А ещо скажите кто знает в чом разница 3000 и 5000.Спосибо
В 3000 матрица попроще и видео нет
А ещо скажите кто знает в чом разница 3000 и 5000.Спосибо
В 3000 матрица попроще и видео нет
Если ни чиго не знаем то не стоит советовать! Тем более связь с 5000 а не счемто другим, если не заметил.
Чудак. Выбор объектива или фильтра, да и любой оптики, не связан с конкретной камерой. Есть нюансы только для некоторых типов камер (например, в камерах, где нет привода автофокуса, необходимы объективы с встроенным приводом автофокусировки, иначе фокусировать придется вручную), а также существует привязка к производителю (хотя сторонние фирмы, та же Sigma, выпускает модификации для всех). Нет объективов или фильтров специально для D5000 или, допустим, D3000. Они предназначены для любой зеркальной камеры и работают на них одинаково, и поэтому обсуждаются в отдельных ветках, вне связи с конкретными моделями фотоаппарата.
Eminence:Чудак. Выбор объектива или фильтра, да и любой оптики, не связан с конкретной камерой. Есть нюансы только для некоторых типов камер (например, в камерах, где нет привода автофокуса, необходимы объективы с встроенным приводом автофокусировки, иначе фокусировать придется вручную), а также существует привязка к производителю (хотя сторонние фирмы, та же Sigma, выпускает модификации для всех). Нет объективов или фильтров специально для D5000 или, допустим, D3000. Они предназначены для любой зеркальной камеры и работают на них одинаково, и поэтому обсуждаются в отдельных ветках, вне связи с конкретными моделями фотоаппарата.
Павторюсь НЕ тебе вопрос задан!!!По поводу грубости Я внятно написал .Читай выше. (не говори людям что делать и тебе не скажут куда ити) чудачооок. Будь окуратен в слэнге.
Я так понял вы тут для того что бы сратся ? Главное знать где промолчать,а не хоть что-небудь сказать ! Прислушайтесь к философам их мир увожает, не то что вас ........... И не зная это-го я думал что здесь Людей объеденяет общее увлечение, а не юношеский максимализм.
кто подскажет где в минске его можно пощупать и уж вопще за счастье было бы сделать пару-тройку снимков?...
megalap:кто подскажет где в минске его можно пощупать и уж вопще за счастье было бы сделать пару-тройку снимков?...
Видел в ТЦ Столица в Гаджете на 2 этаже.
megalap, все равно сейчас альтернативы в таком ценовом диапазоне нет. Ближайшие конкуренты - это Canon 500 и 550. У них экран получше (больше разрешение, хотя не повортный), и видео Full HD. Но, по-моему, качество снимков у него хуже (сужу по фото в обзорах). Пользуюсь уже месяц, и могу сказать, что единственный серьезный недостаток у D5000 - это низкое разрешение экрана, из-за чего бывает сложно проконтролировать качество получившегося кадра (а именно - точность фокусировки, приходится увеличивать снимок, чтобы рассмотреть детали)
Eminence:megalap, все равно сейчас альтернативы в таком ценовом диапазоне нет. Ближайшие конкуренты - это Canon 500 и 550. У них экран получше (больше разрешение, хотя не повортный), и видео Full HD. Но, по-моему, качество снимков у него хуже (сужу по фото в обзорах). Пользуюсь уже месяц, и могу сказать, что единственный серьезный недостаток у D5000 - это низкое разрешение экрана, из-за чего бывает сложно проконтролировать качество получившегося кадра (а именно - точность фокусировки, приходится увеличивать снимок, чтобы рассмотреть детали)
а я уже начитался и определился - д5000
колебался между 500д и д5000.
с одной стороны, для кэнона как ни крути - аксессуаров и прочих погремушек наверно все таки побольше будет,
как и возможностей по установке оптики других систем...
но, с другой стороны - сравнивал сэмплы - все таки с никона больше мне нравятся.
экран - не принципиально, все равно снимки в итоге рассматривать и корректировать на компе,
а в видоискатель, и в лайв-вью мелких деталей можно и не рассмотреть, так что низкое разрешение экрана за
минус не считаю. зато он поворотный, в некоторых ситуациях может существенно пригодиться.
SteelRat:megalap:кто подскажет где в минске его можно пощупать и уж вопще за счастье было бы сделать пару-тройку снимков?...
Видел в ТЦ Столица в Гаджете на 2 этаже.
спасибо
слегка удивило то что цены сабжа на украине и у нас практически одинаковые..
еще пару лет назад разница была гораздо существеннее
зато он поворотный, в некоторых ситуациях может существенно пригодиться.
Кстати, поворотный экран в зеркалках, кажется, есть только у Nikon
зато он поворотный, в некоторых ситуациях может существенно пригодиться.
Кстати, поворотный экран в зеркалках, кажется, есть только у Nikon
еще меня все же интересует как отразится на картинке отсутствие стаба в камере и объективе....
че-то таких сравнений не смог найти
Стабилизацию в камерах Nikon не использует, у них стабилизация делается в объективах.
В штатных объективах, которые идут в комплекте, стабилизация есть.
На небольших фокусных стабилизация особо не нужна. Она в первую очередь необходима на длинных фокусных расстояниях, порядка 150-200 и выше. Но также зависит от выдержки: на коротких выдержках может и не понадобиться вовсе.
Сравнений Вы не найдете, поскольку все зависит от мастерства фотографа и условий съемки. И с стабилизатором можно кадр запортить, и без стабилизатора отличный получить.
слегка удивило то что цены сабжа на украине и у нас практически одинаковые..
еще пару лет назад разница была гораздо существеннее
Раньше в основном везли из Москвы, а сейчас все больше напрямую
На небольших фокусных стабилизация особо не нужна. Она в первую очередь необходима на длинных фокусных расстояниях, порядка 150-200 и выше. Но также зависит от выдержки: на коротких выдержках может и не понадобиться вовсе.
Сравнений Вы не найдете, поскольку все зависит от мастерства фотографа и условий съемки. И с стабилизатором можно кадр запортить, и без стабилизатора отличный получить.
ну собственно говоря, так и думал...
больше всего мне в нём не понравился видоискатель, тёмный, а в остальном это конечно весчь.