Нам до 3 поколения GSM-а ещё ползти и ползти 
Вы, Demon, действительно не туда посмотрели. Тарифные планы я, например, нашел тут: http://www.cdmaonline.ru/prices/tariffs/. Кому в падлу ходить:
Тарифные планы с посекундной тарификацией.
Тарифный план | Тип номера телефона |Подключение |Абонентская плата |Первичный платеж |Минута разговора
Сонет №1 8-501-| 0| 6 (включает 60 минут трафика)| 6 (включает 60 минут трафика)| 0,14 (с 61-й минуты)
Сонет №2 8-501- 0 2,4 2,4 0,12
Сонет №16 8-501- 0 20 (включает 200 минут трафика) 20 (включает 200 минут трафика) 0,10 (с 201-й минуты)
Сонет №50 8-501- 0 60 (включает 600 минут трафика) 60 (включает 600 минут трафика) 0,08 (с 601-й минуты)
Сонет №75 8-501- 60 90 (включает 2000 минут трафика) 150 (включает подключение и абонентскую плату за 1-й месяц) 0,06 (с 2001-й минуты)
Сонет №80 прямой московский 0 96 (включает 500 минут трафика) 96 (включает 500 минут трафика) 0,12 (с 501-й минуты)
Ну чё тут комментировать? ![]()
r.i.s.eОднако я никого не удивлю если скажу, что существует связь когда работа с сигналом осуществляется при отношениии, когда уровень сигнала много меньше уровня шумов(при отрицательном значении сигнал/шум.Вот такие вот дела.[/quote:
зы... и называется морзянка...
Слышал что вся эта муть (CDMA) завязана на спутники американинов и если им вдруг чтой та не понравится то мы все дружно сможем поцеловать наших американских друзей в пупок, а затем дальше по алгоритму! ![]()
Похожая дискуссия была на iXBT несколько месяцев назад. Там народ все подробно обсудил, что такое CDMA, GSM и какой в штатах CDMA на самом деле.
Занимателная тема
http://forum.ixbt.com/0016/010072.html
зы... и называется морзянка... Ну это как кому угодно. Если теория средств связи у тебя на уровне пединститута, то пусть для тебя это будет морзянка.
Тока без обид ![]()
Во расшумелись
Вот шо я вам робяты скажу. Качество CDMA мне катит больше, чем ГСМ. Не всегда, но очень часто качество такое же, как по обычному проводному телефону.
Из недостатков - отсутствие поддержки SMS и отсутствие гибкости, связанной с использованием СИМ-карт. Т.е. если уже подключился к провайдеру, будешь у него всегда, в других странах телефон будет работать только в том исключительном случае, если у твоего провайдера есть роуминговое соглашение. Т.е. по своему штатовскому телефону я смогу говорить по роуминговым тарифам только в Канаде и Мексике. И все.
Bacek:Похожая дискуссия была на iXBT
освежу линки FDMA,TDMA,CDMA
и следующая страница про PCS
Народ. Если это так. Если это будет достаточно скоро. Если сравнимо по цене с НМТ. Если это то очем пишут по качеству. Да еще и если по ромингу есть партнеры. Если еще пару если. Ну и хай сабе бедзе. Чаво вы так этот ГСМ любите. Любите что лучше.
CDMA однозначно рулит :vibra:
-------------------------------------------------------------------------------
Коротко, преимущества CDMA перед другими системами следующие:
ёмкость базовых станций увеличивается в 8–10 раз по сравнению с AMPS и в 4–5 раз — по сравнению с GSM;
улучшенное качество звука;
отсутствие частотного планирования благодаря использованию тех же самых частот в смежных секторах каждой соты;
улучшенная защищённость передаваемых данных;
улучшенные характеристики покрытия, позволяющие использовать меньшее количество сот;
большее время работы батарей до разрядки;
возможность выделения требуемой полосы частот — по потребности.
