Ответить
  • WhiteLaker MemberАвтор темы
    офлайн
    WhiteLaker Member Автор темы

260

21 год на сайте
    пользователь #10258

Написать сообщение

260
    # 14 июля 2005 17:46 Редактировалось WhiteLaker, 12 раз(а).

Для выбора приемника цифрового ТВ используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Давайте пообсуждаем, кто чем что смотрит....
    Стоит ли народу покупать оборудование, и.т.п.
    Стандарты и отличия DVB-T
    Дециметровая антенна для приёма цифрового ТВ DVB-T/T2
    Technical Evolution of the DTT (Digital Terrestrial Television) Platform (in English) (Спасибо A.D., его мнение, что это Будущее цифрового ТВ)

RexHunt: список и частоты всех реальных HD каналов кабельного мтиса
    HD LIFE - частота 354000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss
    TRAVEL CHANNEL HD - частота 362000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss

PS: Если что-то нужно добавить в шапку - пишите в личку. Спасибо.
    vmoiseenko cпасибо за обновление спойлеров.

Беларусь 1
    Беларусь 2
    Беларусь 3
    ОНТ
    СТВ
    НТВ-Беларусь
    РТР-Беларусь
    Мир
    Радиоканал "Первый национальный канал Белорусского радио"

Представляет собой экранное меню, отображающее расписание теле- или радиопрограмм с возможностью интерактивной навигации контента по времени, названию, каналу. EPG для каждого (социальный, КосмосТВ, коммерческие второй и третий) мультиплекса появляется и запоминается при просмотре канала из соответствующего мультиплекса.

edited by WhiteLaker

Что такое DVB-T
    Что такое DVB-T2
    Эфирное телевидение от ZALA
    [edit by rezident]

Под лежачий камень вода не течет...
  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10833

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10833
    # 3 июля 2010 15:39
    hardcoreASH:

Цитата:

Какие тут для чего? Какой тип нужно брать?

Вот такую бери, она всеволновая и усилок, если что, вставишь.

http://antennaspb.ru/component/page,shop.product_details/flypage, ... Itemid,26/

Простите, за назойливость. Просто хочется хоть чуточку разбираться. Поеду скоро на Жданики(я так понял, что только там можно найти всё это добро) нужно не попасть в просак Мало ли не окажется такой.

1. Антенны типа "Волновой канал"-это что такое?

2 . И в ц елом, какие типы антенн подходят дли цифры и аналога?

3. У всех антенн дельта есть слот? Или нужно знать?

Я тебе дал прямую ссылку на модель, вот такую и подобные ей ищи. А на месте расспросишь про слот под усилок.

• harumscarum Senior Member
    офлайн
    harumscarum Senior Member

592

19 лет на сайте
    пользователь #28713

Написать сообщение

592
    # 4 июля 2010 12:53

в молодечно ловил кто нибудь dvb-t? а то аккурат посередке двух передатчиков правда в мертвой зоне

и вот такое чудо будет работать в РБ? http://cgi.ebay.com/New-WIN7-USB-DVB-T-HD-Mpeg4-2-H-264-AAC-V2-/2 ... 3345wt_911 ?

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10352

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10352
    # 4 июля 2010 19:22

harumscarum, не знаю как твое, а вот это - точно работает - сам проверял. Мини-антенна даже есть в комплекте. А с учетом бесплатной доставки - получается более чем в 2 раза дешевле...

• Nikolay3236 Member
    офлайн
    Nikolay3236 Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #175795

Написать сообщение

156
    # 4 июля 2010 23:58

Нахожусь в Столбцовском районе д. Семенчицы. В лощине возле речки. Достал из сарая старую ДМВ антенну волновой канал 12 элементов воткнул в нее польский усилок (продают на местном базаре в Столбцах), питание усилка идет прямо от Скайтэча ттриста какого-то, по коаксиальному кабелю. Прокрасно ловит с РТПС Луки (во всяком случае туда смотрит)8 каналов. Повернул на Минск, подняло 10 каналов, но 8 из них только обозначены (картинки нет, звука нет), есть только шансон и еще какая-то бизнес хрень. Может я что-то не так делаю, почему с Минска не идут 8 каналов соцпакета, и как посмотреть те 8 из десяти каналов, которые только обозначены, но не показываются? Уважаемые форумчане подскажите, кто в это воскресенье наслаждался Эфирным цифровым телевидением!!!

