по поводу "cubelite", думаю, основу можно найти на любом рынке, продается там в качестве корзины для белья, обшивку только сменить придется, или калькой обернуть ![]()
по поводу "cubelite", думаю, основу можно найти на любом рынке, продается там в качестве корзины для белья, обшивку только сменить придется, или калькой обернуть ![]()
Шумы появляются в первую очередь из длительной выдержки, для уменьшения шумов надо использовать больше света.
cubelite наверное можно сделать из деткого домика кубической формы (а-ля палатка), вот только где взять правильную светорассеивающую ткань я не знаю.
|
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
Автор темы
|
|
|
6418 |
23 года на сайте Город:
|
groundhog, эту теорию я знаю, но на практике получается что света навалом (4x60W), ISO=50, а тёмные детали с шумами.
Однако, подсознательно ощущаю, что дело в автоматике фотика...
Уралец, 4x60W - это мало света
Какая выдержка и диафрагма?
Автоматика не при чем.
Конечно лучше использовать внешнюю вспышку, в данном случае неприменимо.
либо возможно использовать квадратный светильник с лампами дневного света индексом >90, но это тоже стоит денег.
Поэтому лучше ISO поставить на максимум, чтобы уменьшить выдержку, а потом пройтись шумодовам.
groundhog:Поэтому лучше ISO поставить на максимум, чтобы уменьшить выдержку, а потом пройтись шумодовам.
а не лучше ли оставить ИСО минимальным?
ИМХО, даже Neat Image не даёт приемлимых резльтатов - всё равно НЕ ТО...
в цифровом аппарате ISO это абстрактное понятие.
матрица все равно одна, меняется коэфициент усиления
Можно начать охлаждать фотоаппарат для уменьшения шумов
http://cobr.kts.ru/astron/articles/ccdart.htm
Еще проблема если источник света лампа накаливания, спектр излучения смещен в красную область.
А цифровых фотоаппаратов самый большой шум в синем канале.
лучше ISO поставить на максимум, чтобы уменьшить выдержку, а потом пройтись шумодовам
не верю ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
Автор темы
|
|
|
6418 |
23 года на сайте Город:
|
groundhog, да кто ж его знает какая там выдержка... Автомат он полный, только ББ и задаётся.
А вот насчёт охлаждения мысль интересная - нужно будет попробовать его немного в холодильнике подержать перед съёмкой ![]()
Можно начать охлаждать фотоаппарат для уменьшения шумов
ага до 0 по Кельвину...
Уралец, информация об экспозиции содержится в самом файле EXIF
Если посмотреть свойства файла, то можно узнать выдержку и диафрагму
есть прога для чтения http://www.takenet.or.jp/~ryuuji/minisoft/exifread/english/
4el, ну зачем так радикально ![]()
Вот только при сильно охлаждении как бороться с конденсатом.
Я все-таки думаю основная проблема из-за света лам накаливания, мало синих лучей, большие шумы в синем канале
Уралец, эксповилку сделать, делов-то! 
Рецепт следующий: закрепить намертво фотоаппарат, сделать нормальный кадр, а потом такой-же, только с положительной экспокоррекцией (на стоп, к примеру). В фотошопе затемнить его в 2 раза и аккуратненько наложить на первый. Шумов не будет! ![]()
Чем ерундой в холодильнике заниматься... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
Автор темы
|
|
|
6418 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
Автор темы
|
|
|
6418 |
23 года на сайте Город:
|
Про экспокоррекцию
http://www.dpreview.com/learn/?/Glossary/Exposure/Exposure_Compensation_01.htm
Уралец, Для улучшения резкости необходимо меньшая диафрагма, думаю где-то около 8
скорее всего это достижимо в ночном режиме или в макро.
Насчет увеличения ISO я не прав, с этим аппаратом номер не пройдет. Надо использовать минимальную чувствительность
|
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
Автор темы
|
|
|
6418 |
23 года на сайте Город:
|
Модернизировал бокс для съёмки - поставил полку с нижней подсветкой. Установкой экспокоррекции на +1 1/3 удалось сделать фон практически белым, а автоуровни в фотошопе сделали чёрный вполне реалистичным.

|
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
Автор темы
|
|
|
6418 |
23 года на сайте Город:
|
сзади пересвет фона - начинает лажаться объектив от сильной контры поэтому все дальние границы поехавшие. а на самый верхний край вообще уже глубины фокуса не хватает. надо поджать дырку всё-таки ступени на две
|
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
Автор темы
|
|
|
6418 |
23 года на сайте Город:
|
Пересвет я умышленно сделал. Экспокоррекцией добиваюсь чтобы фон был белый, хотя это ватман. Вроде изображение не страдает. Вот пример:

|
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
Автор темы
|
|
|
6418 |
23 года на сайте Город:
|
Пробовал включать режим "макро", но ощутимых результатов это не дало. А в режиме ночной съёмки нет регулировки ББ. Так что, из фотика что-то ещё выжать вряд ли удастся.