----------------------------------------------------------------------------------
Емкость сети
Можно задать вопрос, в чём же мы выигрываем? В Северной Америке один оператор владеет в среднем 416 каналами AMPS и занимает полосу 30 кГц Ч 416 » 12,5 МГц. Очевидно, что те же самые частоты не могут использоваться в прилегающих сотах, поэтому семь сот, образующих “ромашку” используют один частотный план. Таким образом, для AMPS количество абонентов на одну соту составляет примерно 416/7 = 59. Емкость изолированной AMPS-ячейки даже больше, чем у CDMA. Но на самом деле, ничто не мешает использовать все частотные стволы внутри одной соты CDMA. Таким образом, если мы проведём приближенное сопоставление, то для AMPS ёмкость “ромашки” из семи сот равна произведению числа абонентов на соту 59х7, то есть 416. Аналогичная ёмкость для CDMA равна произведению числа абонентов на соту (32) на число частотных стволов (10) и на число сот (7), то есть 2240. Отношение ёмкости CDMA к AMPS составляет 5,4. Однако, если учесть интерференцию с соседними сотами , то это отношение уменьшится до 4,4. Помимо возможности одновременного использования всех десяти частотных стволов, в CDMA применяется секторизация сот. Это усовершенствование позволяет увеличить сравнительное отношение ёмкости CDMA и AMPS до 13 раз.
Кодирование речи
Важным моментом для уменьшения взаимной интерференции каналов от различных абонентов является кодирование речи. Кодирование позволяет существенно уменьшить среднюю мощность передатчика. Известно, что человеческая речь — это прерывистый источник сигнала. Из измерений фирмы Bell Laboratories следует, что активность речи составляет 35–40% от общего ресурса времени. Если использовать этот фактор, то можно ещё в два или более раз увеличить ёмкость сети. На практике этот коэффициент активности составляет 50% благодаря тому, что в период молчания подвижные и базовая станции должны поддерживать физический канал связи, и мощность не может быть сведена до нуля. Таким образом, преимущество CDMA перед AMPS может достигать 26 раз.
to VTN
А откедава такая техническая инфа если не сякрэт ![]()
Линк кинь плиз, может там ещё чего "вкусного" есть ![]()
А если сам писал, снимаем шляпу тов. ![]()
Да куда нам "темным" такие слова-то, а тем более технологии. Пришлось неМНОГО перелопатить материалов, наиболее толково написано на http://sota.lg.ua/cdma/index.shtml , но это про IS-95 (2,5G). Если где-то и будут переходить на CDMA, то это будет CDMA2000 1x, который немного повыше (3G).
Кому интересно, сходите на страничку http://www.zapp.ro , это первый европейский оператор, который начал коммерческую эксплуатацию CDMA2000 1x (или IMT-MC-450), кстати он был оператором NMT-450 до этого.
Да и в России этот стандарт уже получил статус федерального, Delta и MCC уже опытные сети построили.
Так что будем
и ждать, когда же на нашей улице будет CDMA.
самая слабая часть CDMA - наличие телефонов , если для 800 ещё какой то ассортимент есть (из самсунга большей частью ) то для CDMA450 у вышеупомянутых румынов есть всего 2 трубы
конечно после нмт и такие трубы крутыми покажутся но после GSM там ни на что смотреть не захочется
Rabinovich:Ну и типа одна из разновидностей CDMA - это стандарт PCS. А этот PCS, насколько я знаю, один из самых распространенных в Штатах. Вот у меня брательник в Чикаго, так у него провайдер Sprint PCS. Кстати, цены там - полный, как говорится, кобзон!
Все системы, работающие в диапазоне 1890-1930 МГц и 1950-1990 МГц, называются в США «PCS».
|
офлайн
Kurt_Angels
Neophyte Poster
|
|
|
24 |
24 года на сайте Город:
|
![]()
Езжай, братва в Россию, возьми тамъ два телефона наперевесъ, и поехало... Аль ни у кого родни тамъ нету ?!? 
snuppy:r.i.s.e:Vadnov:snuppy:Реально CDMA полное г.... Я сним в РФ сталкивался. Это конечно дешевый стандарт, но это обсолютно не значит что качественный. Те кто им пользуются делают это не от хорошей жизни и просто мечтают перейти на GSM.
А ты ничего не путаешь? Реально CDMA гораздо круче GSM как по помехозащищенности так и по конфиденциальности связи.
Вот такие вот дела.Не путаю. У моего знакомого такая труба.
http://www.pcom.ru/phones.phtml?p_id=923&id=4151&fmt=120x325
Макс. мощность передачи (мВт) 200
Kurt_Angels:
Езжай, братва в Россию, возьми тамъ два телефона наперевесъ, и поехало... Аль ни у кого родни тамъ нету ?!?
Родня есть, но у них даже мысли не возникает подключиться к "Сонет".