Дорогу осилит непьющий
  • hardcoreASH Senior Member
    офлайн
    hardcoreASH Senior Member

2376

20 лет на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 5 июля 2010 02:12

Я тебе дал прямую ссылку на модель, вот такую и подобные ей ищи. А на месте расспросишь про слот под усилок.

Ок. Буду искать. Просто такую если не найду, то даже не знаю, что значит подобная ей:)

+ вопрос:

1. где искать? Где их большое количество, можно посмотреть/потрогать, получить адекватную информацию?

2. Что ещё докупать нужно? Кабель RG6U соответствующей длины, коннекторы, ресивер. Чтото ещё?

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10833

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10833
    # 5 июля 2010 13:57
    hardcoreASH:

Ок. Буду искать. Просто такую если не найду, то даже не знаю, что значит подобная ей

+ вопрос:

1. где искать? Где их большое количество, можно посмотреть/потрогать, получить адекватную информацию?

2. Что ещё докупать нужно? Кабель RG6U соответствующей длины, коннекторы, ресивер. Чтото ещё?

На жданах. Подобную, значит со слотом под усилок. И похожую по общему виду-иимеющую рефлекторы.

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1362
    # 5 июля 2010 15:30
    Nikolay3236:

Нахожусь в Столбцовском районе д. Семенчицы. В лощине возле речки. Достал из сарая старую ДМВ антенну волновой канал 12 элементов воткнул в нее польский усилок (продают на местном базаре в Столбцах), питание усилка идет прямо от Скайтэча ттриста какого-то, по коаксиальному кабелю. Прокрасно ловит с РТПС Луки (во всяком случае туда смотрит)8 каналов. Повернул на Минск, подняло 10 каналов, но 8 из них только обозначены (картинки нет, звука нет), есть только шансон и еще какая-то бизнес хрень. Может я что-то не так делаю, почему с Минска не идут 8 каналов соцпакета, и как посмотреть те 8 из десяти каналов, которые только обозначены, но не показываются? Уважаемые форумчане подскажите, кто в это воскресенье наслаждался Эфирным цифровым телевидением!!!

А никто и не говорит, что в Столбцах и окрестностях должны идти какие-то каналы из Минска - посмотрите по зоне покрытия, очень далеко граница зоны покрытия . Если из Минска ловится - значит, просто повезло.

Скорее всего, у вас не хватает уровня и качества сигнала из Минска: список каналов находится, но уровня и качества не хватает для просмотра (у меня так было, когда пытался словить сигнал в самом Минске).

У меня в Столбцовском районе на даче ловится сигнал из Лук, даже без усилителя, а из Минска ничего не ловится даже с усилителем. Смотрю восемь каналов и доволен ;)

По планам в 4-м квартале этого года будет установлен передатчик в Столбцах - скорее всего, на трубе филиала Моторного завода. Хотя, если у вас ловится сигнал из Лук, разницы особой, имхо, не будет.

• yur22 Member
    офлайн
    yur22 Member

362

14 лет на сайте
    пользователь #241838

Написать сообщение

362
    # 5 июля 2010 16:07
    Nikolay3236:

Все "космосовские" каналы кодируются. Открыто идут только РБК ТВ и Шансон в довесок к соц. пакету.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

246

14 лет на сайте
    пользователь #261606

246
    # 5 июля 2010 17:05
    yur22:

Все "космосовские" каналы кодируются. Открыто идут только РБК ТВ и Шансон в довесок к соц. пакету.

А не знаете случайно РБК и Шансон теперь постоянно будут открыты? или пока только тест

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

246

14 лет на сайте
    пользователь #261606

246
    # 5 июля 2010 17:06

Минск таки подключают или нет?? От Космоса не могу никак толком узнать.

• mareis Senior Member
    офлайн
    mareis Senior Member

542

16 лет на сайте
    пользователь #126683

Написать сообщение

542
    # 5 июля 2010 17:41 Редактировалось mareis, 1 раз.

Nikolay3236 ,

Все дело в том что из Колодищ вещают три передатчика на частотах - 562, 690, 762 мгц. Так вот 562 мгц самый сильный по мощности, возможно поэтому и дотягивает до вас, с него и вещают Шансон и РБК. Остальные два передатчика примерно равны по мощности, но они явно слабее первого! Поэтому возможно не дотягивают до вас. Эх, если бы такими мощными были все три частоты как эта! Благо в Борисове все три ловятся. 562 мгц даже без усилка тянет!

• Nikolay3236 Member
    офлайн
    Nikolay3236 Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #175795

Написать сообщение

156
    # 5 июля 2010 20:58
    yur22:

Nikolay3236 :

Если я Вас правильно понял, то словил я космос-тв. Судя по диаграмме мощности, те восемь, которые не показываются (70-80%), они что закодированные? Подскажите где купить карточку?!!!

