Ответить
  • -Vinil- Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club Автор темы

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 10 июня 2009 23:29

Последние новости:

Минск: водители решили пропустить собаку, пересекавшую дорогу по переходу

Давно замечено: собаки за время жизни с человеком стали копировать его поведение, соблюдая даже малейшие условности. То же самое на дороге. Столько раз мы размещали видео, на которых зафиксированы псы, строго пересекающие проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Но в ролике, сделанном участником нашего форума alexsoll, собака вообще ведет себя как образцовый пешеход!

Почему то в последнее время сразу в нескольких ветках стала бурно обсуждаться тема того, стОит или не стОит сбивать животных выскочивших под колёса, ну или не совсем под колёса, просто на проезжую часть...
    Вот, собственно, для искоренения этого вопроса в остальных темах, создана эта.

.
  • laserjet Junior Member
    офлайн
    laserjet Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #252104

Написать сообщение

41
    # 22 июня 2010 22:41
    Гигант Мысли:

Енотец, это в бойан надо. Невменяемый человек писал, или просто прикол.

Енотец:

Около 7 лет назад, на минском шоссе, автолюбители знают, как оно аварийноопасно, мы с мужем, нашим трех летним сыном и родителями мужа, ехали к ним на дачу. За рулем была я, хоть было и довольно слякотно, выпал первый снег, я чувствовала дорогу неплохо и вообще я к тому времени была довольно опытным водителем. Ближе к концу поездки, когда я уже заметно устала, на дорогу неожиданно выпрыгнула лиса! Живая лиса! У нас, в России, стараниями разного рода охотников (убийц короче говоря) осталось так мало диких животных. Естессвенно я изо всех сил вывернула руль, чтобы спасти несчастное, почти истребленное животное. А кто бы из вас на моем месте поступил иначе? На скользской дороге, да еще с выпавшим снегом, нашу машину занесло... я помню как закричал сынишка... помню глаза моего мужа, полные страха... помню свои побелевшие пальцы, вцепившиеся в руль... Машина слетела с дороги, два раза перевернулась и врезалась боком в несколько сросшихся дереьев. Почувствовать боль я не успела, видимо это награда от Бога за то, что я спасла лисенка. Дальше я уже ничего не помню. Помню, что очнулась через две недели в больнице в Москве, куда меня перевезли родственники. Кроме обширных гемматом, переломов, и порезов у меня был поврежден позвоночник, с тех пор я не могу ходить и плохо двигается правая рука. Все кроме меня погибли. Сейчас я уже отошла от этого горя, но мне все еще стыдно, что в момент перед столкновением я даже не подумала о родителях мужа. А теперь я даже не могу придти к ним на могилу, их похоронили недалеко от их города. Слава Богу, моего сынишку и мужа похоронили недалеко от Москвы, иногда я могу к ним выбраться, это ужасно сколько денег сдирают с инвалида за провожающего и машину. Но, конечно, я и сейчас ни о чем не жалею, ведь благодаря моему поступку, осталось живо еще одно Божье создание. Я уверена, что каждый на этом форуме поступил бы также и за это я вам очень благодарна. Счастья вам!

Что за куйня! Один бешеный воротник променять на семью? Похоже изюм в башке совсем высох.

• vanhels Junior Member
    офлайн
    vanhels Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #255380

Написать сообщение

58
    # 28 июня 2010 11:57

Я как-то ночью в Польше на скорости 110-120 сбил здоровенную птицу - темно было, она на дороге сидела, из далека показалось что пятно мокрое на дороге, как подъехал - она взлетать начала и бум! Еще и остановиться возможности не было (нет обочины), так и ехал километров 30 размышлял... сперва над судьбой птички... потом задумался как я дальше пол европы проеду с разбитой мордой :( ... а когда остановился и увидел что вся морда в перьях и крови - как я буду полицаям объяснять откуда все это... но птичку жалко :(

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 30 июня 2010 09:25

Жееесть...первый ряд у входа на кальварийское кладбище, вспереди таксист отчего-то резко виляет влево, не успеваю подумать "чего это он", как сам повторяю манёвр - посереди ряда валяется мелкий кошак :( впрде ещё живой, аль уже нет, я не наехал, и хорошо...

• Nyayork Member
    офлайн
    Nyayork Member

460

15 лет на сайте
    пользователь #155068

Написать сообщение

460
    # 1 июля 2010 19:41

Длительность 0:51 мин

Месяц назад,был в точно такой же ситуации,как на видео!

Трасса Е95,где-то 10 км от Витебска.Но только скорость 90 была.

Оленя жалко,машину жалко,себя жалко.А кому расскажешь,так первый вопрос-"А мясо где?В багажник кинул?"

