У меня дома 3 ноута, два смарта и два айфона, все без проблем разруливается через сей девай по wifi. Пров byfly - суперДомосед, два соединения.
У меня дома 3 ноута, два смарта и два айфона, все без проблем разруливается через сей девай по wifi. Пров byfly - суперДомосед, два соединения.
ну там разные плюшки, радива. У меня домосед+. так туже формулу-1 иногда не получается посмотреть по телику, пришел вечером, подхватил какого-нибудь пира и быстро скачал, а не ждал 3 часа.
по поводу украинской прошивки могу сказать , что в целом можно использовать. Но не хватает стабильности. Более-менее стабильно работает с 3-4 закачками/раздачами ( что меня, в принципе, устраивает ), но даже в этом режиме периодически торрент-клиент падает (
Еще такой минус - плохо цепляет пиры с torrents.by
офлайн
hardcoreASH
Senior Member
|
|
2376 |
20 лет на сайте Город:
|
E У меня несколько вопросов по данному девайсу:
1. Умеет ли поднимать ВПН?
2. Насколько стабильно держит постоянную загрузку? Видеотрансляцию, например, торренты?
hardcoreASH:1. Умеет ли поднимать ВПН?
Чисто технически вродебы умеет подымать PPTP соединения, но на форуме DLINKа были жалобы на эту функцию. Как ситуация в свежих прошивках по этому вопросу сложно сказать.
hardcoreASH:2. Насколько стабильно держит постоянную загрузку? Видеотрансляцию, например, торренты?
Нормально держит, работает круглые сутки, постоянно 20-30 торрентов на раздачу с компа с ограничением в 45Кб/с, плюс ноут через вайфай сосет инфу из интернета, с торентокачалки с основного компа, основной большой комп постоянно гоняет файлы с торрентокачалки по сетке и ползает в нет. Нареканий нету. Про прошивку со встроеным торент клиентом ничего сказать не могу, ни положительного, ни отрицательного т.к. не использую.
офлайн
hardcoreASH
Senior Member
|
|
2376 |
20 лет на сайте Город:
|
-=MaMoNt=-, спасибо. А что бы вы посоветовали?
Хочу поставить модем свой и Wifi точку доступа, чтоб раздавать по квартире интернет на ноуты, в перспективе на медиаплееер или ещё что.
Нужно будет иногда транслировать видеонаблюдение.
Что предпочесть:
1. ADSL+Wi-Fi+ коммутатор. До 100 уе таких только 3 штуки
http://catalog.onliner.by/compare/sprinterlan422g+dsl2650ubrud+dsl2640u/
или
2. Отдельно модем(Zyxel P-660RT2 EE к примеру) в связке с WiFi маршрутизатором(D-Link DIR-300/NRU к примеру)
По деньгам почти то же самое получается.
Смущает две вещи:
-будет ли первый вариант настолько же функциональный как второй?
-будет ли в варианте №1 всё стабильно работать? Так как не раз мне рассказывают страшные истории, что девайсы из пункта 1 часто кидают коннет при нагрузке(торренты или трансляция с видеокамер). Плохо настроили? Или прошить что нужно было? Или действительно есть болезнь такая?
Просто как бы именно этот вариант стоит 90 уе. Практически за эту же сумму уже можно прикупить связку модем+роутер
hardcoreASH:-=MaMoNt=-, спасибо. А что бы вы посоветовали?
.....
Просто как бы именно этот вариант стоит 90 уе. Практически за эту же сумму уже можно прикупить связку модем+роутер
Каждый девайс, это софт + железо, проблемы бывают и с тем и с тем.
Например для dsl2650u brud прошивка 1.0 была мягко говоря сыровата, да, для тупого использования она очень даже ничего, но например DynamicDNS который был мне необходим, на нем не работал, точнее работал, но только 1 раз, сразу после настройки, а встроенный DNS проксик и на текущей 1.16 работает через пень колоду, в результате на все девайсы приходится ДНСы прописывать напрямую байфлаевские. С железом тоже не все так гладко, при работе 24/7 многие девайсы перегреваются и требуется "тюнинг" для преодоления этой проблемы. В частности тот же dsl2650u brud запихнутый по необходимости на открытую книжную полку но не вертикально, а плашмя за пару часов нагревался и стабильно раз в сутки зависал. Т.е. очень многое зависит от ваших условий, потребностей, толщины кошелька, ну и от везения т.к. экземпляр - экземпляру рознь, даже в одной партии.
Слышал очень много положительных отзывов о sprinterlan422g но когда покупал модем себе (взамен выданной "Промсвязи" которая скрипела при работе корпусом) то их просто не нашел, взял то, что было в наличии и про что были более-менее положительные отзывы.
