #137089

Написать сообщение

60
    # 14 июня 2010 16:44

а что на сег. день? нужен этот штампик или все-таки не нужен?

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20720

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20720
    # 14 июня 2010 23:06

lara_mouse, вы с Луны, простите :conf:

braslaw.info +375296226614
  • lara_mouse Junior Member
    офлайн
    lara_mouse Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #137089

Написать сообщение

60
    # 7 июля 2010 13:23

gorr, угу. с Марса

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11556

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11556
    # 7 июля 2010 13:26

lara_mouse, нужен. оформляется в любом овире. стоимость 1 б.в. за 1 месяц действия. так что советую оформлять строго на время планируемого выезда.

28 см 8)