пунк правил 3.3
  • Андрей_Радоман Senior Member
    офлайн
    Андрей_Радоман Senior Member

2606

17 лет на сайте
    пользователь #108381

Написать сообщение

2606
    # 2 июля 2010 01:46

Годков 6 назад дело было. Я щё на 21063 ездил. Только выехал с СТО "Москвич" после замены тормозных колодок и по Гинтовка на рынок стройматериалов. Начинаю разгоняться после светофора - собачка, размером с ретривера, под колёса. Справа - ровненький ряд припаркованых авто, слева - на встречу автобус... Сжал руль покрепче, глаза закрыл, педальку тормоза - в пол... По итогу - защитой двигателя слегка придавила. Сама вылезла. Полаяла и убежала. Меньше всего хочу повторения чего-нить подобного.

Fortuna non penis, in manus non recipe!
  • HopreeeeeNjUSt Senior Member
    офлайн
    HopreeeeeNjUSt Senior Member

701

15 лет на сайте
    пользователь #179536

Написать сообщение

701
    # 2 июля 2010 09:34

про лося в "Разрушителях легенд" было. В общем, идея, что надо увеличивать скорость вроде=) Хотя смотрел давно и точного ответа уже не помню.

• 168174 Senior Member
    офлайн
    168174 Senior Member

1000

15 лет на сайте
    пользователь #168174

Написать сообщение

1000
    # 5 июля 2010 11:02
    HopreeeeeNjUSt:

про лося в "Разрушителях легенд" было. В общем, идея, что надо увеличивать скорость вроде=) Хотя смотрел давно и точного ответа уже не помню.

да, если наберёшь скорость то лось окажется у тебя в машине:roof:

Звонить 8-029-154-53-11 или 8-033-398-23-35
  • levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 5 июля 2010 11:41

Сегодня ехал по деревне с утра. Вышло две громоздкие собаки на дорогу, одна - кавказская овчарка, вторая что-то лабрадористое. Одна с краю встала у обочины на встречной полосе, кавказец - по середине моей полосы. Притормозил, объехал кавказца по встречной, не сигналю никогда животным - реакция пару раз была совершенно непредсказуемая, вернулся в свою полосу, набираю скорость, лабрадор срывается с места равняется с водительской дверью и на перегонки. Не лаял, не бросался на машину, ничего, счастливый такой бежал со все дури рядом. Язык на плечо, слюна брызжет во все стороны, морда - счастливая до ужаса. Набрал 60 км/ч пробежал метров 100, тявкнул раз, даже не гавкнул и побежал по своим делам.

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • DBasser Senior Member
    офлайн
    DBasser Senior Member

1383

17 лет на сайте
    пользователь #78801

Написать сообщение

1383
    # 5 июля 2010 15:53
    HopreeeeeNjUSt:

насколько я помню эту передачу, там проверяли на какой машине (низкой или высокой) и на какой скоросто надо бить лося. Не помню подробностей, но, вроде, там особо ничего не помогало при встрече с лосем! но совершенно точно, что набор скорости бесполезен (мысль такая была, что лось должен перелететь через машину, если срубить ему ноги на большой скорости) - машина плющилась (крыша) еще больше

• Matvei Senior Member
    офлайн
    Matvei Senior Member

563

16 лет на сайте
    пользователь #130907

Написать сообщение

563
    # 6 июля 2010 10:16

Вчера еду по орловке-пробка здоровенная, и все впереди что то объезжают. Присмотрелся-лежит мааааааленький рыжий (впоследствии увидел) котенок. Останавливаюсь, включаю аварийку, выхожу-думал задавили давно-а нет лежит калачиком свернулся весь дрожит, грязный, мокрый, худенький. В возрасте котят не разбираюсь-помещается на ладони, наверное где то-месяц. Короче привез во двор, думал отдать местным бомжо-кошкам, блин рука не поднялась оставить, принес домой вымыл, высушил, накормил. Сейчас не знаю что делать, во первых жена беременная (вдруг заразный какой), во вторых не люблю я домашнюю живность из-за того что к ней нужно быть привязанным, никуда надолго не уедешь, постоянно башка болит, что дома животинка ждет надо кормить, ветлечебницы и т.д. И так времени вечно в обрез...ооой чет меня занесло.

ПС никому рыжий котенок не нужен?)

• levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 7 июля 2010 10:29

Сейчас не знаю что делать...

Всё уже теперь. Твоё оно. Ненужно было останавливаться и брать, остановился, забрал - взял ответственность, теперь "воспитывай". Ничего страшного, втянешься, еще радовать будет. Если жена да еще и беременная и в дом пустила вместе с котом, точно "пропишется", китикета в магазинах полно. Я так собаку взял. И блох навалом было и болела, ничего, справились. Первый день был скандал, выселяли, вторая ночь - и всё, уже осталась до конца.

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

16 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 7 июля 2010 15:25

у знакомых: принесли щенка маленького, а мамка их категорически против животных. Лежит она на диване, смотрит очередной боевик с Чаком Норрисом, ей молча положили его на грудь. Он как знал, от кого зависит - подлизался в прямом смысле :D

- Ну что, оставляем?