По поводу бросания коннекта, все очень сильно зависит от внешних факторов, т.к. например за все время моего юзания dsl2650u brud он бросал коннекты только по внешним причинам - DSLAM рвал коннект, хотя торренты у меня на моем Домосед плюс (512/512) раздаются с почти полной дурью круглые сутки. Ну еще проблемы с прошивками, но их фиксят, и аппаратные проблемы, основная из которых обычно перегрев процессора при интенсивном юзании.
Стоит оценить потребности, возможные варианты на покупку исходя из требуемых функций и изучить отзывы владельцев, однозначный ответ я думаю, Вам никто не даст.
офлайн
hardcoreASH
Senior Member
|
|
2376 |
20 лет на сайте Город:
|
-=MaMoNt=-, эх. Спасибо большое
А в чём разница данной модели и D-Link DSL-2640U. Только ЮСБ или кто-то из них более стабильный и функциональный?
ПС а можно использовать этот девайс просто как вайфай маршрутизатор, т.е. без модема?
hardcoreASH:А в чём разница данной модели и D-Link DSL-2640U. Только ЮСБ или кто-то из них более стабильный и функциональный?
Ну в целом да, еще кажется чип АДСЛ интерфейса поновее и процессор более мощный.
hardcoreASH:ПС а можно использовать этот девайс просто как вайфай маршрутизатор, т.е. без модема?
Точнее будет сказать что это будет скорее Ethernet/WI-FI свитч, с некоторым набором доп функций, типа DHCP. Т.к. WAN интерфейс намертво прикреплен к ADSL порту, и вре внутренние "маршрутизаторские" функции получаются замкнуты на него (на порт ADSL).
Решил отписаться. У меня была проблема с обрывом коннекта каждые, сначала 5 минут, потом 30 на Деловой сети. Поставил 16 прошивку, вроде полет нормальный.
Купил недавно данный сабж! Работает как роутер и ноут по вай фаю выходит в инет - тривиально просто!
Суть проблемы - уже несколько раз после включения модема не горит индикатор вай фая, приходится нажимать сзади маленькую кнопочку
по несколько раз! В процессе работы модем держит вай фай стабильно без перебоев, а вот после выключения из сети и допустим включения
на следующий день иногда не включается. Прошивка 1.00! Что это может быть????
офлайн
hardcoreASH
Senior Member
|
|
2376 |
20 лет на сайте Город:
|
Ребята, проблема заключается в том, что нужно построить примерно такую схему, как на картинке:
Имеется локальная сеть. В свич воткнут Иптеловсий модем и пару компов, в том числе и я, которые используют этот модем.
Что я хочу:
1
Хочу поставить на месте(см на картинке) "Wifi роутер" ADSL+ Wi-Fi + коммутатор или Wi-Fi + маршрутизатор
ADSL модем в связе с АДСЛ модемом. Не знаю, что из этого предпочесть.
Из этого хочу получить: "ПК1 стац" и "ноутбук" используют ресурсы локальной сети и интернет от Иптела(ВПН подключение). Спросите, а зачем модем, отвечу, что чисто для перестраховки. Мало ли захочу параллельно использовать интернет от другого провайдера и ,кстати, может быть с кем-нибудь из сети его делить. Опять же, возможно ли?
2. В другой комнате стоит телик(с выходом для Ethernet), в перспективе медиаплеер(если порт в телике не будет устраивать), Зала(нужен коннект к интернету) или ресивер для кардшаринга(тоже нужен выход в интернет).
По своей глупости в комнату с телевизором витая пара не проведена и не особо то хочется поднимать плинтуса.
И тут вопрос: как всё это приконнектить к "wifi роутер" без витой пары?
Что от этого хочу получить: хочу чтоб из локальной сети, в том числе из "ПК1 стац" таскать через медиаплеер (если так можно, то без него сразу на телик) ДВД/ХД контент на телевизор. Хочу, чтобы ресивер/приставка зала коннектилась к интернету через "модем Иптела"
Вот такую я хотел бы замутить связку. Знатоки, расскажите, реально ли? Или я хочу слишком много? Желательно, чтоб минимум экономических потерь и минимум геммороя в настройке.
что, если просто поставить в комнате с теликом ещё один Wi-fi роутер?
Будет ли всё работать? Или скорости не хватит?.
Меня больше интересуют тех моменты. В плане настройки и какие возможности должны быть у роутера, к примеру, чтоб осуществить мою мечту? Он должен подднимать VPN?
D-Link этот в этом плане подойдёт? Или лучше прикупить что посерьёзней?
Заранее спасибо.
sadman:Купил недавно данный сабж! Работает как роутер и ноут по вай фаю выходит в инет - тривиально просто!
Суть проблемы - уже несколько раз после включения модема не горит индикатор вай фая, приходится нажимать сзади маленькую кнопочку
по несколько раз! В процессе работы модем держит вай фай стабильно без перебоев, а вот после выключения из сети и допустим включения
на следующий день иногда не включается. Прошивка 1.00! Что это может быть????
Во первых прошейтесь на последнюю официальную прошивку. В 1.00 было очень много глюков по умолчанию.
Второе, выполните следующие шаги: не трогая кнопку, из админки настройте и включите Wi-FI, сохраните настройки, затем перезагрузитесь. Так делаем до того момента пока после перезагрузки вайфай не будет подыматься сам.
Кнопку сзади модема нажимать надо легонько, до упора, после этого надо секунд 30-40 подождать (!!!) пока софт модема подымет интерфейс и загорится лампочка. Если не дожидаясь активации интерфейса, нажать кнопку еще раз то модем будет уже выключать интерфейс и так до бесконечности.
hardcoreASH, честно говоря читая ваш опус на уме крутилось мысль "Влияние меховых музыкальных инструментов на сексуальную жизнь домашних животных", что в простонародье означает "нах№я козе баян".
1) если вы хотите пробросить Ethernet сегмент сети в другую комнату по WI-FI вам потребуется 2 (!!!) точки доступа для создания подключения типа "мост", другого способа подключить Ethernet в телик и/или приставку я не вижу, все они обычно рассчитаны именно на проводное Ethernet подключение, при этом Вам потребуется еще 3я (!!!) точка доступа, что бы обеспечить работу ноутбука. Т.е. суммарно на весь Ваш проект, Вам потребуется 3 точки доступа WiFi что уже небюджетненько.
2) вам в любом случае потребует роутер что бы разделить сегменты сети "домашняя сеть"/"квартира" и в данном случае модем вам не поможет, это должна быть отдельная железка типа D-Link DIR-300 (ну, она может служить одной из вышеуказанных 3 точек доступа, которая "для ноутбука").
3) ну и с Вашей схемой вам однозначно нужны различные девайсы, геморроя больше, но на выходе получите качество и легкость в конфигурировании, как ни парадоксально это звучит. (о:
офлайн
hardcoreASH
Senior Member
|
|
2376 |
20 лет на сайте Город:
|
-=MaMoNt=-, Спасибо вам за помощь.
если вы хотите пробросить Ethernet сегмент сети в другую комнату по WI-FI вам потребуется 2 (!!!) точки доступа для создания подключения типа "мост", другого способа подключить Ethernet в телик и/или приставку я не вижу, все они обычно рассчитаны именно на проводное Ethernet подключение, при этом Вам потребуется еще 3я (!!!) точка доступа, что бы обеспечить работу ноутбука. Т.е. суммарно на весь Ваш проект, Вам потребуется 3 точки доступа WiFi что уже небюджетненько.
хех, а я думал, что один ADSL+ Wi-Fi + коммутатор типа, как обсуждаемоя моделька может и бридж держать и инет раздавать по вайфаю одновременно
2) вам в любом случае потребует роутер что бы разделить сегменты сети "домашняя сеть"/"квартира" и в данном случае модем вам не поможет, это должна быть отдельная железка типа D-Link DIR-300 (ну, она может служить одной из вышеуказанных 3 точек доступа, которая "для ноутбука".
сорри за незнание, но я вот не понимаю, а разве ADSL+ Wi-Fi + коммутатор не является роутером+модемом? то есть он менее функциональный, чем Wi-Fi + маршрутизатор плюс отдельный модем?
3) ну и с Вашей схемой вам однозначно нужны различные девайсы, геморроя больше, но на выходе получите качество и легкость в конфигурировании, как ни парадоксально это звучит. (о:
Ок, допусти я осознал свои ошибки и всё-таки решил кинуть витую в комнату с телеком. Правильно ли я понял, что вы советуете купить отдельно Wi-Fi + маршрутизатор типа ДИР300 и к нему отдельно АДСЛ модем подрубить, если он мне будет нужен. А в комнату с телеком врубить обычный свич.
в этом случае всё будет ок?
1
и "ПК1 стац" и "ноутбук" смогут использовать ресурсы локальной сети и интернет от Иптела(ВПН подключение). Компы в сети смогут получать интернет с моего модема
из локальной сети, в том числе из "ПК1 стац" можно будет таскать через медиаплеер контент на телевизор. и чтобы ресивер коннектиллся к интернету через "модем Иптела"Заранее спасибо.
Заранее огромное спасибо
народ, а какая сейчас самая последняя нормальная прошивка для сабжа? торенты не нужны, главное требование стабильность работы