Дорогу осилит непьющий
  • TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4245

17 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4245
    # 5 июля 2010 21:26

Подскажите где купить карточку?!!!

http://cosmostv.by/

Лгут нынче все.
  • mareis Senior Member
    офлайн
    mareis Senior Member

542

16 лет на сайте
    пользователь #126683

Написать сообщение

542
    # 5 июля 2010 21:38

Nikolay3236,

Восемь социальных каналов вещаются на другой частоте - на 690 мгц. Вы эту частоту не видите, потому что она слабее 562 мгц. На 562 мгц, которую вам удалось словить, вещает 10 каналов, из которых 2 открыты. Это есть Космос ТВ, 762 мгц тоже они.

• 157341 Member
    офлайн
    157341 Member

259

15 лет на сайте
    пользователь #157341

Написать сообщение

259
    # 6 июля 2010 07:57

Никто не поможет что-ли?

Подскажите пожалуйста, почему в Ратомке не могу цифровой сигнал принять?

Оборудование- USB DVB-T тюнер DONGLE

Антена - LOKUS

2.ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Электрические параметры Диапазоны частот, МГц

470...790

Коэффициент усиления антенны. лБи 28

Коэффициент защитного дейстния, дБ 15-22

Коэффициент стоячей волны 1,3-2

настраивал на 690Мгц

• HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

3082

18 лет на сайте
    пользователь #45188

Написать сообщение

3082
    # 6 июля 2010 15:20

Ну наконец-то нашел нужную инфу. А то развели бодягу про зазаемление и интерференцию волн, просто читать невозможно было.

Приехал на дачу, для просмотра футбола прихватил ноут с DVB-T. Настроил 28 каналов пятью разными прогами и только одна показала, что 18 кодированы. Залез сюда и перечитал с двадцать страниц, пока на последней :super: нашел нужную инфу. Ну вы блин даете....:molotok:

за связь без брака
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10833

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10833
    # 6 июля 2010 15:39
    HANDOVER:

Ну наконец-то нашел нужную инфу. А то развели бодягу про зазаемление и интерференцию волн, просто читать невозможно было.

Приехал на дачу, для просмотра футбола прихватил ноут с DVB-T. Настроил 28 каналов пятью разными прогами и только одна показала, что 18 кодированы. Залез сюда и перечитал с двадцать страниц, пока на последней нашел нужную инфу. Ну вы блин даете....

Кто пустил сюда ананимусов с башорга?

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10833

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10833
    # 6 июля 2010 15:40
    v1t@l:

Никто не поможет что-ли?

Подскажите пожалуйста, почему в Ратомке не могу цифровой сигнал принять?

Оборудование- USB DVB-T тюнер DONGLE

Антена - LOKUS

2.ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Электрические параметры Диапазоны частот, МГц

470...790

Коэффициент усиления антенны. лБи 28

Коэффициент защитного дейстния, дБ 15-22

Коэффициент стоячей волны 1,3-2

настраивал на 690Мгц

А как дмв принимается в аналоге?

• HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

3082

18 лет на сайте
    пользователь #45188

Написать сообщение

3082
    # 6 июля 2010 19:15

Walsh code, ты смотрю заматерел на этом форуме уже основательно, матчасть подучил.На более серъезные видимо еще не дорос. Но за высказываниями следи, пригодится в жизни. А то так и останешься один на Белселе с u200. Советчик млин.

за связь без брака
  • Nikolay3236 Member
    офлайн
    Nikolay3236 Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #175795

Написать сообщение

156
    # 6 июля 2010 22:57
    mareis:

Nikolay3236,

Восемь социальных каналов вещаются на другой частоте - на 690 мгц. Вы эту частоту не видите, потому что она слабее 562 мгц. На 562 мгц, которую вам удалось словить, вещает 10 каналов, из которых 2 открыты. Это есть Космос ТВ, 762 мгц тоже они.

Спасибо за разьяснение. Просмотрел весь сайт космоств, так и не нашел информацию о том как они продают кодированные каналы, только2 строчки упоминается DVB–T. Если кто пользуется(карточкой), подскажите как приобретать. Платить деньги за подключение в Минске (заявка, вызов специалистов, установка оборудования) не хочется, хватает МТИСа. Все лето живу на даче, выходные на даче (Столбцовский р-н) с удовольствием купил бы просто карточку и оплачивал!!!

Дорогу осилит непьющий