- Ну ладна... - и дальше телик смотреть. Теперь вот, сама выгуливает, кормит, радуется, хвалит когда ест, ругает, когда бедокурит.

• levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 7 июля 2010 17:16

Ставил машину в гараж. В заезде есть яма специальная там для оттока воды. Проехал, смотрю - в яме ёжик, не крупный, дитё еще маленькое, сидит не моргая на меня смотрит и жабка. Достал обоих, отнес ежа к крыльцу, думаю напою накормлю, целый день сидел наверное. Кстати ёжики прекрасно хавают китикэт. В саду яблок маленьких полно ветер сильный был их посрывало, вот они и выползают вечером похарчить, отличаю уже третьего (по размерам), но ползают преимущественно ночью.

• AlexTT Senior Member
    офлайн
    AlexTT Senior Member

2392

17 лет на сайте
    пользователь #95590

Написать сообщение

2392
    # 10 июля 2010 21:07

Открыл сегодня счет своим жертвам. :( Еду по деревне, небыстро - 30-40 км/ч, слева по дороге бежит кошка. Вдруг, резко ускоряется и под колеса... Только машину 2 раза качнуло. :( Практически, самоубийством покончила. Честно говоря, я был лучшего мнения о кошачьем интеллекте. :(

• 52593 Onliner Auto Club
    офлайн
    52593 Onliner Auto Club

1308

18 лет на сайте
    пользователь #52593

Написать сообщение

1308
    # 11 июля 2010 10:42

AlexTT, у меня похожая история была (давно уже). Еду тоже по деревне, асфальтированная дорога, но узенькая страх... для каких - либо маневров не подходящяя в принципе + заборы вплотную. Скорость - 45-50 км\ч. С правой стороны дороги (из дырки в заборе) выползает взрослая кошка (или кот). Начинает перебегать дорогу, глазомером вижу, что даже не снижая скорости авто, кошка задолго до моего приближения закончит переход, но ЧТО в её мозгу сработало, что на середине дороги надо было ей остановиться и подумав 2-3 секунды ломануться в обратном направлении. Прям под колеса... Не по себе была потом дорога до дома, когда в зеркало увидел её конвульсии...

Сорри кошка. :(

RIP

Audi forever.
  • Sidus58 Member
    офлайн
    Sidus58 Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #162032

Написать сообщение

108
    # 12 июля 2010 23:19

Жвачное животное...

улыбнуло не то что корова на переходе, а то КАК она это делала:super:

и кстати, птица бешенная пошла в этом году...я уже штук 15-20 сбил

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 12 июля 2010 23:28

давеча сабакевна по ПП переходила, народу небыло но подъезжав видел что честно ждала, потом попёрла на красный :D ...честно возмутился, но все стояли - пропустили

ну и в гончаровке чуть пассату в опу не въехал, крутой спуск, и толи кот толи собака, я весь гружёный, собака справа от пассата - а он стоит, понятно что он не видел ...обошлось ...визг резины был нормальный

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • mmdv.13 Xbox Team
    офлайн
    mmdv.13 Xbox Team

788

15 лет на сайте
    пользователь #171946

Написать сообщение

788
    # 14 июля 2010 09:52

Ведь ясно, что нужно смотреть по обстоятельствам. Если деваться уже некуда, то зачем лезть в ... и срываться неважно куда лишь бы объехать собаку или кота, например. А если едешь и видишь издалека, то и объехать успеешь или посигналить.

Dervik, тоже не раз видел, как собака по пешеходному переходит дорогу. Видел даже, как сама ждала зеленый и переходила по переходу, а людей не было, т.е. пример взять было не с кого :)

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

16 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 14 июля 2010 10:27

недавно во дворе мимо детей ехал и кошак у них домашний тупой, здоровенный такой, дымчатый. Видать улицы боится. Кинулся от них сбоку под колеса. Я просто ну очень медленно ехал и практически предсказывал, что что-то сейчас будет. Кошак между колес кинулся к родному подъезду. Девочки - за ним, затем оббежали машину. Стою. Дверь открыл, спрашиваю - "Выскочил? Или под машиной сидит?" - "Да, выскочил".

В выходные, чуть куренка в одной деревне не задавил. Тоже спасло его только то, что заметил заранее и снизил скорость - ехал очень медленно мимо него. Они, дурные, бегут вроде с одной стороны, а потом резко кидаются через дорогу к "своему дому". А тут не угадаешь, с какой стороны дороги у него родной курятник - хаты по обе стороны дороги.

• S.O.N.I.C Senior Member
    офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

4449

19 лет на сайте
    пользователь #38759

Написать сообщение

4449
    # 14 июля 2010 14:14

в понедельник шол на стоянку... впереди метров за 5 бежала какая то мелкая дворняга... при переходе дороги собака аккурат по дорожке подбежала к ПП остановилась посмотрела по сторонам и перебежала дорогу! :super: